アラサーで旦那と分譲マンションで二人暮らしをしています。
朝と夕方ジョギングをしているのですが、似た時間にウォーキングをされている女性がおり、同じマンションの方でした。
何度か挨拶をするうちに世間話をする仲になり、いつの間にかその人から悩みを相談される事が増えました。初めはナイーブな人なのかという認識でしたが、話す内容が段々重くなっていき、あとで気づいたのですが、どうやら長年、精神を病んでいる方の様でした。確かに体はガリガリに痩せていて拒食症?かなと単純に思っていました。
最近では、苦しい、辛いなどや、果ては自殺未遂をしたなんて事まで送ってこられLINEを見て仰天。(内容まで書かれていました)
そこまで親しくないのに、かなり参っています。その方は、私より一回りぐらい上の方で、明るい感じの女性だったのですが、まさかそんな人だとは知らず。距離を縮めてしまった事に後悔しました。
不安定なLINEが度々続き「助けてほしい、話を聞いてほしい」など、これはもうダメだと、対応しない様にしたところ、ロビーですれ違う旦那さんからは一切挨拶がなくなりました。それまではかなり愛想よくわざわざ挨拶に来られる様な感じでした。
玄関を出る際、毎回会うのが嫌だなと思うのも嫌すぎて。。
彼女の、エスカレートしていく内容に、果たして私の判断は正しかったのか?と感じています。