この度はトピを開いて下さりありがとうございます。
恋愛においての関係構築の仕方について、幅広く皆様の考えを知りたくトピを立てさせて頂きました。
私は29歳の社会人で外資系企業で仕事をしている女性です。また現在デートをしている方は36歳で自営業をしている男性です。
2ヶ月程前の食事会で知り合い、その後彼に誘われ食事に行き、その次はドライブデートに行っています。従ってこの2ヶ月間に会った回数は飲み会も含め3回です。
彼と2人きりで食事に行った帰り際に「好きだ」と彼に伝えられています。そしてドライブデートをした際も「好きだ」と言われています。その時には私も彼のことが気になり、好きだと思っていたので私の気持ちを伝えています。
ただ彼は1週間に1度くらいしか連絡をくれません。しかもメールのみで「会いたいけれどX日空いている?」という内容です。
私の考えでは、好きな相手であれば元気かな?お仕事頑張っているかな?と考えると思います。そしてもっと頻繁に連絡をして相手と繋がっていたいという欲求が生まれると思います。
私は彼が好きなので2~3日に1回はメールをしたくなります。そして実際メールを送ると彼は大抵半日以内に返事をくれ、今の仕事の状況などを送ってきてくれます。そこで疑問に思うのが、どうして返事はすぐに返せるのに自発的には連絡をくれないのでしょうか。
自営業でお店のオープンが続き、忙しいのは重々承知しています。私は会社に雇われている身で、残業もなくお休みも多いので生活スタイルやお仕事のストレス度合いは違うとは思います。
この世に全く同じ価値観や考えの方は存在しないと信じていますが、特に男性の皆様、好きな人との連絡はどのような頻度で取るのでしょうか。また、彼に毎日連絡してほしいと伝えるのは彼の負担になりますよね?たくさんのご意見を頂ければ嬉しいです。