本文へ
  • ホーム
  • お顔の産毛はどうされていますか?

お顔の産毛はどうされていますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
脱力
このところ産毛に悩んでいます。
もともとそんな毛深い訳でもないので放置気味でも問題はなく、気になるところだけ自己処理したり、理髪店でレディースシェービングをお願いするなどしていました。
ところがパンデミック真っ最中に引っ越しをし、まったく違う環境で仕事や生活をするようになると、更年期もあいまってか全てが面倒になってしまいました。
老眼がすすんだのであまり視界が良くなく自己処理がおっくうだったり、新しく理髪店を開拓するのもおっくう(今日こそはと思った日がたまたま理髪店の休日に当たっていて断念したということも何度かありました)、光脱毛器を購入して自己処理をと考えもしたのですが、年齢的に肝斑があるであろうからこれも見送った方が無難かもしれない・・・。
皆さんはお顔の産毛はどうされていますか?

ランキング

レス

普通に

🙂
ばんび
フェリエみたいな小さい電動シェーバーで剃ってますよ。 私は毛深い方なので、 週に二回は剃ってます。 同じく老眼でよく見えないので、もう全体的にまんべんなく。 習慣にしちゃえばメイクと同じで、そんなに面倒じゃないです。 うっかりしててアゴからぶっとい髭生えてたことあるので。 年とると、へんなところから太い毛生えてくるんですよね。。。 ちなみに、家庭用光脱毛器は、顔では使えるところが少ないです。 充電したり、けっこうかさばるので、剃る方が手軽だと思います。

うぶ毛シェーバー売ってますよ

🙂
ジャスミン
家電量販店、大きめのドラッグストアなどの美容コーナーに売ってます。 結構キレイになります。 2000円ほどなので、ぜひお買い求めください。

なるほど。

🙂
はる
永久脱毛しました。 サロンではなく少し高くなりますが医療脱毛がオススメです。 ただ半永久と思った方がいいみたいですが、かなり楽ですよ。

毛深くはなくてもね

🙂
あひるの孫
私も顔の毛って毛深くはないですが、医療脱毛(レーザー)でほぼなしです。 だいたい10万円くらいでした。もともと足、脇は医療脱毛の前からやってもらい、足、脇、VIO、顔も医療脱毛で150万円くらい若い頃からかかってます。  毛深くなくてもみだしなみかな?20代半ばで出産しているので、肌を露出することがけっこうあり、 いつ、だれにみられるのかを考えると、自己処理ではちょっと。。と思い(ゴマ塩状態は嫌なので)。  女性でも40歳くらいから顔の太い毛が目立つようになります。更年期になればなおさら。レーザー処理していない毛は年齢とともに黒くて太くなる人もいます。  レーザー処理しているので他の女性の顔の毛って気になります。目の周りも(まぶた以外も)処理しているので、マスクをしていても目の周りの毛が目立つ女性にもつい、目が行ってしまいます。 年齢を経ると、産毛なんてかわいい表現にならない女性もいますので、みられている 意識をもつと良いのかな?  肝斑って光脱毛と関係があるって皮膚科医が言っていたのでしょうか?レーザーではシミが薄くなることもあります。わたしはアラフィフですが、シミなどもビタミン剤を皮膚科でもらって対処しています。 シミは美白化粧を長年、使っていましたが、皮膚科医にみてもらいこちらにしています。  美意識をもつって素敵です。アンチエイジングがんばりましょう。

一枚刃のカミソリ

🙂
既婚
で、顔全体を週1〜10日に1度剃りますよ。 鼻下と、眉下はもっと頻繁に。 昔からずっと剃ってますけど、それで濃くなったという事は全くないです。 顔を剃らないと、化粧ノリも今ひとつですもんね。 あと、私は50代ですが、40代の時に2年間位、光脱毛に通ってました。 身体全体全部込みの値段でしたので、背中はもちろん他身体全体と、顔もやってもらいました。 光脱毛は、永久脱毛ではないけど、毛深かかったスネと、脇は全然生えてこなくなりましたが、顔はあんまり変わらなかったかな。ちなみにVIOはかなり薄くなるけど、スネや脇と比べると生えてくる。 多分、脱毛の圧力?を、顔は低くしてくれてたかも。 シミは元々ないので、それで酷くなるかは分からないけど、私は何ともなかったです。 一枚刃は、慣れると綺麗に剃れますよ。 T字カミソリは、眉下が剃れないし、細部が綺麗に剃れない。 あと一枚刃でも、私はわざとガードの付いてないカミソリにしています。 ガード付きだと、剃り残しが出てくるので。 慣れるまで練習してもいいと思います。 その際、刃を絶対に、垂直に肌に当てないようにして。切れちゃいますから。 斜めにスーッと動かす感じで。

レディースシェーバー

🙂
ひさ
オシャレですね 理髪店で処理されていたんですね。 私はレディースシェーバーで3日おきくらいですかね自己処理しております。 顔に曲線に沿って処理するので眼に頼らずシェービングしています。 まつ毛なんて大切に育てられるのに場所によって処理されて毛って生える場所で邪魔にされて可哀想笑 光脱毛器は肝斑が濃くなるのですか?どなたか情報お持ちの方教えて頂けると助かります。 産毛処理するとお化粧ののりも変わります。

自分で剃る

🙂
ぱっせ
私は若い頃理容師をしていたことがありレディースシェービングができますので自分で隅から隅まで丁寧に剃ることができます。 ただ、老眼が進むとというくだり、ほんとよく分かります(笑) 自分の顔も丁寧に剃れますが、どちらかというとやはり人様の顔のほうが剃りやすいですし気合の入り方が違ってきます。 小鼻の周り、鼻の穴の若干内側など、どんな凹凸の部分も産毛1本残さず剃ります。つるっつるすべすべです(笑) 化粧のノリも全然違いますよね。 ご夫婦でやってるような理容室などが穴場だと思います。 是非お近くでよい所を見つけて行ってみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧