本文へ

モラハラ旦那

レス2
(トピ主 0
😭
さくらこ
ひと
結婚2年目 3ヶ月の子供がいます。
旦那も私も26歳です。

旦那は普段はとても優しく仕事もでき育児も家事もしてくれます。
しかし、些細な喧嘩内容でも暴言を吐かれます。
「調子に乗るなクソ!ブス!お前は稼いでないくせに!」など…。
そんな時は無視して子供を抱いて実家に帰ります。(走って追いかけてきます。恐怖です)
喧嘩の際、私の母に電話をして「あなたの娘はおかしい!」とわざわざ電話をします。
義母にも連絡をし、あらゆる人を巻き込みます。
父親陣には絶対に言いません。
一度クレジットカードを取られたことがありそのことを私の父親が知り、旦那に説教がありました。その時こっぴどく叱られ、旦那泣いていました…。旦那の父親に一度だけ相談したことがありましたが、無視されました。夫婦2人のことは知らないとのことです。

また旦那はマザコンというよりも、母親にはとても冷たいです。喧嘩になると義母に連絡して「また喧嘩した。傷つくことを言われた。もう死にたい」といいそのまま連絡をフェイドアウトします。いい年こいて親に迷惑をかけます。何度話し合ってもやめません。そして義母には迷惑かけてごめんの一言もいいません。

私自身疲弊していますし、私の両親も毎度連絡が来て荒ぶれる旦那を見て疲弊しています。旦那の母も心配症のため申し訳ない気持ちでいっぱいです。

話し合いは何度もしていますが2ヶ月に一度(ひどい時は週一で)このようなことが起きます。

子どもにも悪影響が及びそうで不安です。

旦那は収入は高いのが取り柄なので、子供が大きくなるまでは我慢したいと思っていますが、、治ることはやはりないでしょうか。。

友人にも恥ずかしくて相談できません。
姉からは扱い方次第で変わると言われますが、どう扱えばいいか分かりません。

ちなみに喧嘩の内容は、旦那の異性関係がほとんどです
何かご教示ください

ランキング

レス

モラハラもDV

😢
早く逃げて
同世代既婚者です。 読んでいて悲しくなりました。 それ、DVですよね。 言葉の暴力、精神的な暴力。 立派なDVですよ。 …… 扱い方で変わるものではありません。 残念ですが、人の気質は貴女の対応で簡単に変えられるものではないのです。 何か…と言われると、離婚の2文字しか思いつきませんでした。 子供って、大人が思っている以上に状況を理解しているんですよね。 例え高収入な相手だとしても、その環境はお子さんが育つのに健全ですか? 先述しましたが、私も同世代既婚者です。 夫はとても優しく仕事も家事もそつ無くこなします。 とても優しいというより、世界一優しいと思っています。 クソ!ブス!なんて1度も言われた事はありません。 むしろ、毎日褒めてくれます。 何をそんなに褒める事があるのかと不思議になるくらい褒めてくれます。 こんなに良い人は他にいないと思っています。 だから、トピを読んでいて本当に悲しかったです。 同年代のトピ主さんが、なぜそんな扱いを受けなくてはならないのか。 小さなお子さんを抱えて毎日奮闘しているであろう人が、リスペクトされるべき人が、なぜそんな理不尽な扱いに耐えなくてはいけないのか。 お子さんが大きくなるまで我慢? 養育費を貰ってください。 お子さんのためにも、そんな人のせいで苦労する貴女の姿をお子さんに見せないであげてください。 お子さんにとって大切な母親の貴女が苦しんでいる姿を見ることは、きっとお子さんにとっても苦しいことのはずです。 貴女が笑顔でいられる環境が、お子さんも笑顔でいられる環境です。 これ以上貴女が苦しまない事を切に願います。

金目当てで結婚するから・・って事例?

🙂
今回は匿名で
なんで結婚してから2年目、つまり子供が出来るまでに1年近くあって、下手すると週1でその状態だったのに、子供作ったの? 稼ぎが良いのに目が眩んだとしか思えません? 貴女は自分が働かずに楽できるから、子供にお金が掛かる間は夫をATMにしたいんでしょうが、子供はその父親とは一生親子なのよ? 良い迷惑だわね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧