今、小一、2歳、9ヶ月の子供がいます。
結婚して7.8年になります。
旦那は夜勤ありの仕事です。
出会ってから妊娠中も幾度となく喧嘩をしてきました。
旦那は普段は子煩悩ですが、今まで赤ちゃんには自分からオムツ替えやミルク、抱っこなど殆どしません。
旦那はよく自分に気にくわない事を言われるとキレたり暴言を吐き、小一の娘はよくパパ怖い、と泣きそうになります。
私自身はパートで半日
今は育休中です。
正直、お互いに気持ちがないような気もしています。
少しでも旦那が気にくわない事を言うとキレるのが嫌であまり言わないようにはしていますが、やはりまた喧嘩をしては…の繰り返しです。
子供にも平気でぼんくらと言ったり、うるせぇガキだなぁとキレたりします。
お金は私が足りない時は快くくれます。
過去の事を書くと、かなり辛く自殺もしようと何度も思う事もありました。
特に妊娠中、産後。
最近は以前よりは良くなったなと思えていたのですが、やはりまた繰り返してしまいます。
正直、自分の気持ちをどうもっていけば良いのかわかりません。
離婚も常々考えますが、三人の小さい子どもを養っていけるか不安です。
前に喧嘩した時は、離婚したら養育費は払わない、子供にも会わなくていいと言われました。
正直同じ事の繰り返しで、いつまで続くんだろうと思っています。
離婚するにも勇気がいり、不安です。
もう疲れてきました。
結婚生活を続けていくのか、ある程度になったら離婚をするのか…
やはり焦ったら良くないですよね
ぐるぐるしてます。