本文へ

後ろ姿「私のお尻を見て下さい」(駄)

レス10
(トピ主 1
041
トホホ
話題
先日、夫と某衣料品店に行きました。
スウェット生地のパンツに目をとめ、これなら仕事にも履いていけそう…と試着することに。
履いてみると、予想以上に履き心地がよく、値段も2000円いかないので買おうと決め、体を反転させた瞬間…パンツを棚に戻そうと思い直しました。

鏡に映った後ろ姿が まるで「どうか私のお尻を見て下さい!」と言わんばかりに、くっきりとお尻のラインが出てしまっておりました…。
太ももにはそれなりに余裕があるのに、お尻だけ異様にムチムチぱっつーん…。

ネイビーやブラックなら!…と淡い期待を抱きましたが、完膚なきまでに打ち砕かれました。

似たようなパンツを履いていた会社の同僚は、とっても綺麗に着こなしてたのに、私が履くと別の代物になってしまうのね…(涙)

「今日の私、オシャレ!」と思っても、本当にオシャレな人に会うと、途端に自分が色褪せる時のような やるせなさを噛み締めながら、パンツを丁寧に棚に戻した1日でした。
頑張って痩せよう…。

ランキング

レス

アメリカでは主流

🙂
兼業母
ちょっと横なんですが・・・ 在米なんですけど、こちらの女性のパンツスタイルが まさしく「私のお尻を見てください!」状態なんですよ。 ヨガパンツ・レギンスが主流なんですが、日本ではレギンス一枚で外を歩く事って 先ず無いと思うのですが、そうですよね? 100歩譲っても、長めのトップスでお尻の辺りは隠しているとか。 こちらは前も後ろもバーン!!と出しているのが普通です。 流行なのかな、と思いきや 在米20年以上になりますが、このスタイル、結構長い間好まれています。 お尻が大きければ大きいほど、見せ付ける様に好まれるこのスタイル。 脚が太かろうが、短かろうが、お構いなし。 在米生活長くなり、色々なことに慣れて順応してきましたが まだまだ出来ないこのファッション。多分、一生無理。

私は上半身デブなので

🎶
ヘーゼルナッツ
ちょっと羨ましいというかズルイというか(何もズルイ事はしてませんが) 私は肩幅が広く、二の腕ブヨブヨ、胸も大きく、首は短い 実際は筋肉ないし、胸が大きくて気づかれにくいけど薄い骨格の為に力仕事は苦手なんです。 (腰痛、肩と首のヘルニア、腱鞘炎持ちです) でも、上記のせいで頑健に見えるのか、重い物持っていても大丈夫と思われるだけでなく、華奢な女性を手伝えくらいに思われているようです。 一方その一見華奢な女性は、肩幅が狭く胸がないので痩せていてか弱そうに見えるけど、よく見ると足はあまり細くないし、お尻なんか私より全然大きかったりします。 なんか、ズルイなぁ・・・って思います。 男って単純だから、女性の上半身の一部で太・痩を判断するようです。

よくあります

🐶
fanfan
私は貧乳でガリガリに痩せています。思春期からずっとです。でも、時々お店で素敵な服を見つけると、一瞬それを忘れてしまいます。 忘れたまま試着して、鏡を見た瞬間に夢が崩れていきます。鏡に映るのは女性らしいメリハリが全くない棒みたいな体...。特に胸あたりはショボすぎる。 お店の人に「お似合いですよ」なんて空々しいこと言われたら、泣きたくなります。これで何百回も服を棚に戻してきました。

私も尻デカ星人でした

🙂
レモン
鍛えてはダメですよ。引き締め運動も止めた途端大きくなります。 そんな私も今では小尻さんです。まず、鍛えないこと。自転車なんて乗ったらメチャメチャ大きくなりますよ。 なるべく上半身や全身を伸ばすよう心掛けています。

スウェット素材のパンツは難しいと思います

041
BG
去年からよく見ますね。伸縮性もあるから着心地良さそうだし・・・でも、考えたら髪も巻いたりしない、メイクも盛らない(盛れない)地味顔、トップスはカジュアルばかり、足元はスニーカーという自分が穿いたらデニム以下の部屋着にしか見えないだろうなぁ、と。 親しく話せるショップのスタッフ(同じようなタイプ)に言ってみたら「そうなんですよ。店長みたいな華やかな人が穿いて、例えローヒールでもパンプス合わせない限り、お洒落には見えませんよ。私も着たら絶対に部屋着にしか見えませんね」でした。 スウェットに限らず柔らか目の素材のパンツって、絶対にいつも以上に後ろ姿チェックしないと!ハリのある素材なら気にならない程度のことも響きますもん。私の場合は痩せているので、ヒップから腿にかけて余ってると貧相加減がハンパないです(泣)

わかるんだ

😢
すっごくわかる・・・

わ、わ、わたしもです。

🙂
私の場合は太ももです。 太ももに合わせると お腹ががばがばで お腹に合わせると いかんせんパンツが膝でストップ 50代ですが ここ30年近くパンツをはく事は ありませんでした。 足も極端に短いです。 でも最近ストレッチ素材になり どうにかはけるようになりました。 それでもシルエットは変です。 なので チェニックとか 長いカーディガンとか? 最近は色々隠すことが出来るので 履いてます。 トホホさんもこれでいけるのでは? 太もも隠しよりは うまく行くと思うのですが? しかしねぇ。 やっぱり似合わないですね。 私もバランスはなおるとは思えませんが 痩せます! 小太りなので 少しはましになりますね。 頑張ります。

トピ主です

041
トホホ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 改めて「着れる」ことと「着こなす」ことは全く別物なのだなぁ…と痛感しました。 話は変わってしまいますが、私の夫は かなり いい体型をしております。 細身ですが筋肉がついていて、仕事で仲間内からも「理想の体型」だと言われています。 そんな細身な夫ですが、以前、ジョガーパンツを薦めて試着させたところ…、恐ろしく似合っていませんでした…。 本人もそう感じたらしく「ママのせいで辱めを受けた」と言うくらい。 夫には申し訳ないですが、体型的にバッチリ着れるけど、似合わないってこともあるんだなぁ…と、実感させてもらいました。 自分に似合う年相応な服装というのも難しいものですね…。

私が着たら別の服になる

🐴
よーくわかります
絶対に素敵! 私に似合いそう! な服も試着したら…。 体型の問題だけでなく、野暮ったく見えたりするんですよね。 十数年前にG●Pのベビー服が流行したころ 「ポスターの外国人の赤ちゃんが着ると超カワイイのに 昭和の香りがするわが娘が着ると別の服になる」 と、兄夫婦がつぶやいていました。

わかる~

🐧
しまねこ
試着室のガッカリ感、何ともいえませんよね。 後ろ姿、大事ですよね。ナニコレ?ってありますよ。私も。 どうですか~なんて店員さんに言われて、 いえ、ちょっとサイズが…なんてアタフタ。 ネットショッピングもしますがやはりギャンブル的になります。 オーバーサイズが流行りの時服がブカブカすぎとか…! 私は背が低いせいかオーバーサイズは似合いませんでした。 あれは背の高い人向けかなあと。 そんな私もたまにピッタリ!な服に会うと嬉しいです。 色々試着チャレンジは悪くないですよ。 避けてたものが以外に合うこともありますし。 お互い似合いの服選び頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧