本文へ

彼に遊ばれているのかな?

レス6
(トピ主 1
😨
アラサー
恋愛
この度はトピを開いて下さりありがとうございます。
恋愛においての関係構築の仕方について、幅広く皆様の考えを知りたくトピを立てさせて頂きました。

私は29歳の社会人で外資系企業で仕事をしている女性です。また現在デートをしている方は36歳で自営業をしている男性です。

2ヶ月程前の食事会で知り合い、その後彼に誘われ食事に行き、その次はドライブデートに行っています。従ってこの2ヶ月間に会った回数は飲み会も含め3回です。
彼と2人きりで食事に行った帰り際に「好きだ」と彼に伝えられています。そしてドライブデートをした際も「好きだ」と言われています。その時には私も彼のことが気になり、好きだと思っていたので私の気持ちを伝えています。
ただ彼は1週間に1度くらいしか連絡をくれません。しかもメールのみで「会いたいけれどX日空いている?」という内容です。

私の考えでは、好きな相手であれば元気かな?お仕事頑張っているかな?と考えると思います。そしてもっと頻繁に連絡をして相手と繋がっていたいという欲求が生まれると思います。

私は彼が好きなので2~3日に1回はメールをしたくなります。そして実際メールを送ると彼は大抵半日以内に返事をくれ、今の仕事の状況などを送ってきてくれます。そこで疑問に思うのが、どうして返事はすぐに返せるのに自発的には連絡をくれないのでしょうか。
自営業でお店のオープンが続き、忙しいのは重々承知しています。私は会社に雇われている身で、残業もなくお休みも多いので生活スタイルやお仕事のストレス度合いは違うとは思います。

この世に全く同じ価値観や考えの方は存在しないと信じていますが、特に男性の皆様、好きな人との連絡はどのような頻度で取るのでしょうか。また、彼に毎日連絡してほしいと伝えるのは彼の負担になりますよね?たくさんのご意見を頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

深入りは望んでない

💋
モア
文面から察するに、トピ主さんはとても常識と良識のある、素敵な女性なのだな、と感じました。 彼はあなたに対してもちろん愛情はあるのでしょうが、現時点では新店オープンなどで、集中して考えたりする事が沢山あり、ついついトピ主さんへの配慮は後回しになってしまうのでしょうね。 あなたに対して安心しきってる、という部分もあるのだと思います。 それにしても、1週間に1度の連絡というのはちょっと足りないです。 どんなに仕事人間でも、ふと一息入れる時間というものは24時間の中に存在します。(食事やブレイクタイム等) 即ち、忙しくて時間がないというのは単なる言い訳です。 私の経験から言うと、このパターンは、彼が『この関係をあまり深入りさせたくない』と考えてる事が多いです。 『結婚とかそういったものを期待するなよ』のサインでもあります。 この恋は慎重に進めてくださいね。

まず彼のことよく知ること!

💢
政宗
トピ主さん、タイトルに書いたとおりです。 まさかもう体の関係もあるなんてこと、ないですよね? 36歳、自営業の男性・・・独身ですか?どんな仕事してますか? どこに住んでますか?・・・・・・・・・・・・・・ お互いに信頼関係が構築されるまでは、本当に好きだったら も少し頻繁に連絡あるはずです。 遊びでいいと思ってるのなら何も言いませんが、真面目に考えてるなら まずは彼のことを十分知ってから次のステップに進むべきです。

メール 面倒だという男性もいますよ・・・

041
poooo
>自営業でお店のオープンが続き、忙しいのは重々承知しています それであなたのお守りもしろと? まだ3回しか会ってない相手ですよね。 今からあれもしてくれないこれもしてくれないが始まったら 相手は逃げるでしょうね。 社会人で良識もあるとおもったから29歳のあなたと付き合い始めたんじゃ ないですか? ちょっとの返信も待てないキャピ娘と同じ行動しかとれないなら そのうちうっとうしがられるかも。

心配ならば彼に聞いたら?

🙂
みく
私は毎日連絡なくても大丈夫なタイプです。 トピ主さんの事が好きではないから、連絡が少ないとは関係ないと思いますよ。 逆に決まり事のように 朝晩メールとか苦手です。好きなときにどちらかが連絡すればいいでしょ。 彼は忙しそうなので、 一週間に一度だけでも 連絡があれば、私は嬉しいです。

トピ主です

😨
アラサー トピ主
皆様、お忙しい中ご親切にアドバイスを下さりありがとうございます。 モア様 お褒め頂いておりますが、自分自身のトピを読み返すと幼稚な内容でお恥ずかしい限りです。 私も彼が私とは深く付き合っていくことを望んでいないように感じます。 近々彼と会う約束をしていますので、少し自分の気持ちも伝えて彼の考え方なども聞いて真実を理解するよう努めたいと思います。 ありがとうございました! 政宗様 彼のお仕事内容、自宅の場所、独身であることなどは分かっています。 ただ、やはり数回しか会った事がないので彼のことをまだそんなに知らないです。 男女の関係はまだありません。焦る必要もないと自分に言い聞かせて、まずは彼のことを十分に知る努力をしていきます。 ありがとうございました。

トピ主です 2

😨
アラサー
poooo様 メールが面倒だという男性が私の周りにも存在します。 彼のことが好きなので、彼がこれまで培ってきた価値観やペースに合わせたいとは思っています。多忙なお仕事も理解していますので。 そう考える一方で、好きだからこそ彼にも私を好きでいてほしいという願いがあります。 メールの回数と愛の大きさは比例しないのも理解していますが。。。 彼と会ってもう少し彼の考えを聞いて、私なりに理解する努力をしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧