24歳女です。お付き合いしていた彼氏と、今年の7月に同棲を始めました。
今住んでいるのは関西で、私は北海道出身です。生まれてから1度も親元から離れて生活をしたことがないので、色々不安はありましたが頼れる彼についていこうと決めて実家を出ました。8月からは仕事も決まり、正社員で働いています。
最初は忙しいのもあって、私はホームシックにはならなさそう!余裕だ〜と高を括っていましたが、9月頃から急に訳もなく毎日涙が止まらなくなり、趣味だったイラストを描くことも推し活も全く興味が無くなり、今は過食も止まりません。
彼には1度話をして、辛かったね。気づいてあげられなくてごめん。と言ってくれて、彼なりに色々気を使ってくれています。ですが、それだけでは埋まらない喪失感がどうしてもあります。
実家に1度帰省をと考えましたが、平日と日曜日しか休みがないのと、まだ有給がないので長期休みにならない限り厳しいです。
彼が友人(カップル)を紹介してくれたりもしましたが、地元の友達のような関係は一朝一夕でできるものでは無いので有難いとは思いますが、関わりもしんどく感じています。
彼が元気づけよう、寂しくならないように!と頑張ってくれていますが、気持ちが何も変わらず申し訳ないと思い始め、それもまたしんどく感じます。
そしてまたこの話をするのも、ただ彼を困らせてるだけのような気がして話しにくくなりました。
まだ親には自分がホームシックだと言う話はしていません。親に言ってしまうと優しい両親は1度帰って来たらと言ってくれると思いますし、その言葉を聞いてしまうと仕事を投げ出して帰ってしまいそうな気がするからです。
帰省する以外にホームシックを紛らわせる方法はあるんでしょうか。
ホームシックを乗り越えた方のお話を聞かせて欲しいです。