本文へ

切ない甘い激しい恋はいつ頃?

レス23
(トピ主 0
🙂
宇宙星人
恋愛
若い時が過ぎた方々に質問です。 切ない、甘い、激しい、想い出に残る恋は何歳くらいに体験しましたか? 私は、22〜25歳位の時が一番感情が激しく揺さぶられました。 悲しい想いも辛い思いも、キラキラした感覚も色々楽しかったです。 もう、純粋な恋はないかな。。

ランキング

レス

実らなかったけどね。

🐱
秋のハイヒール
18~19歳です。 今思うと大変未熟な恋でしたが、その分荒削りで気持ちで突っ走るような激しさはあったと思います。 懐かしい感じがします。

ない

🙂
少年漫画が好き
恋愛しなかった訳ではないけど。トピ文の様な恋はないなぁ。 もともと恋愛に対する熱量が低いと言うか、「燃えるような」より「穏やかな」恋愛の方が好きなんです。 経験も当然少ないです。 恋愛ドラマや少女漫画等は殆ど共感できず、壁ドンや、頭ポンポンなんてバカにされているみたいで嫌だし、胸キュンシーンもイケメンじゃなかったら本気で引かれるやつよね。とか思って見てしまう方なので。 あ、でも幸せですよ。結婚もしてて夫婦仲もいいですし。 人各々って事です。 これからも素敵な恋愛が出来るといいですね。 頑張って下さい。

ただいま恋活中

🙂
あけみ
  甘酸っぱいのは中学生のとき、 大学1年生の時折かな?医学部生の彼と結婚するしないとかなり揺れました。将来のことを考えたりしたのですが私は彼の先輩と付き合うことにしました。 でも、小学生の頃から勉強ばかりの生活だったのでいまいち、胸いっぱいの思い出にはなってないと思ってます。  子どもが成人して自立したので、お金にも困らない生活をしています。おしゃれのために適度に働いています。体型にもおしゃれにも髪型、スキンケア、すべて今後、出会う男性のためにと思うと、出会いを大切にして生きてます。  燃えるような恋ではないかもしれませんが、恋活してます。  純粋な恋って50才以降にできそうな感じですね。ちょっと、期待をこめてですけどね。

20〜23歳まで付き合ってた人

🙂
みや
一番、感情が上下しましたね。 疲れ切ってボロボロだった時に出会ったのが今の主人。 主人とは、ポカポカ温かい場所にずーっといるような感じで、感情は穏やか。 情熱的ではなかったけれど、昔から知ってる人みたいに自分そのままで一緒にいて楽ちんで楽しいでした。 それは今も変わらず 結婚して12年になりました。 昔の恋愛も良い思い出ですが、昔みたいな恋愛はもういいかな。

21歳から3年間

041
詩音
21歳から片思いから初めてお付き合いした時が一番キラキラしてました。 でも、もう一度体験したいとは思わない。 ジェットコースターみたいに気持ちが乱高下する感覚は、若い頃だから乗り切れたけど今は無理(笑)

ズバリ「初恋」

とくめい
幼稚なものだったかもしれないけど、ズバリ初恋です。 小6から中学あたり。 相手の転校で恋は終わりましたが、もう、毎日泣いて泣いて。 いちゃラブ系ではなく、ケンカ友達でしたが、変なものでそれでも仲は悪くなかった。 テストの点数競い合ったり、リアルたけくらべをやったり。 そういう年代の恋って、結婚だー義両親だー入籍だー子どもはどうするんだー というような現実が遠いので、純粋に「好き!」に打ち込めたというか。 最後に彼が私に向かって(転校直前)大きく手を振ってくれました。 その時の彼の表情は今でも忘れてません、切ないような、何とも言えない表情で。 ある曲が私たちの境遇そのものズバリで(Secret base 君がくれたもの)今でもこの曲を聴くと懐かしく思い出されます。 今、相手は元気で頑張ってるらしい。 お互いオッサンオバサンになりましたが、彼にはこれからも幸せでいて欲しいです。

いつもまっさらに恋をしてしまう

🙂
おばはん
切なくて、甘くて、激しいって これが、“恋”そのものだと思う。 毎回、恋に落ちる時の私はまっさらですよ。 初めての時と同じようにドキドキするし、声を聞いただけで心臓が止まりそうになるし、顔なんて見られない。 手を繋いだらもう、止まらない。 初めて付き合ったのは18歳の時。 切なくて、甘くて、激しかったなぁ。 一緒にホロビッツのベートーヴェンを聴いて「こんな風に弾いて良いんだ?」なんて言うから、落ちたよね。 毎週水曜日はバイクの後ろに乗せてもらって一緒に帰る日。 草野球の練習はいつも一緒に行って。 センターで打順は一番。 私はスコア担当。 甲子園経験のピッチャーがいて、何度も優勝したね。 会社の皆んなとツーリングに行ったのも楽しかった。 長期出張の時は寂しかったし、電車で近くの街まで会いに行った。 ギターも演るし、バンド組んで曲も作るし、会社の運動会ではいつもアンカー。 女に教えるのは嫌だって、麻雀もテニスも教えてくれなかったけど、バイクに乗る時は優しかったね。 何がきっかけで上手くいかなくなったのかは覚えてないけれど、別れてから数年引きずったのはこの人だけかもしれない。 彼が一番好きだと言った曲はずっと聴いてない。 今でも私の事が心配だから会いたいって聞いたけど、それは今じゃ無くて、あの時必要だったんだとはわからない勝手な人。 二度と会いたくないし、絶対に会う事はないのは、随分年をとってしまった私を見せたくないから。 笑っちゃうけど、まだ少しは好きなのかもね。

そうですね

🙂
眠り姫
感情的に激しかったのは20歳前後です。 50代です。 でも今でも、夫の毛布を抱いてきゅんとしたり、 長く一緒に居ても分かり合えない部分のあることに切なくなったり、 しみじみこういうところが大好きだなぁ、と思うことがありますよ。 私はずっと甘いタイプなので男性は面倒なようです。 激しいはないですが、 切なく甘い恋する気持ちはいくつになっても 持てるのではないでしょうか。 50代なので感情はそれほど揺さぶられませんが(疲れちゃうので) じわじわと幸せな恋愛もまた良いものだと思います。

高校生の頃

🙂
たま
高1で初めて付き合った彼が今の夫で、高校時代は青春そのものでしたね。 色々とんでもないこともしでかしてしまいましたが。 結婚19年経った今は夫は完全に家族ですので…。 今は妄想の世界で推しキャラと2次元の恋を楽しんでいます。

27歳

🙂
LOVE夫LOVE
激しすぎて、失恋後12年くらい引きずりました。 今は別の人と結婚して、穏やかで幸せな日々を過ごしております。 夫に対しても、純粋に恋してると思ってますよ。 とはいえ、激しいのはもう懲り懲りですね。

いつもです

🙂
ボン
恋愛体質なのか、恋をすればいつでも激しく切ないです。 今もまた甘く激しい恋をしています。 次こそ人に言える、皆に紹介できる相手と恋をしようと思っていたのに人生で一番リスキーな恋をしています。 多分これが人生最後の恋になるはずです。 終わりを意識しているので切なさもハンパないです。 交わす言葉と会う一瞬一瞬は宝石のように輝いて貴重です。 人を想って泣くのも相手がいないとできない事。 と思いながら別れを想定すると胸が張り裂けそうです。

20代前半の頃かな

🙂
さくら
切ない気持ちになる恋 そんな時もあったなぁと懐かしいです。 独身で仕事も順調で背負う物が何もなかった20代前半の頃、毎日が楽しかったなぁ。 その頃大好きだった人とは結婚できなかったけど、良い思い出です。 このトピのおかげであの頃を思い出し、おばちゃんの胸はキュンとなっています。 できるならあの頃に戻りたい!

ボンさん、私もです

🙂
ゆう
私も、多分これが最後の恋になるかもしれません。 きっと、ボンさんはこんなにかけがえのない、まるで1つの魂のような相手に出逢えたのは初めてだと思っていらっしゃるのではないでしょうか。 私がボンさんと違うところは、終わりは意識していないのです。意識するよりも相手とのキラキラとした時間を愛おしむ事に集中しています。 それに、どんな形であれ、死ぬまで繋がる事だってできます。 出逢ってしまえば、年齢は関係ありません。出逢いは神様のプレゼントですね。

今です

🙂
さかな
30歳です。今の旦那との恋愛がそれです。お互いに学生時代以来ろくな恋愛をしておらず、久しぶりに真剣交際かつお互い初めての同棲でした。 試行錯誤しながら傷つけあったりそっぽ向いたり色んなことが起きました。 お互いの家族のことなどで葛藤し、他人に簡単に話せない重たい事情を伴う出来事なども経験しました。 持病が悪化してこれから家と入院先とで、離れて暮らすかもと、覚悟して悲しい夜を過ごしたりもしました。 切ないだけ、甘いだけ、激しいだけならこれまでもあったと思いますが全てが揃って今こんなに幸せな恋愛はたったひとつです。

そんな恋したことない

🙂
毎日大変
ふらーっと付き合い、ふらーっと危険な関係をしてみたり そしてまたノリでふらーっとお付き合いした人と結婚して今は0歳児ママしてます。 まだ20代なので若い?かもしれませんがもう恋愛は出来ないので…もっと色々な経験をしておくべきだったかなとも思います

26-31の時

🙂
逢いたい
ポンさんの気持ち、わかるなぁ。 25年以上前の話ですが、 まさに、「最初から別れが決まっていて終わりが見えている」、 苦しく切なく甘く激しい恋でした。 ずっとみんなで遊んで、自分が好きだと意識したのは 出逢ってから2年も経ってから、それも他の人に指摘されてです。 今考えると最初から好きだった。 2年間泣き暮らし、ようやく他の人とも付き合いましたが、 本当は彼だけが好きだった。 彼とそっと付き合ったのは本当に短い間でしたが、 その後も数年に1回、仕事の延長という名目で 逢ったり食事に行くことがありました。 10年経って、今の夫と結婚しましたが 真っ先に夫と出逢ったことを報告しました。 結婚して15年、在外で彼と会っていませんでしたが、 2年前、大病していることを知り、 毎日毎日、心配で涙がいっぱい出ました。 ようやく治療が終わったので、 今年16年ぶりに自営業の彼に逢い(に行き)ました。 女性が数名いましたが、奥方が誰か、一目でわかりました。 治療しなければ死んでいたので仕方がないけど 心身ボロボロになって、鬼嫁の支配下にある彼に 涙が止まりませんでした。 生まれ変わっても絶対に彼にもう一度恋したいです。 あの世では、今の夫と、彼と、一緒に暮らしたいです。

映画みたいでしたね

🙂
HZla
現在60代前半です。 17歳の初恋の相手は今でも鮮明に覚えていて、表情、声、全て一生忘れられません。 他は30代前半の離婚した後の相手、大人の恋を経験させてくれました。 でも既婚者なのを隠されていたのは悲しかったですね。 最後の恋になった現主人は穏やかで激しくは無い恋だったので違うかな。

うーん

041
くま2
甘いのは幼稚園(笑) 大人になったら結婚しようって言ってた。 切ないのは小学生かな。 お付き合いといっていいのか分からないくらいの関係だけど。 転校していくことが分かっていたから。 最後にお祭りに一緒にいったことは切ない思い出かもね。 大学で出会った彼女と結婚。 出会いから考えると30年近くだよ。 当時は第一印象最悪同士だったので激しい(?)になるのかな? もうお互いにアラフィフなのでこの先の数十年後の未来を考える時が一番感情が揺さぶれるかもしれない。 一人になるのも一人にするのも本当に嫌だよね。

今しています

041
柿の実
トピ主さんと同じ50代。先日、20年以上前に別れた恋人と再会しました。あれからお互いそれぞれの人生を歩み、今では逆戻りできないことも分かっています。そしてお互い平静を装っていますが、胸の内では嵐が吹き荒れています。私には家族があり、彼はひとりで病気と戦っている。将来や未来、できる約束、何もありません。これからの残りの人生、時に思い出しながら、この再会は私がお墓まで持っていくことになります。

学生の頃

🙂
ぽれ
初めて付き合った人で、相手に好きな人ができてお別れ。好きで好きで仕方なかったのに、いざ復縁したいと言われたら意地を張って断ってしまった。それから数人と付き合うけど、忘れられず。 その後就職して学生の頃の共通友人の結婚式で再会し、連絡を取り合うようになって何度か遊んだけど、私に気がないことを自覚してしばらく連絡を取らないでいる間に後輩とデキ婚していた。遊んでる時期が被っていて、問題のある男だとやっと目が覚めて10年の恋に終止符を打つことができた。 全てが初めてで、お互い一人暮らしで半同棲状態ですごく楽しかったなーでも、彼と結婚しなくて本当よかった!優柔不断で自分優先で酔っ払ってる私を放置して平気で先に帰っちゃう男! 今の旦那さんに会えたのもこの経験があったからと今は感謝できるけど、あの時は本当に心が擦り切れてたから、もうこんな恋はしなくていいな。

40代半ば

🙂
50代専業主婦
墓場まで持ってゆきますが、40代半ばです。 もうじき銀婚式なのに、思い出すのは彼のことばかり。 いつのまにか好きになり、目で追っていました。 彼も同じ気持ちだったと、あとから知りました。 「話がある」 真剣な顔で告白されて、涙が溢れました。 告白したところで、どうにもならないと彼も分かっていたと思います。 既婚者に告白して、発展を望めるわけがない。 たった数時間のドライブでしたが、車の中で色々話しました。 ふたりきりになったのは数時間だけですが、そうなる前にみんなと過ごした数年間を含めてキラキラした時間でした。 20代の頃、たくさん恋愛しました。 結婚するとき、もう恋はいいやと思いました。 40代半ばの、あの日まで。 今後どんなに長生きしても、彼より好きな人に巡り会えないと思います。

思い出に残るのは26歳かなあ

🙂
通りすがり
一方的に私が彼を大好きになって なりすぎて・・ごはん食べられなくなり 体を壊して終わったというか。 恋でごはん食べられないって そうそうないですよね。 若かったなー。 で 今58で 恋してます。 はい 浮ついております。 お相手の好意は受け取っており 幸せです。 夫との結婚は恋というより 兄のような存在で頼もしく 一緒にいたくて結婚しました。今も兄妹みたいな感じです。

19歳

🙂
匿名希望
訪れた北欧のカフェで出会った男性。 日本人ですけど、たぶん、お互いに一目ぼれ。 帰国してから交際を始めました。 同級生の何人かのカレシとは違う大人の社会人男性(27歳) もう、自分があまりにお子ちゃまに思えて、一緒に食事するのもなんだか恥ずかしくてね。 一日中、その人の事を考えていた気がします。 ・・・・でも、過去に訳アリの男性でした。 離婚とかそんな普通のことではなく、 思想的?にあまりヨロシクナイ奴だったわけで、 まぁ、それだからこそ、やたら大人で、魅力的に感じたのでしょうね。 家族も友達も、みんな捨てても、一緒になりたいと思った恋だったけれど・・・ 大学を卒業したあと、平凡な恋愛結婚をして、無難な日々を送り、今は孫達と共に、暮らしています。 数年前に還暦を迎えました。 19の時、狂おしいほどの恋をしたその男性は、病死したと、風の便りで聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧