本文へ

夫がなくなり、発達障害の息子が仕事をやめて

レス1
(トピ主 0
😭
ふーちゃん
ヘルス
毎日しんどくてたまりません。精神科でもらった薬を飲んでも苦しさは消えません。、アルコール依存症の末肝臓がんでなくなった夫。なくなった直後は悲しむことができず自分がおかしいのではないかと攻めました。10ヶ月が経ち今頃になって、夫とあいたくてたまりません。涙が止まりません。息子のことでも毎日不安が募り、これからどうやって生きていいのかわかりません。息子をおいて自分だけ故郷に帰り罪悪感に打ちひしがれる毎日。年老いた母との日々、毎日横になってご飯を作るのが精一杯。明るい未来は来るのでしょうか?

ランキング

レス

ご主人とお話されては

🙂
電々山
私はさほど信心深いほうではありません。いわゆる新興宗教は大嫌い。 私は理系で理屈っぽいから証明出来ない事は信用しません。死後の世界は無い。そう思います。でもそれがあると信じて故人に手を合わせ話しかけることが、心の平穏を保ち、幸せに生きていく拠り所になるということも実感しています。 宗教はすごいとおもいます。 家族がなくなった哀しみを軽くしてくれますから。 ご主人はあちらで待っています。 あれからこんなに大変だったんだよとお話できる日がきます。そうか頑張ってくれたんだね、早くこちらに来てしまったから苦労かけさせてすまなかったねと応えてくださいますよ。 私はたまに家族に手を合わせます。 ご主人にお話されては如何ですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧