離婚すべきか悩んでいます。
旦那との教育方針、お金の使い方にも不満があります。
小学3年生、1年生男の子2人の母です。普段、旦那は仕事で家にいないことが多く、私は仕事パートで6時間、家事に育児に手を抜きながらしています。3年生の男の子が最近はゲームばかりで、家の手伝いもほぼせず、やることしてしまってからのゲームは許せるのですがメリハリもなくただダラダラしているのが気になります。このままでは、と思い昨日は公園に行こうと提案して準備をしていたのですが、テーブルに食べたガムをそのまま出していて、さすがに頭にきてそのままわたしは2時間ほど頭を冷やすために出て行きました。
そのことを夜旦那が帰ってきたので、話していると私も口調が荒くなり旦那を怒らせてしまいました。
口調が荒くなったというのは、旦那がいると甘やかしてよくない!ゲームもずっとしててもやめないし、欲しいものはだいたい買い与えるのでありがたみがわかっていない、ごはんの途中でも何か嫌なことがあったら旦那がいるときだけ席をたち食べなくなる、など教育方針の違いを感じてしまったからです、、
それを言ったあとは食べかけのカップ麺をぶち投げられ、出ていけ〜と言われたので実家に家出中です。
やっぱり分かり合うことは無理でしょうか?アドバイスあったらぜひお願いします!