本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ライン週2、デート月1の彼氏について相談です

ライン週2、デート月1の彼氏について相談です

レス24
(トピ主 0
🙂
かもめ
恋愛
こんばんは閲覧ありがとうございます。 付き合って7ヶ月の彼氏との関係で悩んでいます。 年齢は私28歳(来月29)、彼27歳、お互い社会人です。 私はもう少し連絡やデートをしたいのですが、彼は仕事や自分の趣味の時間を優先する人です。 身体の関係も2.3ヶ月に一度程度しかありません。 私から連絡しないでいると、決まって金曜日の夜仕事終わりに彼から「1週間お疲れ様」と連絡がきます。 内容はこんな感じです↓ 彼「1週間お疲れ様、今週もなんとか乗り越えました。来月の誕生日何ほしい?」 私「お疲れ様〜、通勤用のバッグほしいな」 彼「どんなのが良いか分からないから来月一緒に買いに行こ」 私「わかった、考えてくれてありがとう」 ↓次の週の金曜日に 彼「1週間お疲れさま、久しぶりに【君の名は】見て感動した」 以前、1度だけ連絡頻度やデートの頻度について彼に少ないから寂しいと伝えたことがあったのですが仕事が忙しいと言われて、改善されませんでした。 浮気の心配もしていましたが、周囲の友人達から「浮気はしてなさそう」と言われるのでそこまで考えないようにしています。 また、付き合った当初に彼から聞いたのですが仕事で放置しすぎて以前元カノから振られた経験があるようです。 彼のことは好きですが、彼は私のことをちゃんと好きでいてくれてるのか不安で、このまま付き合い続けるか悩んでいます。 乱文になり申し訳ないです、結構悩んでてここに相談させてもらいました。 アドバイスやご助言、経験談等もらえると嬉しいです。

ランキング

レス

自分からプロポーズするしかないかも…

🙂
ゆっちー
その年齢だし、結婚を考えるのもいいのでは?思い切って同棲を提案したり、いっそプロポーズしてみたら? 年齢で焦っているとは思われないよう、好きだからもっと一緒に居たい!と言ってみたら?

そんなに好きなら白黒つけたらいい

😱
オールドミス注意報
結婚を申し込めば良いです。 男の方が2歳近く年下ですよね 貴方はギリギリ20代 お相手に結婚の意思がなく あなたの優先順位が趣味や仕事より 下の扱いの男に執着して 長く関わっていると 婚期を確実に逃がしますね。 あまり賢い生き方とは考えられないです。 思い切ってあなたから 結婚を申し込み、 断られたらキッパリ縁を切って新しい男を探すことです。 今の状態は はっきり申し上げると のらりくらりとキープされてる そんなに好きでも本気でもない女って感じにしか見えませんよ。

私の場合

🙂
既婚
デートも連絡の頻度も少なめの人とは長く続きませんでした。 夫とは同じ職場でありながら、毎日連絡を取り、平日夜も会ったり、土日も会ってました。  夫は学生時代からしているスポーツを社会人になってもしていて、土日はその試合が結構あり忙しかったみたいだけど、試合の後でも会ってました。 でも、主の彼氏が、連絡やデートの頻度が少ないから本気じゃないとも言えない。 彼には彼のペースがあって、女性としょっちゅう会ったり連絡したりとか、そういう付き合いはしてこなくて、今のペースでも彼にとっては連絡してる方なのかもしれないし 主を気にして毎週金曜には連絡しよう!と決めてそうしているかもしれないし。 ただ、付き合ってる時だと、もっと会いたい!みたいな雰囲気欲しいかもね。 それは分かります。 でも結婚したら毎日一緒にいるようになるから、付き合ってる時にあまり会えてないぐらいの方が、結婚しても新鮮かもよ。

連絡はともかく

🙂
Y
デートが月1? 遠恋じゃないんだよね?? 浮気していなくても、とにかくトピ主の優先順位が低すぎる。 後回しでいいと思われてるよ。 寂しいと言っても改善してくれないのが証拠。 付き合っていて楽しい? 彼と別れたくないならトピ主が我慢するしかない。あまりしつこく寂しいって言うと「じゃあ別れよう」ってなるよ。

趣味優先の知人男性がいます

🙂
はちみつ
知人男性は以前、同棲していたそうです。 自宅でできる趣味を持っていますが、ある日彼女にキレられました。 彼は、同じ部屋にいるのだから、それで充分だった。 彼女は、同じ部屋にいても一人で趣味に没頭されたら、同棲している意味がなかった。 この価値観の違いが別れる原因になり、「僕は同棲や結婚に向かないんだと思う」と言っています。 トピ主さんはどこまで求めますか? 好きの度合いと連絡頻度が関係ない人なのでは、と思いました。

トピ主さんから

🙂
ma_
連絡したらどうですか? 普通に、「おはよー!今週の○日、忙しいかな?ご飯食べに行かない?」とか、「お疲れ様!今日はすごく寒かったね、風邪ひいてない?」とかでも。 それでも、既読無視されちゃうのでしょうか? 金曜日の夜しか連絡来ないっていうのも不思議ですね。 平日は仕事のことだけ考えて、金曜の夜は彼女に連絡するって、ルーティンとして決めてるのかな? トピ主さんの年齢的に、結婚も意識しますよね。 このまま付き合っていても、結婚には結びつかなそうな彼ですが、大丈夫ですか? いっその事、結婚する気があるか聞いてみたらどうでしょう。 その答え次第では、別れて次探すのもいいと思いますよ〜

わたしは無理

🙂
にのち
こればかりは価値観ですよね。 わたしは若者ではないですが、連絡少ないのは嫌です。 少ない人とお付き合いしたことがありますが、なぜ連絡とらなくて平気なのか理解できませんでした。 面倒と言われるかもしれませんが、好きなら常に気にしているはず、少なくても一日に数回は連絡必須と思っています。 年齢も関係ないみたいですよね。 今はスマホが当たり前、LINEという便利なものがありますから。 仕事中は連絡できない、スマホ見れない、のはわかりますよ、わたしもそうだから。 朝起きて急いでいる日はLINEしないかもしれない、寝る前にしようと思ったら寝てしまった、もあると思うけど、1日の中で1回LINEできない日は私はないです。 忙しくても、お手洗いのタイミングや食事しながらでも連絡はします。 何日もコンタクトしないとかもう意味不明。笑 そこの感覚が合う人、または合わせられる人じゃないと厳しいですね。 結婚して一緒に暮らすようになればまた違いますけど、結婚までいかないですね、今の感じだと。

私なら無理かな

🙂
pen
月一回のデート?本気で好きな人に男の人ってそんな低頻度なりませんよ。 結婚まで考えているならその男性はなしだと思いますよ。自分最優先て結婚しても治りませんし益々増長します。 話し合いに応じてくれない、意見を取り入れる事がない、トピ主さんの気持ちを押し測らない、譲歩してくれる事がない人と言うのは結婚向きじゃないですよ。 彼は周りが彼氏彼女いるから自分も欲しい、でも自分の生活リズムを崩さない程度の恋人がいい、なタイプだと思います。 当然、彼自身以上に愛してる人はいないでしょうね。 うちは結婚する前は付き合い始めてから毎日LINEで話してたし、ある時は真夜中に会いたいと言って車で自宅近くまで来てくれました、お休みなら趣味の時間(数時間)以外はデートしましたし、もっと会いたいと同棲になりずっと一緒にいたいとプロポーズされました。 私の意見は今でもよく話を聞いてくれますよ。本気の男性って話を聞いてるとみんなそんなものだなぁと思います。 彼の恋人は彼自身でトピ主さんは愛人もしくは2番手みたいなものではないでしょうか?そう言う人は付き合っても虚しくなるだけでは? お互いに歩み寄れる、プレゼントだけの付け焼き刃でなくトピ主さんの意見をちゃんと取り入れてくれる人と一緒になった方がいいですよ。 幸せにしてくれる人といると虚しいって気持ち起こらないですよ、幸せになってくださいね。

結婚したいなら

🙂
たんぽこ
さっさと次いきなね そういう男はね、結婚したとしても家庭よりも趣味だから 人間、結婚したからって急に人が変わるわけない あなたに合うのは、あなたとの時間を何よりも大切にしてくれる男だよ そういう男を探しなね

私は彼タイプかも

🙂
美月
私はデート月1でも多いかな…2,3ヶ月に1回がちょうど良くない!?って思ってます。連絡も用事がない限り送らないです。 社会人ですと、月1デートも無理ありません? だってお仕事、日々のメンテ(洗濯やクリーニング、部掃除、作り置きの副菜作り、食材や日用品の買い足し、美容院ネイルまつエク歯医者とか全てです)、趣味、友達との付き合いとか、やるべき事が山ほどありますから。 よく「どんなに忙しくても連絡くらいできるだろう!」とか言う人いますけど、それは忙しい経験した事がない、もしくは責任感皆無でいい加減で雑な仕事する人の言い分ですよ。 仕事をはじめとして、やるべき事を片付ける際に集中するタイプだとそれ以外何も考えられなくなります。 特別忙しくなくても、しっかり集中しないとやってられない仕事は沢山あります。 仕事にしろ趣味にしろ、やる時は脇目振らずに集中しながらスピード落とさずに機械のようにこなしていくのが最も効率いいですからね。いい加減な仕事をして自分や部署の評価下げたくないですし。 独身社会人の生活&集中タイプのスタンスを理解されてはいかがでしょうか。 ちなみに私は、仕事や趣味に1度とりかかると効率よく正確に回すこと、どうすればもっと効率よく回せるか?しか考えられなくなるため、彼氏の事なんか完全に忘れてますね。 主さんのところは週に1度はLINEくるんですよね。 彼にとって主さんが癒しなんだろうなー。

どうでしょうね

🙂
おじさん
男です。 主さんは毎日のように連絡が来ないと不満なようですが、20代なんてそんなもんじゃないかなと思いました。 最近は、深夜まで残業なんてそうそうないでしょうけど、それでも、それなりの時間まで仕事して、帰って家事して、場合によっては勉強とか次の日の用意なんてしてたらもう一日なんて終わるんじゃないかな。 むしろ、毎晩夜中まで彼女となんやかんややってる人のほうが、将来性不安になりません? 若干淡泊とは思うけど、若くてちゃんとした人なら、そんなものだと思いますよ。 業種にもよるでしょうけどね。 浮気うんぬんは分からないけど、価値観の違いと思いました。 不満があるなら、すぐに別れてもっと時間のある人と付き合ったらどうでしょうか。

連絡頻度

🙂
まな
その辺の感覚が近くないと、トピ主様の人生がずっと寂しいとなります。うちは仕事していても休憩中にLINEしあったり、休みはほぼどこにでも一緒に。同棲10年近くになりますが、仲良しです。彼は他の人の連絡には必要と思わなければ放置の人で、私が驚くくらいなので、私は大切にされてるなと思います。トピ主様の彼との頻度は私の友人との連絡頻度より少ないなと。彼が悪いのではなく、そういうタイプ。私が連絡取り合う仲間に同じように連絡頻度が少なく昔、彼女と別れた人がいますが、仕事が忙しかったからのようですが、反省していました。今、私が連絡すると、仕事の合間でも返事がきます。トピ主様の彼は前の彼女の件から反省してないことから、やはり彼女の位置づけはそのくらいの人なのかと。

なんだか…

🙂
もなか
暇つぶしに使われてるみたいですね。彼女、いないよりはいいし。みたいな。 もうアラサーですし、トピ主さんからプロポーズしては。 ダメならキッパリ別れましょう。 将来も未定、付き合ってて不安にさせられる男と貴重な時間を取られてはいけません。  婚活だと女性は30過ぎると驚くほど男性から相手にされません。 長年彼を待ったあげく別れて、婚期を逃したケースも多くあります。 結婚する気はないなら、他に彼氏作って乗り換えてもいいんじゃないですか?ほったらかしにする彼が悪いんだし。

タイプの違いでしょうか

🤔
当方は女性ですが、トピ主様の彼氏の気持ちがよく分かります。 私の場合ですが特に何も考えていなくて、連絡する理由がないからしないだけです。相手に連絡することが自分の日常になっていないということも理由にはありますが、報告したいこと(月が綺麗だったとか、スタバの新作フラペチーノが出たとかそういう他愛もないこと)があれば自分から連絡します。 相手から寂しいと言われたので電話もたまに自分からするようにしています。 月1のデート回数は少ないんですね。 2,3ヶ月会わなくても平気な人間としては月1でも多いと思ってしまいます。 人と会うと親しい親しくないに関わらず疲労することもあり、会う頻度は少ない方が付き合いやすいなと思います。 ベタベタくっつかれるより、自分の世界がお互いにある方が付き合いやすいのではないですか? 自分の世界の中心が相手だけだと息苦しいと感じてしまいそうだなと思います。 仕事が忙しいなら近くでサポートしたいから一緒に暮らそう、と声をかけてみてはいかがでしょうか。

そのままダラダラ付き合い続けても進展がなさそうです

🙂
けるん
彼は「月1で会いたい程度には」好きなのだと思います。 ですが、連絡頻度やデートの頻度について少ないから寂しいと彼女に言われても改善しない程度の好きだとも思います。自分のペースで会いたい人で、すごく好きというわけではないように見えます。 自分の会いたいペース以上に要求されると、誰でも息苦しくなってくるので、そこはトピ様が我慢するしかないと思います。 月1で会うのはいいけれど、それだと年に12回しか会わないので、何年たっても、あまり良く知らない同士で、進展しなさそうだなと思います。趣味優先、自分のペース優先で、結婚願望なさそうな年下と、月1で付き合うのは、29歳女子にはリスキーです。トピ様も、結婚願望が全くないのなら、そのままダラダラでもいいと思います。あるなら、ダラダラしている場合じゃないですよ。

我慢する関係は長続きしない

🙂
HN
彼の方が若く、今は仕事を頑張りたい時期。恋愛依存の男性よりは健全だと思うけど、それじゃ貴女は物足りないんだよね。 好きでたまらない、離したくない彼女なら、不満を言われれば改善に向けて努力するけど彼はそういう感じでもない。 貴女のことは好きだとは思いますよ。 でも全てにおいて最優先というワケでもない。好きの温度差がある相手との恋愛はツラいよね。貴女も重い女と思われたくないから敢えてメールを送らなかったり。でもそれって駆け引きでも何でもなくただの独り相撲に過ぎないんだよ。だから苦しい。 大切にされてないのにそれでも切れないのは、婚期を逃したくない焦りや次の相手が見つかるか不安という保身の感情が相手への執着に結び付いてしまうから。 彼は適齢期の女性と付き合ってるという自覚はあるのかな。27歳ならそろそろ生涯の伴侶についても考え始める時期。なんなら貴女からプロポーズしてみたら? 案外あっさりと受け入れるかもしれないし、もし考えてないと言うならお別れで。相手の気持ちも分からないグレーの関係を長引かせるくらいなら、白黒ハッキリさせた方が貴女のためにもいいんじゃないかな。

結婚しても子供は無理じゃない?

🙂
匿名
子供いらないなら別にいいけど、結婚して子供を持つのは、その彼とは無理だよね? 子供できても、趣味の時間優先してワンオペになるし、 子供できなくても、トピ主が体調悪くても、趣味にいそいそと出かけて行ってしまう人だと思うよ つきあって1年もたってないのに月1でしたか合わないって、 それつきあってるとはいわないのでは? 友達と同じじゃん笑

合わないのよ

🙂
何故別れない???
2人のペースや希望が違いすぎると思う。 それでよく7ヶ月も交際を続けられたなあというのが正直な感想。 >仕事で放置しすぎて以前元カノから振られた経験がある 「悲しい、今度から気をつけなきゃ」じゃないんだ(苦笑) 彼は自分を変える気は全くないね。 続けたいのならトピ主さんが我慢するしかない。 私なら「ああ、合わないんだな仕方ない」で さっさと別れて別の男性と付き合うと思う。 モヤモヤイライラしながらの恋愛なんて苦行でしかないし 同じ恋愛するなら楽しくキャッキャしたいもん。

彼は

🙂
ささ
彼は目の前にあることを黙々と処理したいタイプだと思う。 彼とうまく行くには、さっさと結婚して家族になるのが一番早い気がする。 いや、冗談じゃなく。 私の身内と同じにおい。 真面目すぎて、あまり脳内キャパが広く使えない人だと思う。

最初からそんなに淡泊?

🙂
シール
彼は主さんのことは好きではあるけれど恋はしていないみたい。 だから悪気はないけど、恋する主さんの気持ちがわからないご様子。 いつもこれからもそうなのか、いつか恋する相手と出会って変わるのかわかりませんが。 恋する20代の男性なんて仕事がどんなに忙しくても相手をつなぎとめようともっと努力しますよ、普通は。特に最初の数か月は。 結婚したら毎日姿は見れますよ。 でも家族で出かけるのが1か月に一回とか、子供と遊ぶのが週に一回とか、夫婦でハグするのが2か月に一回とか、、?になるのでしょうか、平気ですか。 恋愛に対する熱量がかなり差があると思います。 言っても改善されなかったということは、主さんに歩み寄る気すらない。 そんなんだから前の彼女にも振られたのでしょ。 客観的に見て主さんは女性としては普通なので次の人探すの難しくないし その方が幸せになれると思います。 若いうちに大恋愛して楽しんだら良いのに。

聞いてみる

🙂
蘭子
どうして私だけが我慢しないといけないのかな?と聞いてみたら? だって彼は自分の仕事や好きな趣味に対して思う存分時間を使えてるんでしょ?そしてその皺寄せをあなただけに押し付けても何とも思ってない。 彼はあなたと交際することで、何かしらの我慢や妥協をさせられているの? 我慢や妥協をしているのはあなただけじゃないの? そこをどう考えているのか聞いてみたら? 仕事に関しては仕方ないとは思うけど、趣味の時間を少し減らしてあなたと会う時間に使うとか、そういうことは一切考えてはくれないの? 変じゃない? 私なら聞いてみると思う。 その答えが自己中なら、お別れする。

好かれてると思いますよ

🙂
みなみ
LINEこっちからしなくても週末には連絡くれるんですよね?じゅーぶん好かれてると思います! デート月一じゃ少ないですか?デートの時、ひと月分の愛を感じたりはしませんか? それがないなら合わないのかも。 私は彼とLINE8日に一回くらいで、会うのは月一程度ですが丁度いいです。 最初のうちはもう少し会いたくて、仕事終わりに彼氏の職場の近くに用事作って行ってました(笑)。用事あって近くにいるんだけどご飯でもどう?って。2回に一回くらいは会えましたよ。 なんか彼みたいなタイプは約束してからより、急な誘いの方がいいみたい。もちろん未読スルーも多々あったけど仕方ないからね。 好きなら別れるほど悪いことでもないと思う。

好きだと思うよ!

🤔
ハナミズキ
私の20代の頃は仕事で週中忙しく疲れていたし仕事の後デートは無理だったのです。 週末の朝は寝坊してて昼寝もしていたし日曜日は趣味があるしで彼氏とデートは月に一回でも良かったくらいです。 携帯もLINEも、その頃ないし週末に電話して会ってって感じで。 相手を好きは好きだけど、その前に自分のスケジュールというかコンディションってものがあったので。 彼氏の決まった時間割というのかな、あなたのことは好きだけど仕事が終わってから遅い時間に僅かも時間を作ってでも会いたいってわけではないのでしょう。 週末は趣味で過ごす時間もあるだろうし。 でもあなたを好きだと思うよ。 でないとトピに出てくるような遣り取り無いと思う。 どうしても会いたいなら、これから〇〇まで行けるので会える?とか急に誘ってみては?意外に隙間時間に会えるかも? 結婚も見据える年齢ですよね。 彼にその気が無く、このまま忙しいのが続いてデートの日数が不満なら、別の人を探す方がいいかもしれないですよ。 私の場合は上記の彼が同じ趣味を始めて週末必ず会うようになったので結婚しました。 アウトドア系の趣味でメンバーも仲良く結婚したカップル多かったです。 彼氏(特に趣味無し)が結婚したがっていたけど女性が趣味(上記趣味)に忙しく(競技会に出る程になっていた)彼氏が転勤して遠距離になったけど交際は辞めずにいて4年後の女性36歳で結婚しました。 彼氏が辛抱強く待っていたんですよね。

付き合っていない

🙂
祇園太鼓
 私の場合、忍耐力がなさすぎるのか、2日メールがなかったら大体もう別の予定を週末に入れてフリーな感じで友達と遊びに行く。  正直言って、相手の友達や仕事仲間に会わせてもらう、公に公認カップルとして登場する、婚姻届けを入れる、同棲するまでがない場合、どこまで行っても付き合ってないと思う。    彼でない男性と週に2-3回偶然に同じコミュニティで皆で会ってる状態になるのに、付き合っている人と1か月に1回しか会わないとかないな。    恋に落ちた女性ってそういう感じで忍耐強いんですよね。でも全部どっちかというと希望的観測で行くから、見極めに失敗する気がする。  不信感を持つのは男性が原因であって、女性が原因ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧