本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アイドル好きな彼と別れました。後悔はありません。

アイドル好きな彼と別れました。後悔はありません。

レス11
(トピ主 0
😢
眠れるこじか
恋愛
彼が付き合う当初からアイドルが好きなことは知っていたのですが付き合いだして初めてとなるデートで彼はその日の夕方にライブの予定を入れていました。 ライブに行くことを私は前日の夜に突然聞いたので初めてのデートなのになんで?と理解できなかったのです。彼が言うにはライブは以前から予定していて行く前に私との時間を過ごしたかったと言ったが私としては初めてのデートを早く済ませてライブを優先させられた感がありました。 上記の件がきっかけでアイドルのイメージカラーの色をみてイライラしたり集中して思うように仕事ができなくなったり、彼がアイドル好きを辞めないのは、私が女として魅力がないのでは?と過剰に考えてしまうようになりストレスがひどく精神的に辛くなりました。 彼を刺激しないように気持ちを伝えようとしましたが、なかなかできず一人で泣いたりしていました。 日頃から仕事で忙しい彼とは2週間に一度のペースで会っていました。元々時間にルーズなところや言い訳癖があったのですが注意しても聞かない。そのうち私は彼と会っても寂しいもう少し構ってほしいという気持ちがどこかにありました。 私は現在28歳で結婚願望もあります。実は彼以外の男性複数に良い寄られていたのもあり彼ではなく別の男性で私のことを幸せにしてくれる人がいるんじゃないかと考えるようになり気づくと過去に一度身体の関係があった人と連絡を取っていました。その一部を彼に見られてしまい浮気をしたと見なされました。連絡は取っていたが浮気はしていないのは確かです。 後に積もりに積もって精神的に参ってしまい正直な気持ちを伝え別れました。彼は私が浮気をした!と主張し続けました。元を辿れば貴方のアイドル好きが原因だ!と言いましたが伝わらなかった。アイドル好きをやめないと頑固拒否。好きだったときに一緒に楽しめるように動画を見たりもしたけど私には価値観の良さがわからなかった。

ランキング

レス

いや・・

🙂
sama
>私としては初めてのデートを早く済ませてライブを優先させられた感がありました。 ごめん、面倒くさいよ。 そうね、ライブは下手したら半年前くらいに決まってますからね。チケットも取ってあるし。アチラの予定の方が先です。 あなたのデートを早く済ませてライブに行ったんじゃなく(その思考マイナスすぎ) 少しでも空いた時間にあなたのデートを入れ込んでくれたって話でしょ。 暇な時に会ってくれたんですよ、会いたいから。 なぜそれを「あちらを優先した」になるのか・・ ってか、あちら優先でも仕方ないからね。アチラの予定が先に入ってる日だから(笑) 文句言うなら「じゃ、少ししか会えない日はやめて他の日に改めてデートした方がよかった。そうしたら夜までいれたじゃん~」って思うのなら気持ちはわかるけどね。 でもそれならそれで前日に聞いた時に「じゃ、デートは別の日にしよう」って言えばよかったのに・・もっと早く言えよと思うけども。 それでも私とのデートの日に予定を入れた彼って考えは違いますね。 アチラの予定が先です。しかも何か月もずっと前から・・ 10代のお嬢さんかと思えばもうすぐアラサーのあなた。 それで「デート後に予定を入れられた」とか、。悲しくてつらくて・・精神的に・・とかって大丈夫? メンタル弱すぎるというか、嫉妬深すぎる・・・ ライブくらい「どうぞ」って話です。アチラノ方が先だから日にちずらせば良かっただけ。そういう事なら早く言ってよ、違う日にしましょうと・・私は別日で良いからと・・ でもそんな余裕もあなたにはなさそうですね。 28歳でアイドルに嫉妬って疲れるでしょう・・・ そんな事より身近な男と浮気しそうになったあなたの方が軽いしね。 未遂に終わったけど、個人的に連絡取ってるし。 手の届かないアイドルに趣味で燃えてる彼には嫉妬するくせに、自分は軽く男漁り・・ それってどうなの?

悪いのは相手ですが、今後のことを考えるなら、

🙂
貴妃
まずは相手が応援している芸能人と、相手を侮辱する言い方はしないことです。芸能人でもアスリートでも、全国にファンがいますし、ファンにとっては芸能人やアスリートを応援することが、生活の一部になっているので、応援の対象になってる芸能人やアスリートを侮辱されたと感じたら怒る人もいます。なので、相手には自分が約束を破られたり、事前に大切なことを伝えられてなかったことが悲しかったことを伝えてみては?こういうことが続くなら、お付き合いは出来ませんと伝えないとダメです。ひとつ言えるとしたら、そういう自分の予定の管理が出来てない人は、大事な人との約束も出来ない人ということなので、今後新たに会う男性がそういう人かどうかを、確かめる目を養えたと思うしかないと思います。イヤな相手に会って、傷付いたことは非常に残念ですし、悲しかったことと思いますが、今後の教訓として少しずつ前に進んでみては?

早目に別れて良かった

🐧
ベリル
付き合ってすぐに別れたわけですね?深入りする前でよかったのではないですか。 アイドル好きの趣味なんて。。一緒に楽しめないしつまらないですよね。 あなたの気持ちを話しても通じない人というのもなんだかな。 彼女を放っておいて自分の趣味を楽しむことに夢中になってる人に浮気したとか言う資格はないよ。浮気じゃないのにそう言って自分が被害者面?トンチンカンな人ですよね。 忘れましょう。

体の関係があった異性と

😑
ニョロ
別れる前に連絡を取り合うトピ主の方が軽率であり不誠実だと思うけどね トピ主さんはどうしても(元)彼を悪者にしたいみたいだけど

別れた相手の悪口を

💢
至極当然の結果
当たり前のように悪意まみれで垂れ流すような人だから普通の男性に選ばれないのですよ。 自分で自分を落としてどうするよ。

あらあら

🙂
ぱぴこ
叩いてる人はアイドルの次、二番目の女でも満足できるんですね。すごいですねぇ。 トピ主さんの決断は良かったと思いますよ。 もし結婚して子供できても、子育てや家庭のことよりもアイドル活動優先にするかもしれません。 知人にそういう人がいて、奥さんが「子供できたら変わるかも」って思って出産しても変わらなくて、 子供のお金(習い事や洋服)をケチってアイドル活動してて、離婚されたみたいですよ。 実際、女性に会いに行ってる男と、ただ男と連絡取ってる女、どちらが悪いかって。ねぇ?

まぁ

🐱
アイルー
別れて正解でしょうね。 なんていうか、あなたはいちいち大袈裟ですよね。 初デートの件といい、色を見ただけでイライラとか 好きなアイドルがいるだけなのに自分に魅力がないからだとか…。 彼がいるのに体の関係があった人に連絡を取るとか、 そっちの方がよっぽど酷いと思うんだけど。 相談女になってあわよくばって感じだったのかな? その状態で自分のことは棚に上げて、 アイドルのせいにされても彼が信じられないのは当然でしょうね。 くだらない事で思い詰める性格と、彼がいるのに 安易に他の男に連絡するようなクセは直した方がいいんじゃないですかね。 気持ちを伝えられなくて1人で泣くとか、 中学生じゃないんだからもっと精神的に大人になった方がいいと思います。 「私を幸せにしてくれる人」という発想もアウトですね。 今のままでは誰と付き合ってもうまくいかない気がします。

私もそんな男イヤだけど

🐱
うさぎさん
でも他の男と連絡を取るなら別れてからにしたら?実際の所、乗り換える事も視野に入れて連絡取ってたんでしょ? 関係のあった男との連絡を彼に見られて、あんたのせいよ、アイドル好き止めて!って言っても、そりゃ納得しないでしょ。

トピ主さんも悪い

🙂
のか
だってね、彼からしてみれば、今まで文句も言ってこなかったのにいきなり浮気心を起こした挙句自分の価値観を全否定されたようなもんです。 相手に遠慮したのか分かりませんが、思っている事をきちんと伝えもせずにいきなりすぎますよね。 まあ別れたので今更ですが、次回の恋愛ではきちんと相手に自分の気持ちを伝える事です。

Re:あらあら

🙂
WKM48
>ぱぴこさん >叩いてる人はアイドルの次、二番目の女でも満足できるんですね。すごいですねぇ。 そもそもトピ主さんが叩かれてるって印象がそんなに無いのですが・・・ ただ多くの人は、偶像としてアイドルを趣味として応援することと、 実際の恋愛の違いを理解しているってだけですよ。 >知人にそういう人がいて、奥さんが「子供できたら変わるかも」って思って出産しても変わらなくて、 子供のお金(習い事や洋服)をケチってアイドル活動してて、離婚されたみたいですよ。 子供のお金をケチることと、 アイドルを応援することに因果関係がありませんね。 例えばその旦那さんの趣味が釣りで、子供のお金をケチって釣竿やルアーを買っても、その知人は離婚したでしょう。 >実際、女性に会いに行ってる男と、ただ男と連絡取ってる女、どちらが悪いかって。ねぇ? アイドルとファンという立場で、ライブやステージを見に行くことと、 以前に身体の関係をもった異性と隠れて連絡を取り合うこと。 別にどちらも悪いってワケじゃないですが、 自身のパートナーがやったらイヤなことで言えば、圧倒的に後者でしょう。

傍からの視点です

💡
オッサン
アイドル好きと分っていた男性に積極的に「横恋慕」して、その趣味を止めて欲しいと思ったというのは自分勝手が過ぎるのでは? 彼にとってはトピ主さんの優先順序はそれ程高く無いと言うことが分っていて恋愛関係を推し進めたのなら、全てはトピ主さん側のの自己責任で、元恋人との相談とか連絡を執った事を「浮気」と看做されるのもトピ主さんの自己責任です。 自業自得で別れたお相手の悪口を発信するのはあまり褒められた事ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧