妊娠24週目になりました。出産予定日は2月中旬です。
夫に転勤辞令が出てしまい12月には引っ越さなければいけなくなってしまいました。現在は埼玉。転勤先は兵庫です。
身体が元気であれば動けるのですが、22週目から切迫早産になり入院になっています。退院は近々出来ますが自宅療養のため、動く事があまりできません。基本寝ててと言われています
埼玉も転勤で社宅のため、12月の兵庫転勤の際には埼玉の家を出なければいけません
あと2ヶ月も無い状態で、夫に引っ越しの準備に兵庫の家を住めるように整えてと全て1人でやってとお願いするのは仕事もしてますし無理なのでは…と思っています
しかも兵庫は社宅はないため、賃貸を法人契約すると会社が言っているようです。そのため家探しから始めないといけまけん(泣)
引っ越しの準備をして荷物を送ることは出来るでしょうが、それを開けて整えて産前産後問題なくすぐ住めるようにしてというのは、時間的に大丈夫かなと
そこで旦那の義実家が群馬にあり、義実家から徒歩10分のところに私達の家も建っています
建てたのは良いのですが、すぐ転勤になり住むのに必要なものはそこまで揃っておりません(汗)
会社は埼玉→兵庫の引越し費用は出すけれど、埼玉→群馬→兵庫の引越し費用は出さないと言われ、そりゃそうだよなと思うのと群馬に長期いるわけじゃないため家具家電を全て移動させるのもどうなのかなと思っています
旦那は取り敢えず布団やテレビはあるから、寝泊まりは家でして食事や洗濯は義実家にお願いするのでどう?と言うのですが皆さんならどうされますか?
私の実家は遠方にあるため、病院からはそこまで帰るのは母体が難しいと言われているため頼れません。
旦那は産後は産休を取ってくれますが、産前1ヶ月は私は1人群馬なのでどこまで頼って良いのかわからずで。義実家との関係は良好です