関西在住、独り暮らしをしている大学生【女】です。
実家も関西で、この3月まで父と二人で暮らしていました。
本当は東京の大学に進学したかったのですが、父に猛反対され関西の大学を受験しました。
合格後、実家から通うには遠すぎるので独り暮らしをしたいと相談したところ、これも許してくれず
説得に苦労しましたが、喧嘩までして押し切りました。
先々月、引越しの手伝いに来てくれた父の車を見送った時、憧れの独り暮らしが始まることに
対する気持ちの高揚感はちょっと忘れられないものでした。
入学後は友人もすぐに出来て、順調に大学生活をスタートすることが出来ました。
父からは毎日のようにメールや電話が来て、「もういい加減にしてよ~」という感じでしたが、
G.Wには帰るつもりでした。
ところが体調を崩し熱が出て寝込んでしまい帰れなくなりました。
メールでこのことを父に伝えるとすぐに電話があり、こっちに来ると言うのです。
まさか、と思ってたら本当に来てくれました。
父は泊まって、色々と身の回りのことをしてくれました。
おでこに手を添えて熱を見てくれた時は、子供の頃を思い出し眼頭が熱くなってしまいました。
一緒に暮らしていた時は父の存在が疎ましく、早く離れて暮らしたいと感じていましたが、
やっぱり親ってありがたい存在だなって思いました。
父が帰る時は不覚にも涙ぐんでしまい、正直あれは恥ずかしかったです。
さて、熱はすっかり下がったのですが、私はどうやらホームシックに罹ってしまったみたいです。
父の顔を思い浮かべると胸が苦しいです。
今すぐに父の待つ家に帰りたいと言う気持ちを抑えられません。
そこで相談ですが、、、、
独り暮らしを始めてホームシックに罹った方、どうやって克服されましたか。
体験を踏まえ、アドバイスを頂けると嬉しいです。