本文へ

毒姉

レス3
(トピ主 0
🙂
きらきら
ひと
私は既婚者ですが子供はいません。 姉も既婚者で18歳の姪と19歳の甥がいます。 姉が仕事ですぐには帰れないみたいで 連絡がありました。 電話の内容は、甥と姪がケンカして家の中がすごい事になってるので見に行って欲しいとのことでした。 年子だし姪が生意気なのもあるんだしケンカなんかお互いに悪いんだからほっておけば?といったら電話を切られました。 夕方だったし私も犬を飼っているのでお散歩途中だったし、帰って主人の夕飯の用意もあるのにわざわざみに行くなくちゃいけないのか? 電話切られてからもやもやします。 私、間違ってるのですか?

ランキング

レス

後から出るのかな?

🙂
ねえちゃん
何でも気に入らない身内に「毒」を付ければいいってもんじゃない見本のようなトピですね。 単なる姉妹げんかにもなっていない。 断ればいいのでしょ? はい、続々出てきそう、お姉様の嫌な所。 そういうのは最初に並べないと同情されないよ。

毒?

🙂
匿名
それを頼むのが毒姉というのがよくわかりません。 自分の気に入らないことを頼まれたら毒なんですか? 喧嘩すごくて家の中めちゃくちゃがどの程度かわからないけど、平気であなたは依頼を断れてるし別に姉に支配されてないですよね?

間違ってない

🙂
マイルスアヘッド
トピ主さんはぜんぜん間違っていないですよ。 自分の子どもたちのトラブルに、どうして妹を巻き込むの。 ほんと、知らんがな、ってやつです。 ほっときゃいいですよ。 今回のことだけでなく、ほかにもいろいろやらかしているのなら、疎遠にしましょう。 お互い、いい大人なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧