本文へ

パート先のグループLINE

レス2
(トピ主 0
😱
nao
話題
パートで採用されるとすぐにグループLINEを登録させられるのですが、 毎日のようにその日の売上げとか出来事とか連絡事項が入ります。 通知オフにはしていますが、注意点とか怒られてる様な内容が深夜近い時間に入ることがあります。休みの日にこの様な内容のLINEが入ることを皆さまはどう思われますか?

ランキング

レス

ケースバイケースですが…

🙂
アクティブ
>注意点とか怒られてる様な内容が深夜近い時間に入ることがあります これってトピ主が休みの時に、トピ主に対して?それとも、全体に対して? 前者だったら休みの日の業務連絡だから、緊急性もなさそうならスルー。 後者ならもっとスルー。そもそも後者なら自分の出勤じゃないときにも職場は動いているので その連絡ですよね。しょうがないと思うけど。

異常です

🙂
はなや
私は飲食店を経営していて バイトさんとはシフトの連絡用にLINEをしますが、 グループLINEは作っていません。 シフトの件以外では何か変更点などがあった時のみ連絡をします。 (緊急事態宣言で時短になるなど) つまり、トピ主さんのバイト先のような使い方はしませんし、 シフトの件も朝10時以降、夜は20時までにします。 やはりバイト先からの連絡って嫌なものですからね・・・ バイト先からの連絡は最低限に留めるべきだと思いますので トピ主さんのバイト先からのLINEはかなり異常だと思います。 LINEの送信主は雇用主でしょうか? 私ならそんなバイト先、辞めちゃいますね。 我が子にも他を探すよう言いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧