本文へ

主人に恋されたい

レス10
(トピ主 1
😅
コンセント
夫婦
主人とは学生時代からのお付き合いで10年付き合ってから結婚しました。 現在は未就学児が2人いるパート主婦です。 主人は平日仕事の前にはゴミ出しやリビングの掃除、夕方帰宅後は子供と外で遊び、子供たちをお風呂に入れ、夕飯を食べさせたり、就寝時間まで子供と遊んだり、寝かしつけも何もかも完璧にこなしてくれます。 基本的にわたしが食事や洗濯などの家事はしますが、体調が悪かったり疲れていたりで家事をしていない日も嫌な顔ひとつせずに「いいよいいよ!」と率先してやってくれます。 主人は自宅では仕事の話や愚痴も言わず、私のくだらないオチのない話にも付き合ってくれて、優しく穏やかな性格は昔から変わりません。 土日の休みには「何がしたい?どこに行きたい?」と子供や私たちに合わせて予定をたててくれます。子供たちも大好きな自慢のパパです。 私の悩みは子供たちが産まれる前は私のことを毎日かわいいかわいいと言って愛情表現もたくさんしてくれていましたが、今では子供たちを「かわいいかわいい」ばかりで私のことは眼中になさそうです。 私は2人きりでデートもたまにはしたいし、もっとスキンシップもとりたいのですが、上の子が産まれてから早6年…デートは0回、主人から手を繋いだりキスすらも全くしてくれなくなりました。下の子を授かるまでの約4年間は夫婦生活も片手で収まる回数(全て私からお願いした形で)。下の子が産まれてから2年間拒否されています。 もうそんな気にはなれないらしいですが、また主人から恋されるにはどうしたらいいのでしょうか。 ちなみに、私が最上級に不機嫌なときだけご機嫌取りにハグしにきます。自然にハグしたくなる妻になるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

悩ましいお話しですが

🙂
すず
どうしたら良いでしょうかね。 私もお聞きしてみたいです。 でも私は諦めたら終わりだと思うんですよね。 恐らく女性らしい外見にこだわるだとか、ご主人を労う時間を持つとか。 そういったレスが付くのでしょうかね。 私は夫と話しましたけどね。 夫は完全に父親になってしまって、私は恋人時間を持ちたいと伝えましたよ。 スキンシップも家の中でも私から手を繋いだり、ゆっくりできる時はマッサージをしてあげたり。 正直きつかったですね。 でも私は諦めるなら、第二の人生を他の方とまたは一人で歩んでも良いと覚悟して、夫には話してきましたね。 子どもはもう大きいですしね。 独立まであともう少しのところです。 もし夫に他に気持ちの拠り所があれば、仕方がないですが、そうでなければ少しずつでも改善したいと思いましたのでね。 まぁ難しいですね。 私はですが、夫から何かスキンシップをしてもらうのは、もう諦めています。もちろんそうして欲しい願望は伝えています。 ただ月に一度くらいはお休みを取れますので、その日にデートするようにはなりました。 私もアラフィフですし、軽く日常的にスキンシップができれば、もうあまり色々とは思わなくなってきています。 少しずつ主さんの希望を具体的に伝えてみて、改善されていくと良いとは思います。 なるべく伝え方を優しく言える、余裕のある時にがうまくいくように思えます。 きっとご主人様も、主さん同様に癒しを求めているような気がします。 少しずつでもうまくいくと良いなぁと思い、レスさせて頂きました。 どうぞご自愛くださいね。

今は無理

🙂
もっさん
男性が恋をするのは心が未熟だからです。 完全に育ってしまったら恋はできません。 恋を続けたいなら幼稚な部分を残さないといけないのです。 一応戻す方法はあります。 家庭の事を放って遊ばせればいい。 でも今そんな事をされても困りますよね? お子さんが大きくなって余裕ができるまでは我慢するしか無いと思いますよ。

男女のちがい?

🙂
つきみ
 男性は結婚後も奥さんを愛しています。 と、言える人も多いのかなと。  ただ、性的にどうかと言えばむしろ興味の対象ではないです。  ご主人が家事・育児をかなり手伝ってくれていますよね? トピさん、ご主人の悩みを聞いたりマッサージをしたりしていますか? 私はむしろ夫の悩みを聞き、マッサージをしフルタイムで働いていても ワンオペ状態。  そのため夫に恋心なんて、ほぼ抱いたことないです。  やってもらう、ねぎらってもらう、受け身の人はその行為で恋心を持続させることも できると思います。逆の立場の人は無理です。しかも、ご主人は男性。  性的対象ではない申し訳なさや育児を頑張るトピさんをフォローするという感じだと 思います。  もともと夫に期待していないので、わたしは恋活がんばりたいと思っていますよ。  あと、育児で体型とか髪型、ファッションも含めて女性らしくかな?  欲求不満で爆発すると男性は気持ちが萎えてしまうので、女性からアプローチは NGです。余計に性的な対象から外れます。  すごいシンプルなのですが  どきどきさせることです。  嫉妬させることでもないと、男性はましてや、夫は無理ですね。  笑顔がかわいいおしゃれな妻でいましょう!

いつでも夫が一番。

🙂
りーず
子を複数産みましたが いつでも今でも夫が一番です。 子供がいるから母がいるのではなく 夫婦の愛の果てに子が生まれるのですから。 パパ大好きよ。 愛してるよ。 テレビは手を繋いでみます。 子供の前です。もちろん。 パパの一番はママよ。 寂しいならさっさと一番と言ってくれる人を見つけなさい。 子達にはいつもそう言います。 声に出しましょう。 夫婦の時間も有限よ。 いつか別れの時がくる。 眠り姫の様に母は最愛の父と、 私達子供に囲まれて逝きました。 これが幸せじゃなかったら 一体何が幸せだっていうんだろう。 その位理想の最期でした。 チョット早かったけどね。 大切に時間を過ごしましょ。

両親の話ですが

🙂
いつまでもラブラブで
50代後半の両親は、私の手が離れてから、またイチャイチャし始めました。 昔からずっと仲は良く、私から見てもラブラブではありましたが、今は更にスキンシップを取っているように思います。 父の膝の上に母がちょこんと座っていたり(この姿が本当に可愛い)、膝枕やハグなど、日常的にイチャイチャしています。 娘から見ても気持ち悪さは全くなく、本当に自然な流れ。 長く連れ添ってきたからこその空気感、夫とも理想の夫婦だねと話しています。 元々2人で出かける夫婦でしたし、記念日や誕生日のお祝い事もやっていましたが、最近はなんというか、親というよりはカップルという方がしっくりくる気がします。 子育てが終わり、お父さんお母さんという役割から、夫婦/カップルに戻ったのだなと思います。 私が小さい頃は、忙しさからお互いを構っている暇がなかった事もあったそうです。 トピ主さんご夫婦も、もしかしたら今はそういう時期なのかしら?と思いレスさせて頂きました。 奥様の愛情に早く気付いて旦那様!

愛されてるじゃない

🙂
外に求めるパターン
こんなに家族に尽くしてくれるのは トピ主さんを愛しているからでしょう? ご主人にアレコレ要望するのだから、当然ながらトピ主さんはご主人に感謝や愛情の言葉を伝えてますよね? ご主人にも仕事でキツイことや、家事に気が向かないこともあるはずです。そんなそぶりもみせず、トピ主さんやお子さんを優先にしてくれるなんて、どれだけストレスがかかっているか想像したことありますか? その上で夜も尽くせ!と言われれば、ご主人は勘弁してよとなるのは当然ですよ。

恋から愛へ

🙂
HZla
自身と周りの夫婦の様子から大方2種類の型があって、 夫婦どちらかが(或いは両方)恋愛体質なカップルは問題が多い、 外に目が向きやすいし、異性も寄って来やすい 一方友人の延長的なカップルは穏やかな時間を過ごしてます 夫婦揃って性質が似ていればいいのですが そこにズレや違いが出てくると難しいですよね でも愛情表現はスキンシップだけでは無いです 家族を大切にして奥様を労り、何より頼れるご主人ではないですか? 今はお子さんが小さいので子育て中心が当たり前だと思うし 優先順位が変わっただけだと思います 「愛」の形が変化しつつ続いて行くのが結婚だと思います 時には妥協と協調も強いられますがそこが結婚のハードルなので よく話し合ってお互いの落とし所を見つけるのが良いでしょうね

「恋」より愛です。

🙂
まま
〉主人とは学生時代からのお付き合いで10年付き合ってから結婚しました。 現在は未就学児が2人いるパート主婦です。 主人は平日仕事の前にはゴミ出しやリビングの掃除、夕方帰宅後は子供と外で遊び、子供たちをお風呂に入れ、夕飯を食べさせたり、就寝時間まで子供と遊んだり、寝かしつけも何もかも完璧にこなしてくれます。 基本的 本当にわからないのちゃんと愛されてますよ。(旦那さん愛ある行動している) 〉主人は自宅では仕事の話や愚痴も言わず、私のくだらないオチのない話にも付き合ってくれて、優しく穏やかな性格は昔から変わりません。 この旦那さん最高の人だよ。 (下らない事が言える相手こそ最高なのよ) あのねおこがましくて申し訳ないけど 旦那さんオール10です。(自信持ちましょう同じ空間にいて居心地いいってすごいのよ)

相手にねだるしかないかも

🙂
50代
優しい旦那様で羨ましい。 もうそんな気にならない理由って何なのでしょう? 見た目の変化?それとも家族だから? そんな風に過ごしたら仮面夫婦になってしまいそう。 ご自分の気持ちを伝えて協力してもらいましょう。 まだこれから先が長いのです。 ちゃんと仲良くしないとお子さんが巣立った時に ただの同居人みたいになってしまいますよ。

ありがとうございます。

🙂
コンセント トピ主
皆様メッセージありがとうございます。 私自身が主人に愛情のある言動をほぼしていないことに気付かされました。 反省し、この1ヶ月間皆様からいただいたアドバイスを元に自分なりに意識して生活しました。 昔のように「大好き」と声に出して伝え、自分から主人の手を繋いだり、主人の意見を聞いたり(夕飯なにが食べたい?とか休みの日にしたいことある?とかささいなことですが笑)あと、自分が毎日笑顔でいられるように自分だけの時間(お菓子作りやガーデニング)もとりました。 体型は相変わらず結婚前より10キロも重いままですが笑 毎日子供の散歩がてらウォーキングし、半年ぶりに美容院へも行きました。 するとなんと「かわいい」と以前のように言われるようになり、いきなりハグされたりスキンシップもとってくれるようになりました。普段は寝室のベッドでは子供たちが私たち夫婦の間に寝ているのですが、最近では子供が眠ると私の隣にくっついて眠ってくれるようにもなりました。そして先日は何年ぶり?にまさかで主人から誘われました… こちらで相談していなければ、ずっと今も悩んでいたと思います。ありがとうございました。 正直、厳しいお言葉のレスが多いかな…と思っていましたがそんなこともなく、私の意識を変えるアドバイスやきっかけをいただき本当にありがとうございました。 みなさんおひとりずつにお返事したかったのですが、このようなかたちになりすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧