本文へ

定年退職します

レス2
(トピ主 0
🙂
こむぎ
話題
年内で退職予定です。 障害者として家族のため必死で働いてきました。途中入院や手術も経験しましたが、職場や仲間に恵まれて無事にこの日を迎えられそうです。 何度心が折れかけたか。 必死に働きました。 再雇用のお話も頂きましたが丁重にお断りし、これで良かったと思ってます。 後どれくらい動ける身体で暮らせるか分からないですが、これからは自分ファーストで暮らせたらと思ってます。 世の中の働いていらっしゃる皆さん、本当にお疲れ様です。 理不尽な事もたくさんありますが、是非お体大切になさって下さい。 健康に変わるものは何一つありません。

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
トマト
長年働くの大変でしたよね。心からお疲れさまです。「職場や仲間に恵まれて」この言葉でトピ主さんの人柄を感じます♪自分の為にゆっくりする人生を私もしたいですが、目標があるのであと数年しょうがなく働きます(イヤイヤ笑)素直にうらやましいです。贅沢しなくて良いから本当に休みたい。のんびり素敵な毎日をお過ごし下さいね。

お疲れさまでした

🙂
シマゾイ
定年まで勤めるって素晴らしい! 私は50代半ばで辞めました。後数年を勤めるのは本当に辛かったです。手術や入院のある中でお仕事大変でしたね。もう仕事で思い残すことはないでしょうね。定年後のことを昔は第二の人生と言いました。今も言うのかなぁ?第二の人生をどうぞゆっくりして、したくても出来なかったことをして、体を労ってください。定年おめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧