本文へ

還暦の自分へご褒美

レス3
(トピ主 0
🎶
あまぐり
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 さて、私はもうすぐ60才の誕生日を迎えます。未婚で、子供もいない私ですが、私なりに、頑張って生きてきた自分にご褒美をあげようと思っています。還暦の節目で、自分にご褒美をあげた先輩、又は考えている同輩の皆様、何を買ったのか教えてください! ちなみに私は少しお高めな腕時計にしようかなぁとぼんやり考えてます。

ランキング

レス

旅行です

🙂
デスコ
私は旅行にしました。 コロナも収まってきてホッとしています。 もう欲しい品物は何にもなくなっちゃった結果です。 今を逃すとこれから体調不良で旅行にはいけない気がしています。 楽しい旅にします。 時計はいつもそばにあって励みにもなりますね。 お互い素敵な還暦を迎えましょうね。

投資信託かな

🙂
ラッキー
還暦はすぎました。 お一人様の老後を考えると、大事なのは何と言ってもお金です。 複数のお一人様を看取った経験があります。 お金さえあれば、これからの人生の選択肢がうんと広がります。 お金はいくらあっても困らない。 これからお給料が少なくなるのを考えたら、できるだけ無駄遣いは避けたいですね。 少しお高めの腕時計、とは幾らくらいを想定してますか? 腕時計ならば中途半端な金額ではなく将来的にプレミアム価格で売却が見込める物を購入。 私でしたら、そんな贅沢品は持っているのが怖いし、うまく売る自信がないので余剰資金は投資信託を買います。 私達の世代は90歳まで生きていても不思議ではない。 これから先の約30年をどう生きるかを考えてお金を使ってください。

ご褒美じゃないけれどあげました

🙂
野鳥の来る庭に
私も還暦になりましたから、お仲間ですね! それ以来、自らを励ますための小道具として、小さなものをちょこちょこ買い込んでおります。 ・立って歩くことを厭わずに動くため、ちょっぴりウエスタン調の、でも細めのベルト(毎日ズボン)。 ・億劫なピアノを一定時間練習した後だけつけて良い、ト音記号の形のペンダント兼ブローチ。 ・96歳で大往生を遂げた女王様にあやかって、お気に入りだったとされるハンドクリーム。 ・本。 ・1962年ごろ発売されたパイロットのコンパクトにしまえる万年筆の復刻版。父が昔くれたものとそっくりです。 トピ主さん、素敵な記念の品が見つかりますように。 よいお誕生日をお迎えくださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧