本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 職場の家族ぐるみの付き合いに連れて行かない旦那

職場の家族ぐるみの付き合いに連れて行かない旦那

レス2
(トピ主 0
🙂
あやか
夫婦
旦那が職場の同僚女性(既婚者で子持ち)に子連れで水族館に誘われました。 行くのは同僚女性とその子供(旦那さんも同職場ですが休日が合わず)、そのほかに職場結婚した同僚夫婦とその子供が来るそうで旦那も1歳半になるうちの子を連れて行くのですが…こういう場合、私は連れて行かないのが一般的ですか?  誘ってくれた方は奥さんも来ると思っていたけど、そこは任せますよというスタンスでしたが、旦那が会社の付き合いだし子どもと2人で行こうかなとLINEで返信していました。  元々旦那はそういう人なので今回も諦めてましたが私が行きたそうな雰囲気は出していたのは旦那もわかってると思います。  会社の付き合いだから私が行くと話も出来ないし…という意図もあるかもしれませんが、飲み会などではないのに何だか一般的でない気がしてモヤモヤしています。  価値観の違いと言えばそうなのですが、そういう男性も多いんですかね。

ランキング

レス

いやぁ

🙂
ベンベン丸
子供はノーテンキなのでいいけど、奥さんはいろいろ気を使うでしょ? 会社のイベントやら付き合いに子供を連れだし、奥さんの自由時間を作るって建前の旦那さん、結構いますよ。 まあ、その裏には奥さんの会社のイベントに気を使うんんで行きたくないってことらしいけど。 コッチは行かないけどアッチには来てもらうじゃ信義にもとるでしょって話。

腹の探り合い?

🙂
まだを
普通は奥さんそういうの行きたくないものでは? そう思ってるから連れて行かないスタンス。 あなたが行きたい雰囲気を出しててもそれが本心かわからないのでは。 私なら連れていきませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧