主人とは学生時代からのお付き合いで10年付き合ってから結婚しました。
現在は未就学児が2人いるパート主婦です。
主人は平日仕事の前にはゴミ出しやリビングの掃除、夕方帰宅後は子供と外で遊び、子供たちをお風呂に入れ、夕飯を食べさせたり、就寝時間まで子供と遊んだり、寝かしつけも何もかも完璧にこなしてくれます。
基本的にわたしが食事や洗濯などの家事はしますが、体調が悪かったり疲れていたりで家事をしていない日も嫌な顔ひとつせずに「いいよいいよ!」と率先してやってくれます。
主人は自宅では仕事の話や愚痴も言わず、私のくだらないオチのない話にも付き合ってくれて、優しく穏やかな性格は昔から変わりません。
土日の休みには「何がしたい?どこに行きたい?」と子供や私たちに合わせて予定をたててくれます。子供たちも大好きな自慢のパパです。
私の悩みは子供たちが産まれる前は私のことを毎日かわいいかわいいと言って愛情表現もたくさんしてくれていましたが、今では子供たちを「かわいいかわいい」ばかりで私のことは眼中になさそうです。
私は2人きりでデートもたまにはしたいし、もっとスキンシップもとりたいのですが、上の子が産まれてから早6年…デートは0回、主人から手を繋いだりキスすらも全くしてくれなくなりました。下の子を授かるまでの約4年間は夫婦生活も片手で収まる回数(全て私からお願いした形で)。下の子が産まれてから2年間拒否されています。
もうそんな気にはなれないらしいですが、また主人から恋されるにはどうしたらいいのでしょうか。
ちなみに、私が最上級に不機嫌なときだけご機嫌取りにハグしにきます。自然にハグしたくなる妻になるにはどうしたらいいのでしょうか?