はじめまして、MMと申します。
人生について悩んでいて自分以外の方はどうなのだろうとおもい投稿しました。
今現状は、惰性で生きているといった状況です。
何が楽しい、何をしたいがなく、単純に生きているから今日がある、そういった感じです。
死にたいというよりは、生から逃げたいの方が適切だと思います。その手段として死を選ぶには痛いので踏み出せない。打開策がないまま高校からなので約10年が経ちました。
これからもこの無に近い時間とともに過ごすのが怖く、またつらいです。
子供のときにはなかった感情で、夢中になる趣味を見つけようとしても一時的には持つのですがやっぱりどこか終わりを待ち望んでいる自分が垣間見えてなりません。
周りからは昇進なり、彼女を作るなり、結婚なり、家を買うなりと目標となるものがあるから嫌でも頑張れるとアドバイスをもらいましたが、それさえも面倒に思えてしまいます。
どうやら、自分はずぼらでそれを苦に感じてしまう性格のようです。
こういった考えの方や、ここから変わった方、まったく違う価値観をお持ちの方などいろいろと意見をお聞きしたいです。
なにか変わりたいというよりはひとまず自分を整理するために色々な考え方を知りたいといった感じです