33歳の礼と申します。 宜しくお願い致します。
今から8年ほど前に相手の運転する車が駐車場内に乗り入れて駐車しようとした際、運転を誤り、駐車中の私の車に衝突しました。 運転席側側面に勢いよく当たり助手席側近くまで凹み廃車となってしまいました。 お陰さまで、幸いにも誰も乗り合わせていませんでしたので怪我等の被害はありませんでした。 相手は当時無職の22歳の男性。保険には全く加入しておらず・・・。最終的にはお互いに弁護士を立て、相手は母親が保証人となり、和解合意書なるものを作成。4万円の26回払い、支払が約6年前には終わっているはずでした。しかしながら約束は守られず、でも月々に2千円や3千円をちょこちょこと指定先に振り込んでは来て、ただいまの残額は40万円です。 しかし!!! 3ヶ月前から小額ですら全く振込みをストップされてしまいました。 当時は依頼した弁護士さんに手数料を13万円支払対処しましたが、今回は小額の為、当人訴訟にする他ないのかと法律に無知ながらも考えております。 お詳しい方、何でも良いです。何かアドバイスをお願い致します。