本文へ

年子育児のアドバイス願いします

レス2
(トピ主 0
🙂
いちご
子供
1歳4ヶ月娘と現在妊娠7ヶ月のアラサーママです。 まだまだ甘えたい時期で抱っこやお膝に乗るのを要求してきますが、だんだんお腹が大きくなってきてそれらがキツくなってきました。 旦那がいる時は旦那に抱っこしてもらいますが、平日日中は私一人なので「ママお腹が苦しいから抱っこは出来ないのよ」「痛い痛いだからお膝乗らないでね」と色々声をかけているのですが、まだ理解出来ずに泣いたり叩いてきたりします。 あと数ヶ月抱っこ出来ないのが可哀想なのですが、こんな時どうしたら良いのかアドバイス頂けると嬉しいです。 また、産後の年子育児へのアドバイスも頂けたらと思います。

ランキング

レス

変形

🙂
とんこつ
座ってハグ出来るでしょ。 ごろんして腕枕でも良いですし。 「出来ない」じゃなくて「こういう形で抱っこでも良いですか?」って声かけてください。

私も妊娠7ヶ月ですが…

🙂
mari
我が家は、2歳9ヶ月、9ヶ月、妊娠7ヶ月(しかも双子)の歳の近い姉弟です。 7ヶ月で、しかも双子なのでお腹がかなり出てますが、抱っこはしますよ。 普通に抱っこでお腹に寄りかかられたら苦しいので、片足の太腿に横坐りさせて、腕に寄りかからせるようにしてお腹を逃します。 その姿勢で絵本を読んだり、いろいろやっていますが、上の子からも下の子からも特に不満は出ていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧