彼が付き合う当初からアイドルが好きなことは知っていたのですが付き合いだして初めてとなるデートで彼はその日の夕方にライブの予定を入れていました。
ライブに行くことを私は前日の夜に突然聞いたので初めてのデートなのになんで?と理解できなかったのです。彼が言うにはライブは以前から予定していて行く前に私との時間を過ごしたかったと言ったが私としては初めてのデートを早く済ませてライブを優先させられた感がありました。
上記の件がきっかけでアイドルのイメージカラーの色をみてイライラしたり集中して思うように仕事ができなくなったり、彼がアイドル好きを辞めないのは、私が女として魅力がないのでは?と過剰に考えてしまうようになりストレスがひどく精神的に辛くなりました。
彼を刺激しないように気持ちを伝えようとしましたが、なかなかできず一人で泣いたりしていました。
日頃から仕事で忙しい彼とは2週間に一度のペースで会っていました。元々時間にルーズなところや言い訳癖があったのですが注意しても聞かない。そのうち私は彼と会っても寂しいもう少し構ってほしいという気持ちがどこかにありました。
私は現在28歳で結婚願望もあります。実は彼以外の男性複数に良い寄られていたのもあり彼ではなく別の男性で私のことを幸せにしてくれる人がいるんじゃないかと考えるようになり気づくと過去に一度身体の関係があった人と連絡を取っていました。その一部を彼に見られてしまい浮気をしたと見なされました。連絡は取っていたが浮気はしていないのは確かです。
後に積もりに積もって精神的に参ってしまい正直な気持ちを伝え別れました。彼は私が浮気をした!と主張し続けました。元を辿れば貴方のアイドル好きが原因だ!と言いましたが伝わらなかった。アイドル好きをやめないと頑固拒否。好きだったときに一緒に楽しめるように動画を見たりもしたけど私には価値観の良さがわからなかった。