本文へ

他人の目が気になります。

レス6
(トピ主 0
🙂
メル
話題
150cm55kgのぽっちゃりです。太ももお尻が大きいのがコンプレックスです。 少しでも隠したくLサイズを履くと逆にダボっとして足が太く見えると夫に言われてしまいます。 スキニーやズボンが苦手でスカートを履く事が多いです。 仕事が2つ内定が決まっていて、 一つは私服(エプロンなどで太もも隠せる)だけど職場が遠く、 もう一つは時給もよく職場も近いですがユニフォームがありチノパンを履かないといけなくて悩んでいます。 痩せればいい話なのは分かっていますが 皆さんならどちらを選びますか? 他人なんて自分の体型なんて見てないものでしょうか?

ランキング

レス

見ない、見ない

🙂
黙々
全然見ない。でも眼には映るけど風景みたいなもので、マジマジと見たりしない そういう気にすることを自意識過剰と言うそうですよ 周囲にいる人は皆自分のことばかり考えてる。 眼には映るが見てないです。 コケたり怒鳴ったりすれば、そりゃぁ見ますよ なので可能な限りミスをしないように仕事すれば目立たないので注目をあびませんよ 仕事を選ぶなら時給がよくて近いとこでしょ

クダラナイ事です

041
温たま卵太郎
トピ主は昨日13番目にすれ違った男性が薄毛だったことをイチイチ覚えてるんですか? そしてその事でナニかその男性を蔑んだんですか? もしYesなら自業自得です。勝手にコンプレックスでイジケテなさい。 そうでないならナゼ、ナニを気にしてるのかまったく解りません。仮にすれ違っただけの見ず知らずの赤の他人がナニか思ったとして、それがナンボの事です? まだそれを気にするくらいなら『太ってる自分』でなく、『痩せる努力もしない自分』を恥じて反省すべきです。 太ってる人のダメな典型が『太ってる事に言い訳つけて客観視しない、自分のストレスを他人のせいにする』事ですよ。 ちなみに2つの職場なら『通勤が運動にならない近場』はNGです。(ところでどのくらいの通勤時間、距離です?) 痩せたいなら通勤の理想は『ママチャリで30~45分』ですね。運動する時間をその為だけに作るのはムダで続きませんよ。何かに組み込んで必然的に動く事が最初に必要。 1万余分に稼いで痩せるために2万使うのはムダですから。

悩むまでもない

🙂
たまこ先生
時給もよく職場も近い方に決まってます。 職場で他人の体型なんてどうでもいいし、見ていません。 大事なのは「仕事ができるかどうか」だけ。 150cm55kgだとポッチャリレベルじゃないですね。 自分を甘やかしていたらダメです。 間食はなるべく控えめにして毎日1万歩、歩きましょう。 それだけでも徐々に痩せてきます。 雨の日はお休み。それでいいです。とにかく続けること。 無理なダイエットをして続かないよりもこちらの方がずっと良いと思います。 仕事もダイエットも頑張ってください。 無理せず計画的に行きましょう。 収入は増えるし、体重は減るしで良い事づくめです。

誰も気にしてない

🙂
メロ
貴女が太っているか痩せているかなんてこと、正直誰も気にしてないと思います。正に自意識過剰そのもの。 貴女が今のままの体型で職場に行っても、初出勤日までに頑張って5キロも痩せて職場に行っても職場の人にとっては同じこと、別に誰も何とも思わないのでは? 「ここに来るため5キロも頑張って痩せたんです。」と言わなければ気付かないし言っても「はあ?そんなの私には関係無いんですけど」だと思います。 その身長体重だとスリムではないけど、異常に太っているという印象でも無いと思います。 夫の助言の通りだと思いますよ。 「なぜこんなにダボっとして太短く見えるズボンを履いてるんだろう?あ、太ってると気にしてるのかな?逆効果なのに。」と却って痛々しい印象になります。 そんなに気になるなら「体型の弱点を隠すコーディネート」の本でも買って研究すればいいのに。 でも貴女ぐらいの体型の人はいくらでも世の中に居て、誰も貴女の体型のことなど気にしてないと思います。 特に振り返るほど太っているわけでもないのだし。 仕事は服装以外の要素で決めるのがいいと思う。 ユニフォームなら他の人だってそれぞれ悩みがあるのでは?モデルさんみたにカッコよく着こなしている人などまずほとんどいないのではと。 ガリガリ過ぎてウエストブカブカでみっともないとか、足が長過ぎて裾が短くてみっともないとか、皆何かしらの悩みがあるのでは。 そういう人に「メルさんは、制服のズボンの丈がちゃんと裾まであるしウエストもブカブカじゃなくて羨ましい」と言われて「それは嫌味か~いっ!」。 でもその人にとっては本当に深刻な悩みで本心羨ましいのだろう、世の中そんなもんです。

誰も見てない

🙂
クルス
たとえばスーパーに行って、従業員の中で誰が一番太ってるとか、 足が太いのは誰だとか、トピ主さんはいちいち見てますか? きちんと仕事をしていれば、それで問題ないはずです。 職場で恋に落ちるという年齢でもなさそうだし。 自意識過剰です。 誰もトピ主さんの事など見ていません。 遠い方の職場に、徒歩か自転車で通えば痩せるかもしれませんね。

気にしない

🙂
いつやるの?今でしょ
良い意味で、他人はそんなに周りを見ていません。 あまり気にし過ぎないでください。 さて、服装についてなのですが。 私自身、昔は過食で太っていましたが、あまり太っているようには見られませんでした。 スタイリストの友人にも、詐欺師と言われるほど、着痩せして見える着こなしが得意だった為です。 まず、Lサイズなどのサイズ表記で購入するのをやめてください。 ネット購入は控えた方が無難です。 必ず試着して、合ったものを購入して下さい。 同じメーカー、同じサイズ表記でも、違うデザインになれば、合うサイズが変わるからです。 また、体型を隠そうと緩めの服を買うのもNGです、むしろ太って見えます。 ウエストの位置を高く見せ、目線の位置を操作することで、足を細く見せることが出来ます。 靴や髪型で身長を高く見せることや、差し色を上手く使うことでメリハリが出ますので、ぜひトライしてみて下さい。 また、有名なハリウッドの俳優さんもやっていますが、16時間ファスティングもオススメです。 好きなものを我慢しなくて良いため、ストレスが少なく済みます。 夕方に食事を取ることで、16時間のファスティング時間に睡眠時間を含めて楽にダイエット出来ますよ! もちろん運動も大事。 適度な運動は心の健康にも繋がります。 朝の陽の光を浴びることも健康に良いそうです。 足やお尻は自重トレーニングで鍛えられますので、家事をしながらの隙間時間や、ピラティスなどもオススメですよ。 私は3年間かけて20kgのダイエットを行いました。 身体が軽くなると心も軽くなります。 体型でパートを選ぶより、やりたい事で選んで楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧