本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで知り合った男性について(片思い)

マッチングアプリで知り合った男性について(片思い)

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
マッチングアプリで知り合った男性に片思いしています。 今月の頭ぐらいに知り合って、知り合った数日後にオンラインのゲームを一緒にしようとなりLINEを交換しました。 その後2回会いました。 今週末3回目を予定していました。 1回目に会った時に今週末の予定を立てましたが、2週間空くのは長いねと話になり、先週末に2回目会いました。 一緒にランチをしたり、水族館に行ったり、どちらもとても楽しかったです。 2回目の時は手を繋いだりもして私はとてもドキドキしていました。 マッチングアプリのメッセージでも、LINEでも、1日の中でも頻繁に連絡を取りあっていました。 ですが、2回目に会った翌日、向こうから ごめん、日曜日会えない と連絡が来ました。 これから忙しくなるから会う余裕もないと思う とのことでした。 仕事なら仕方ないと送りましたが既読はつかず、翌日におはよう、お仕事がんばってねと送ったら、おはよう、ごめんねLINEも返せないと返ってきました。 それに対して 忙しいの落ち着くの待ってるね と送ると、数時間後に既読がつきそのままです。 もう、諦めた方がいいのでしょうか? また、来週になっても連絡がこなかったら、来週末にでも一方的にLINEで告白して玉砕しようと思っているのですがどう思いますか?

ランキング

レス

それは……

🙂
Y
たぶんダメですね。。。 会った翌日に次の約束のキャンセル、しかもそれ以降会えないという返事、LINEも返せない…… 忙しいというのは嘘です。 トピ主とはもう終わりにしたいということ。 悲しいと思うけど、忙しいのが落ち着くことは永遠にありません。 玉砕してスッキリするならそれでもいいと思いますよ!

まさかの

🤔
でかこ
した事無いので よく解りませんが、 マッチングアプリって相手の事を何処まで把握出来るんですか? お相手 既婚者ではないでしょうか? 玉砕も何も相手からすれば、終わった話だと思いますよ。

既婚者なのでは

😣
わたしも既婚者なのではないかなと思いました。 それに、本当に繋ぎ止めたい相手なら、どんなに忙しくても時間は作ろうとするのでは…

並行していたのでは

🙂
玄米茶
残念ですが、脈なしですね。 日曜日に約束していたなら、既婚者ではないと思います。 他の女性(もしかしたら複数)と並行していて、そちらを優先することにしたため、トピ主さんとの約束はナシにしたのではないでしょうか。 LINEも返せないとのことなので、トピ主さんの可能性はなくなったということでしょう。まだ並行しようと思ったら、LINEくらいはやり取りして繋ぎ止めておくこともできるはずです。 告白して気が済むならいいですが、彼から返信はもうなさそうですし、しつこくするとブロックされるかもしれません。あまり執着するよりも、次に行った方がいいと思いますが。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
完全に脈ナシです。 掌をかえしたかのような態度ですから、他に好みの女性が見つかったのか、或いは既婚者なら嫁さんにバレたのかもしれませんね(笑) いずれにせよもう貴方には興味がないか、或いは他者(嫁さん)に抑えられてるかしてるでしょうからこれ以上の連絡は無用だと思います。

いやいや

🙂
もう終わっているから。 マッチングアプリでしょ。 お相手は同時進行でアナタより気の合う彼女を見つけたんだと思うわ。 わざわざ玉砕する必要もないわね。

うん

041
くま2
最近のアプリあるあるでは? アプリだと女性は普段出会うことのできないような良い男性と知り合いになることは可能なんだと思う。 ただ、知り合いにはなれても釣り合いが取れないなら当然だけど恋愛に進むことは稀だし結婚はない。 女性の多くは出会いすれば可能性があると勘違いをしてしまうのかもしれないけど恋愛や婚活での立ち位置はアプリであってもアプリ外でも変わることはないので釣り合いが取れない相手との未来はないよ。 あと、実際に会ってくれるなら相手も恋愛感情を持ってくれているとも勘違いをしやすいのかもね。 この手の出会いって出会ってから決まるものなので出会い自体に意味なんてないよ。 奇跡の一目惚れを除いて、出会ってから時間をかけて本命にするのか適当に終わりで良いのか判断をされるということ。 稀な例を除いて最初から遊び目的ということも無いんじゃないかな? 言い換えるなら出会ってから決まるので、遊び目的でも本命に相対する女性なら本命視されるし、本命探しであいっても価値が無いと判断されるなら本命扱いもされないし多くは相手にされないということ。 厳しいけど周囲の男性からの評価とアプリでの評価に違いなんてないよ。 アプリでの出会いに夢を描き過義なんだと思う。 現実は女性に支持されるような男性ならたくさんの女性が群がるので、その群がったライバルに打ち勝って一番にならなければ未来はない。 玉砕に意味はないよ 既に振られているので。 彼のことは諦めてトピ主さんがお相手をしている別の並行男性に軸足を移していくしかない。 少し前と違い、今のアプリの仕組みを考えれば、そんなもんじゃないかな?

玉砕って

🙂
ぺぺ
玉砕目当ての告白って自分のことしか考えてないですよね。振られてスッキリして次に行きたいみたいなことなのでしょうが、断る方も気を使うし、悪者にならないといけないし、罪悪感残るしで簡単ではないんですよ。 このまま静かにしていてあげればワンチャン忘れた頃に友達からまたスタートできる可能性もありますが、逃げてるところに追い討ちで独りよがりな告白をされたら既読せずにブロックされて終了もあり得ます。 あなたのしたいことはなんですか? 結構相手を見つけたいなら連絡を返せないという相手を追いかけてる場合じゃなく、あなたを大好きになって最優先にしてくれる人を探すのが早いですよ。

普通に振られるよ

🙂
かおりん
>>もう、諦めた方がいいのでしょうか? また、来週になっても連絡がこなかったら、来週末にでも一方的にLINEで告白して玉砕しようと思っているのですがどう思いますか? 主さん、周りが見えてないと思うから第三者の立場で言うと、告白しても振られるよ? 振られるどころか既読無視される、応えてすらもらえないかも。 それが分かってても気持ちを伝えるか伝えないかは自由だよ。 客観的に見ると、彼は主さんから離れようとしているよ。 だって、 2回会ってその後はもう会えないと言う → もう会う気はない。 LINEは返せないと言う → もうLINEする気もない、というか連絡とる気もない。 こちらからLINEで連絡する → 読んでる(既読)のに無視。 上記を見たらどう考えたって主さんと仲良く、これからもよろしくね状態じゃないでしょう? 主さんは、客観的に今の状況をみれてないんだろうね。 彼は主さんから離れようとしてる、それも友達として連絡を取り合うような仲を希望するわけでもなく、体だけの関係に持っていこうとしているわけでもなく。 残念だけど、彼が既婚か既婚じゃないかは別として、主さんは彼にとって好みじゃなかったんじゃないかな。 2回デートしてみたけど、自分にとって必要な相手じゃないと思ったからさっさとお別れを伝えてきたという事。 主さんが彼の好みだったら、一発チャンスをうかがって繋がっておくくらいはすると思うんだよね。 でもそれすらしないという事は彼にとって主さんは好みじゃないし必要ではないと判断したという事。 面倒な事になる前にさっさと穏便に連絡を絶ちたい。 そんな状態。 彼からすれば察してよって所だろうから、ここで告白する事がどれだけお門違いかわからないかな? 冷静に考えてみてよ。

次にいきましょう

🙂
眠り姫
マッチングアプリでは男性は複数女性に声をかけている場合が多いので 会う予定のキャンセルをされたなら、 他にいい人ができたということだと思います。 残念ながら次に行った方がいいです。 社会人であればあまり頻繁にやりとりするのは 重いと思われる可能性があります。 忙しいですからね。 あなたも恋愛だけでなく スキルアップや自分の趣味などにしっかり時間を割きましょう。 そうやって自分の世界や将来設計がありそれに向かって頑張る女性を 男性はいいと思うものです。

複数人同時並行だから!

🙂
ゆーり
複数同時並行するのがマッチングアプリです。 なのでもっといい人がいたか、主さんと会ってみたけど「何か違う」と感じたか。 既婚者、彼女持ち、という可能性も。 告白するだけ無駄かなと思うけど。 理由はどうあれ、普通に切られたんですよ。 「忙しい」なんて言ってくれて、まだいい人だなと思うけど。 脈なしだから次行きましょう!

どちら

🙂
蘭子
あなたは社会人ですか?学生ですか?あなたが学生で彼が社会人なら、その彼は悪い人だな、と思いますね。 何も知らない世間知らずの学生の気持ちを翻弄させて、恋愛慣れした女性のような扱いをしてはいけないと思いますね。 あなたが社会人なら、そろそろ大人の現実を理解した方がいいと思いますね。 社交辞令、お断りの意味を理解する必要もあるし、 アプリとはどういうものか、という理解も必要。 手を繋いだくらいでドキドキするのは勝手だけど、アプリ、大人同士、という大前提を考えて、その後のそのLINEに希望を持てるかどうか、その判断が出来ないのなら、今後、男性に騙されてしまったり、振られてしまう可能性が高いです。 あなたが社会人で今まで恋愛経験自体がない、或いは少ないなら、アプリでは出会いにはなりにくいだろうと思います。 あなたが学生か社会人かで、アドバイスは変わると思います。 彼が大人として悪い人だったか、 あなたには、このアプリという出会い方に無理があるか、そのどちらかという話です。

もうお断りされていると思います

🙂
けるん
トピ様は社交辞令が苦手なようなので、察せないのか察したくないのか、学生さんなのかでしょうか。 「忙しくなるので、こちらから連絡します」も、通常は社交辞令で、そちらからは連絡しないでくださいという意味になります。それすらなく「会う余裕がない」「LINEも返せない」は、かなりはっきり断られています。キープする気すらないってことです。 これだけはっきり断られていて、「LINEも返せない」と言われているのに、告白する理由は何ですか?トピ様はそれでスッキリしたいのかもしれませんが、相手の負担になることもありますよ。玉砕覚悟の告白は、高校生までは青春のメモリーですが、社会人同士だと相手の負担になるだけなので、ほぼないです。 「会う余裕がない」と断っても察してくれないトピ様なので、その後、既読スルーしたり、「LINEも返せない」と段階踏んで断ってくれているので、彼は優しい人なのかなと思います。モテる人なのだと思いますが、気楽に手を繋いだりして罪作りなところもあるので、たまには察せない女子から告白されるのも仕方がないのかもしれません。返信あるか分かりませんが、どうしても告白するなら止めません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧