本文へ
  • ホーム
  • レディースシェービングをやってもらいました

レディースシェービングをやってもらいました

レス5
(トピ主 1
🙂
ぶーちゃん
先日、10年ぶりぐらいに理髪店さんで顔の産毛そりをやってもらいました。 口の周りは数年前にエステで永久脱毛済みです。自分では産毛の手入れはまぶたくらいしかしません。 理髪店さんで緊張しながらもプロの手に委ねました。 いやあ、感動しました。化粧のりが良くなりました。ファンデーションてこんなにきれいに 肌につくんだな、夜になってもメイクがきれいに残っているよって。 もっと早くに知りたかった50歳です。 ところで理髪店さんで顔そりをやってもらっている方は何か月おきにやってもらっているのでしょうか。 産毛が濃い薄いで個人差があると思いますが、参考にしたいので教えてください。

ランキング

レス

大事なイベントごとの前

🙂
最近はコロナで行っていませんが、友人や親戚の結婚式、食事会など、大事なイベント前に行っていました。 どうせなら写真に残る時がいいなと思い… 本当は定期的に行きたいですけどね。

理髪店ではありませんが。

🙂
花杖
まつげエステが本業であろうお店で。 顔そりをして頂けるのを、チラシで 知って。ここ数年、そこでお世話に なっています。1ヶ月半に一回の ペースで通っています。  ちなみに60代半ばのおばさんです。

6週に1度

🙂
あり
こんにちは。 もともと美容院ではなく理髪店で髪の毛を切ってもらっているので、カットの頻度と同じ、6週間ごとです。 カット、シャンプー、トリートメント、シェービングがセットになっているレディースコースというのがあり(それでも美容院より安い)、いつもそのコース+白髪染めです。 ツルツルになるし、眉も整えてもらえて助かります。

ありがとうございます

🙂
ぶーちゃん トピ主
参考にさせていただきます。顔の産毛はついほったらかしにしてしまうので せめて2か月にイッペンくらいは予約するようにしたいと思いました。 私がいったお店もフェイシャルマッサージがついていて気持ちよくてリフレッシュできました。 産毛がないと美容液も浸透しやすいような気もします。

友人の結婚式やイベント参加の一週間前 レディースコース

🙂
匿名
一週間前に行ってました。 もし何か肌トラブルがあっても(今まで一度もないけど)一週間あれば皮膚科でも形成外科でもなんとかなると思うので。 ほんと、メイクのノリがぜんぜん違うんです。 いきなり美肌になる。 当日にはヘアセット専用サロンに行ってます。めっちゃ盛れます。 でも、理髪店もセットサロンも、コロナ前までのことです。 友達結婚しても、写真だけで式は挙げないし、記念祝賀会やクリスマスパーティーも無くなっちゃいましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧