本文へ

離婚悩んでます、、育児方針の違い

レス3
(トピ主 0
🙂
うさぎ
恋愛
離婚すべきか悩んでいます。
旦那との教育方針、お金の使い方にも不満があります。
小学3年生、1年生男の子2人の母です。普段、旦那は仕事で家にいないことが多く、私は仕事パートで6時間、家事に育児に手を抜きながらしています。3年生の男の子が最近はゲームばかりで、家の手伝いもほぼせず、やることしてしまってからのゲームは許せるのですがメリハリもなくただダラダラしているのが気になります。このままでは、と思い昨日は公園に行こうと提案して準備をしていたのですが、テーブルに食べたガムをそのまま出していて、さすがに頭にきてそのままわたしは2時間ほど頭を冷やすために出て行きました。
そのことを夜旦那が帰ってきたので、話していると私も口調が荒くなり旦那を怒らせてしまいました。
口調が荒くなったというのは、旦那がいると甘やかしてよくない!ゲームもずっとしててもやめないし、欲しいものはだいたい買い与えるのでありがたみがわかっていない、ごはんの途中でも何か嫌なことがあったら旦那がいるときだけ席をたち食べなくなる、など教育方針の違いを感じてしまったからです、、
それを言ったあとは食べかけのカップ麺をぶち投げられ、出ていけ〜と言われたので実家に家出中です。
やっぱり分かり合うことは無理でしょうか?アドバイスあったらぜひお願いします!

ランキング

レス

子供というか親に問題あり

🙂
おばかさん
そういう姿を子供に見せるのが一番よくない 両親の姿をみて子供は育つんです。子供の教育をいう前に自分たちの姿を省みましょう。

育児方針の前に

😡
お残しは許しまへんで
カップ麺とはいえども、食べ物を粗末にするような人とは夫婦は愚か、仲良くなれません。 あ、教育方針としても良くないですね。

え?

🙂
ママ
「テーブルに食べたガムをそのまま出していて、さすがに頭にきてそのままわたしは2時間ほど頭を冷やすために出て行きました。」 え?普通に、注意して、自分でゴミ箱に捨てさせれば済む話じゃないのですか? 2時間もトピ主さん家から出て、何してたんですか?お子様達は?結局、公園は行かなかったってこと? そもそも、「普段、旦那は仕事で家にいないことが多く…」と書かれているので、普段の生活態度や教育はトピ主さんが躾けているんですよね? それなのに、全てご主人のせい、みたいに言われたら、そりゃ怒るのも当たり前かと。 カップ麺投げるのは論外ですが。 「今日こういう事があったんだけど、どう言ったらいいかな?どういう対応したら、よかったとおもう?」とか、相談する形で話せばいいのに。 教育方針、話し合った事ありますか?イライラしてる時に言うんじゃなくて、子供を育てていく上で、何が大事で何を優先するか。 あと、気になったんですけど、出ていけと言われて「実家に家出中」とのことですけど、お子様達はどうしてるんですか? 一緒ですか? トピ主さん一人で家出ですか? ガムの時もですけど、すぐ家から出て行く母親って、教育上よくないと思うんですけど、違いますかね。 放棄してるように見えますけど、お子様達はどう思っているんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧