私は5年目です。1年目の時はまだ社会人に成り立てという事もあり、私自身注意されることだらけでした。次々に注意されこなさなければと思えば思うほど繰り返してしまい、迷惑をかけてしまっていたと思います。
2年目では、なんでも確認するようにして、上司も私もより私が成長できるようにという話になりましたが、確認すると自分で考えてと突き放されたり素っ気なかったり、、確認は頑張ってしますが毎回の状況に嫌になり逆に確認不足というミスが増えました。
さらに、私が1番下であることからか、何かミスがあると「どうせRui(私)がしたんやろ」と私でない事を決めつけられることもあり、、否定すると「色々な物事において絶対に否はあるのだから認めよう」と言われて、信じてもらえない経験から口答えしないと全て私の非になりました。
上司が私と同じミスをしてもペロッと舌を出して済むのに私だと1日かけてグチグチとした態度を取られます。
3.4年目は何故か主な仕事を外されサポート役に。その間も色々なことにおいて否定ばかりな上司たち。ストレス発散に使われていると思い始め、辞めることも考えましたが、ここまで耐えたのに勿体ないという思いで続けました。
5年目はもう一度チャンスをという形で、機会を頂いたものの気に入らないのか今まで通りの扱いで明らかに他の人とは違う態度の差があります。私が1番下だからかなと思ったのは、4年目で新しく入った先生に辺りがキツかった時期なのか私には優しくなった時がありました。新しく入ったもう1人の子は1番上の上司の繋がりがあるからかチヤホヤされていました。
日々思いやりがあるように見せかけて全くなく、歩み寄りもなく、私にどうして欲しいのか分からず、、私の心が汚いのか、、辞めたら解決する話ですが負けたくありませんし、まだ良好な関係を作る希望を持ってしまっています。どうすれば上手く上司たちと関係きずけますか?