本文へ

信用したいけど怖いんです。

レス22
(トピ主 3
🙂
なっちゃん
恋愛
初めまして! 皆様の意見を聞かせてください! 約3年前になるんですが、転職をしてすぐにある男の人と付き合うことになりました。 この男の人は既婚者だと職場の人から聞いてたんですが、本人がそんなの噂やから気にしないでと言われました。 本人が言うのだから独身だと信じてしまったんです。 本人からは付き合ってることや、連絡を取り合ってることは職場には言わないで、禁止されてることなのでって言われ、転職してすぐの私は信じてしまいました。 後々、既婚者だとわかり、別れたんです。 私にとってはトラウマになってしまいた。 それから2年ぐらい経ってマッチングアプリで知り合った男の人と現在お付き合いしています。お付き合いして約1年半ぐらいです。 この男の人は実家暮らしで、職場は別々です。実家や職場の場所は知っています。 この男の人は私の存在を両親に知られるのが怖いのか、朝一の出発や、旅行は昼前に出発することが多いです。 まだ彼は両親に私の存在を言っていないです。 前の人みたいに隠れて内緒でこそこそ付き合うのは既婚者又は彼女もちじゃないのかと不安になってしまいます。 両親に会いたいとかではなく、せめて友だちと遊んでくるや旅行に行ってくるとか親に言ってほしいなって思うんです。 いつも、ちょっと出てくるとか泊まってくるって言って出てくるみたいです。 この不安な気持ちを彼に言っていいのかもわかんないです。 皆様ならどうされますか? ちなみに私が30歳で彼が34歳です。

ランキング

レス

相手を選びなよ

🙂
あさか
初回はまぁ若気の至りというか、そういうのでなんとでもフォローできるけど 30超えて怪しい相手を自ら選んで苦悩するのはフォローできないよ。 過去を話してこの先も末永くお付き合いしたいから戸籍謄本を見せてとかお願いしてみたらどうですか?

主様の不安はもっともです。その彼氏とは、将来は見えないと思う

🐱
秋の将棋倒し
>友だちと遊んでくるや旅行に行ってくるとか親に言ってほしい 主様の不安はもっともです。今付き合っている彼氏は、主様と結婚する気はありませんから、別れたほうがいいと思います。付き合っていることを堂々と言えないって、どういう事でしょうか? その彼氏は、既婚者や彼女持ちではないかもしれませんが、親に知られないようにという時点で、主様との結婚は考えてないし、難しいと思います。 将来が見えない相手ですから、今のうち、傷の浅いうちにお別れしましょう。 主様と付き合っていることを、誇りに思ってくれるような男性が、現れてくれるといいと思います。

気になるなら

🙂
衛星
自宅を訪ねてみたら? >この男の人は私の存在を両親に知られるのが怖いのか、朝一の出発や、旅行は昼前に出発することが多いです。 その人が親に知られるのが怖いと言ったわけでもないですよね? 怪しいところがあるなら、既婚者・単身赴任者・彼女と同棲中を疑いましょう。旅行の出発時間が気になるなら、自分で予定を立てて反応を見たら如何でしょうか。 そんなふうに不安を感じながら何故付き合うのか、旅行に行くのか、私には理解できません。 聞きたいことは気軽に聞いて少しずつ信頼関係を築いていくのがお付き合いなのでは?想像だけで不安になって悩みながら続けても良いお付き合いとは言えません。 マッチングアプリなら、自然な出会いよりも慎重になった方が絶対良いですよね?嘘なんかいくらでも吐き放題です。 一年半も付き合ってますが、 家に招待されたことないんですよね? 社員証は見たことありますか? 携帯で連絡を取り合うのが当たり前になって以降、会社に電話をかけて呼び出してもらうことはなくなりました。個人情報を簡単に知ることもできません。 実家を知っていると言っても入ったことがないなら、そこが本当に彼の家なのかは分かりません。 だからこそ、そんな疑いを抱く必要もないほどの信頼関係が必要なんです。 彼に不安を打ち明けて解消してもらいましょう。好きな人が辛い思いをしているのに安心させるつもりもないなら、そんな彼とはサヨナラしたら良いと思います。

そもそも信用したいのなら。

🎶
何故アプリ…。
まず、相手の身分で悩まされたくないならアプリで男性見つけるより間に誰か(相手を知っている)に入って貰う相談所とかお見合い、もしくはご友人の紹介とかの方が良いのでは?と思いますね。 個人的に思ったのは、男性に騙され悲しい思いした後にアプリでこれまた素性のよく知らない人と付き合うってよく出来るな〜と思いました。 アプリも現代の出会いの一つであるのは承知してますが、最初から素性の知らない人ってだけで怖いですし最初から素直に信用も出来ないですよね。 そもそも同僚でさえそんな男性だったのに。 そうですね。 今の彼も34歳にもなり「親が怖い」のでは?の意味が分かりませんが、彼女の事を含め彼を干渉してくるなら何故親と同居なのか意味不明でもありますが…。 ただ成人男性ですので、いちいち彼女が出来ただの、彼女と泊まりに行くだのご丁寧に親に話さないかもしれませんね。 彼にしてみたらちゃんと結婚の約束したら紹介するつもりとかの考えかもしれませんし。 だとするなら結婚する気ないなら永遠にこのままの様な? 所で「朝一や旅行は昼前の出発」の悩みの意味が分かりません。 朝一で親が寝ている間にって事?とするなら昼前の出発は繋がらないし。はて? 実家を教えてくれてるなら独身の様に感じますが…。 何ならトピ主さんが、ご自分の親に彼を紹介されたら? 結婚の言葉を出すと嫌がりそうなので単に「親が素性の知らない男性と付き合っているんじゃないかと非常に心配しているので挨拶だけでもしてくれない?」と。 素直にしてくれれば誠実な男性なのでは?

えっ!?

🙂
お互い30代でアプリでの出会い。 一年半も付き合っていて未だに不安? 付き合う前に身元確認しなかったんですか? 我が家の子供もアプリを利用した事はあるし周りもアプリ婚も増えているので、そんな出会い…とかは思いません。 上手に使えば素敵な出会いの場ですからね。 でも!お付き合いする前に身元確認はすべきでしたね。 それを嫌がるなら真剣な付き合いではないと考えるし。 娘はちゃんと身元確認できるものを提示してくれる方としか会っていません。 自分の身は自分で守りましょ! 因みに34歳で彼は実家暮らしですか!?引っ掛かります。色々と。 既婚者、彼女持ち、子供部屋おじさんなど。

そうですね。

🙂
ルル
そんなに怖いのに何故マッチングアプリを使うのか?という気はしますけどね。 どうしても共通の知人も居ない、ネット上から降って沸いたような関係性からの出発ですし。 もちろん、同僚だったのに既婚者という経験をお持ちなので主さんの場合は職場なら安心!という訳でもなさそうですが。。 34歳で彼女の存在を知られたくない男性というのは、主さんとの結婚を考えていないという感じかもしれませんね。 1年半も交際してお互いに良い年ならそろそろ将来の話が出ても良さそうなものでは? 今聞かないとずるずる行くだけではないでしょうか。 家族に言って欲しい!というのではなく、二人の将来、人生設計などを話すのが先決でしょう。

レスします

🙂
刺身好き
気にしないでいいよ。不安になんか思う必要なし!実家住まいは家族の干渉が何かと煩わしいのです。「ママ〜今日はデートしてくるよ」っていう人の方が嫌でしょ(笑) その既婚者はサイテーだけど今の彼氏は別の人なんだから。信用してあげなよ。信用しない自分ってイヤなヤツじゃない?信用して傷付く方がマシでしょ。 不安な気持ちは言ってもいいと思うよ。けど「あんま言わないタイプだから。今までの彼女のことも言ったことない…聞かれたら答えるけどわざわざ自分から言わなくない?」とか言われると思います。 まあ大丈夫!気にするな!

感想

🙂
gon
>この男の人は実家暮らしで、  その「実家」という所に、奥様がいたりしませんかね。

信用?

041
くま2
信用ってしたいからするものではなく信用できるからするものでは? なので信用できない相手を信用したいからといって信用できるわけがない。 完全にトピ主さんの問題で、 要するに信用できないような出会いで信用できない相手とお付き合いをしてしまっているということ。 そして信用が出来る前にお付き合いを開始してしまっていると言う事。 マッチングアプリで出会った相手に信用って言っても.... >皆様ならどうされますか? そもそも普通の女性は信用が出来ない人とお付き合いはしないよ。 なんでこんなに簡単にお付き合いをしてしまうのか分からない。 まさかと思うけど、彼等の熱心なアプローチに対して恋愛の熱量があると勘違いをしてお付き合いをしているのかな? 考えてみればわかると思うんだけど信用って信用されることと信用されていることを知っていることが大事。 彼はトピ主さんが信用できずに不安を告げても放置ってことかな? 30歳なんだからその意味くらい分かるのでは?

そんなものかも…という部分はあります。

🙂
こぱんだ
既婚者であることを隠していた元彼は論外ですが、でも、今の彼は彼女の存在を隠したいとか、親に知られたくないということではないと思います。 彼と親の関係がよくないということではなく、単にそのような家庭の雰囲気であったり、彼に気恥ずかしさのようなものがあるのだと思います。 女性の場合は比較的親に何でも話す、特に母親とは恋愛も含めて何でも話せる関係で、母親は娘から聞いたことをそれとなく父親の耳に入れておく…といったことも多いと思います。 対して、男性はよほど親とオープンな関係ではない限り、いちいち自分の恋愛について親に話したりしないこと思いますし、そこには気恥ずかしさがあったり、親に紹介するのは結婚する時と思っている人も多いと思いますよ。 私には兄と弟がいますが、弟は学生時代から彼女を家に連れてくるなど、弟自身が恋愛に対してオープンだったので、家族もそれを受け入れていました。 対して兄は勉強ひと筋のような真面目な人で、休日等に外出することも少なく、学校と家、職場と家を往復しているような人だったので、彼女なんていないのだろうな…と思っていました。 ところが、ある時を境にトピ主さんの彼のように「ちょっと出てくる、泊まってくる」と外出や外泊するようになり、そこで彼女が出来た?と家族も察しましたが、本人が何も言わないので家族もあえて聞いたりもしませんでした。 彼女を紹介されたのは、結婚したい人がいると、彼女のご両親の了解を得た後のことでした。 兄は、家族に紹介したりするのは結婚する人だけと、そう思っていたようです。 彼も彼のご家庭も、私の兄のような感じなのだと思います。 トピ主さんが感じる不安を彼に伝えるのはいいとは思いますが、それぞれの家庭の雰囲気や親との関係性、彼自身の考え方もありますから、トピ主さんの思い通りにならなくても仕方ない部分があるのは忘れないように。

仮にだけど...

🙂
40代男性
トピ主さんがもし結婚願望があるなら30歳でマッチングアプリはおすすめしない。 やめろとは言わないけど、結婚相談所も選択肢に入れるべき。 結婚相談所に登録している相手ならトピ主さんが心配しているような人に出会う可能性は低いと思う。 >この不安な気持ちを彼に言っていいのかもわかんないです。 ガンガン言った方がいい。 前回はどうなったのかを思い出して。

結婚はしたいの?

041
カリフラワー
結婚する気がないのであれば、現在のお付き合いを続けていても特に支障はないと思います(ただし避妊には気を付ける)。 しかし、結婚を視野に入れているようであれば、現在のお相手はどうかと思いますね。 確かに既婚者の疑いを捨て切れないし、「両親に知られるのが怖い」というのが本当だとしたら、34にもなってそのヘタレ具合が情けなくて涙が出そうです。 一度「家に遊びに行っていい?」とか、彼氏のご両親がいる時間帯を指定して聞いてみたらどうですか? そして、もし断られたら、よく理由を聞いた方がいいですよ。 仮にそれで関係がダメになっても、惜しい男性とは思えませんね。

本音の話し合いができれば信用できる

🙂
チュン夫
トピ主さんがその男性と付き合っている目的は何ですか?。 結婚?。遊び?。 遊びが目的なら、彼が二股掛けても、親に言わなくても、トピ主さんが楽しければ良いだけでしょう。本気で好きになって結婚したいと思わない限り、別れれば良いだけ。 もしトピ主さんが付き合っている目的が結婚であれば、不安な気持ちや変だと思うことも真剣に話すべきでは?。 トピ主さんが男性と付き合う最終目的は結婚でも、男性はそう思ってないかもしれません。 ひょっとしたら、彼にもトラウマがあり、ほぼ結婚確定までは親に話したくない。といった理由があるのかもしれません。 「相手を信用する」という事は、お互いが本音で話ができる関係になるということです。 トピ主さんが真剣に本音で話をしなければ、相手も本音は言わないでしょう。

いやいや

🙂
ネズミも逃げる
信用は、するに足る相手に対してするものであって、怪しい、おかしい、信じられない、を無理矢理蓋して目をそらすのは、信用ではなく現実逃避です。 あなたは、明らかにおかしくても、でもそれでも大丈夫な可能性あるもん、と目をそらしているだけ。耐荷重50キロの椅子に、70キロの人が「自分でも座れるかも、私は日本の技術力を信じる」とか言い出したら、何言ってんのこの人、になりません? あなたが彼氏を信用するのはそんなレベルに見えるんだけど。 私があなたの状態なら、なぜご両親に知られたくないのかを聞きます。納得できるものが返ってこないなら、ご縁はないので、沈みかねない泥船からはさっさとおります。 それでももうどうしても好きで離れられない、という状態なら、調査会社頼んで明らかにして、慰謝料貯めながら相手に離婚してって縋り付けば?不倫女のレッテルを貼ってでも一緒にいたいなら、せめて心を殺されずたずたに引き裂かれる被害者のこともきちんと見た上で殺してください。

親にいちいち言わない

🙂
ふみふみ
トピ主さんこんばんは。 タイトル通り、男性はいちいち両親に彼女がどうの、こうのあまり言わないと思います。 わたしもトピ主さんと同じくマッチングアプリで今の恋人と知り合い、付き合って9ヶ月くらいです。 彼も実家暮らしなので、お母さんになんて言って出てくるのか聞いたところ 「彼女に会ってくるって言ってる」 だそうですが、あれこれ聞かれるのは嫌だそうです。 ちなみに彼とは日中しかデートせず、18時過ぎると解散するため付き合いたては既婚者じゃないか随分疑いましたよ。 9ヶ月付き合う中で彼と沢山コミュニケーションを取って、少しずつ彼を信用していき今に至ります。 トピ主さんは彼と付き合って1年半ですよね。 本音で話したりしないのは何故ですか? 関係が壊れるのが怖いから? これから先、彼との将来を考えていくなら、きちんと自分の気持ちを言葉にしないと伝わらないですよ。 がんばって!

トピ主です。

🙂
なっちゃん トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 様々な意見を見て、私にも至らぬことがあるんだなと気付かされました。 マッチングアプリを使ったきっかけは友人に勧められたからなんです。 前の既婚者と今回の彼の行動が1つでも同じであれば既婚者じゃないのとか不安に思ってしまうんです。 その行動が周りに隠すってことだったんです。 旅行の日も昼前出発になったのは母親を病院に連れて行くためだったみたいですが。 私は別にその日じゃなくてもいいのじゃないか、他の日でもよかったんじゃないのかって考えてしまってます。 その日の出発は約束してた時間より30分ぐらい遅れ、病院が混んでたの?って聞いてみたら混んでたのかなとの事でした。本当に病院に行ったのか、両親に怪しまれない時間に出発したかったのか等考えてしまうんです。 なぜ本人に聞かないのか、それは怖いのが大きいですが、聞いた返事が信用できるかわからないからです。 一度、既婚者かどうか聞いてみましたが独身ですとの返事がありました。 ただこの返事は前の既婚者の人も何度聞いても独身って返事してたので今回も信用していいのかどうかわからないのです。

30歳なら…

🙂
しーや
結婚を視野に入れて付き合ってるのですか?? それなら1年半も付き合ってるんだし、 結婚の意思や時期を聞いてみては?? 濁すなら結婚の意思は薄いと言う事では?? 私的には既婚者じゃないと言われて付き合ってるなら不倫じゃ無いけど、そもそも結婚いつかしたいなら30歳超えたら意志のある人と付き合っていたいと思いますが…。 既婚者じゃなければこの先何年その人の為に待てるのかも考えてみては?

トピ主です。

🙂
なっちゃん トピ主
私は、結婚したいと考えていますがまだお互いに結婚という言葉を口にした事がないです。 ちょっと前に私が手相見てもらいたいなと話してたら彼が、結婚線の年齢過ぎてたらどうしようって話をしてて私と結婚する気持ちはないのかなって考えてしまいました。

彼も可哀相ですよね…。

🙂
赤い花
続きのレスも拝見しましたが…彼も可哀相ですよね。 前の既婚者と今回の彼の行動が1つでも同じであれば既婚者じゃないのかと不安になったり、聞いた返事が信用できるかわからないって、それでは彼が本当のことを言っていても、本当のことしか言っていなくても、彼はトピ主さんに全く信用されないのですから。 何人かの方もレスしていますが、男性は自分の恋愛について親に話したりしない人も多いですし、占いの話だってそんなこと言われたらどうしよう~笑…程度の話なのではありませんか。 しかも、あれもこれも全く彼のことを信用していないのに、私と結婚する気持ちはないのかなって考えてしまったって、随分と虫のいい話というか、勝手ですよね。 既婚者なのに独身だと嘘を言われて傷ついたのは分かりますが、でも、結局トピ主さんは今の彼のことを、元カレフィルターを通してしか見れていないのですよ。 変な意味で、今の彼の言葉や行動をいちいち全部元カレに照らし合わせて、元カレと同じようなことを言っている、しているから信用出来ない。 そこをトピ主さん自身が自分でしっかり乗り越えられなければ、誰と付き合っても相手のことを信用は出来ないと思いますし、それが出来ないまま誰かと付き合うということは、相手に対しても失礼ですよね。 何でも元カレと比べて、同じことを言う、するから信じられないって。 それでは、何年付き合っても無駄だと思いますし、厳しいようですがトピ主さんが今の状態で結婚を考えたり、相手に結婚を求めること自体おかしなことだと思います。 信用出来ない人と付き合って、不安を打ち明けたとして、それに対する返事も本当なのかも信用できないのに、結婚も何もないでしょ?ってことです。 真面目に、真剣にトピ主さんに気持ちを向けていてくれる人に失礼ですよ。

他の人を探しましょう。

🐶
笑い餅
結婚すると、色々なことで意見を交わすこと が増えますよ。 共働きするかどうか、住む場所の希望、お互 いの両親とどう付き合うか、子供は欲しいか、 子供が欲しいとしたら何人欲しいか、生活習 慣、生活の質、お金の使い方、役割分担など など。 付き合ってそれなりに経つのに、将来につい てざっくばらんに話すこともできない相手と では、月日だけが流れるだけで、将来の見通 しは一向に見えてこないですよね。 せめて、両親に話さない理由ぐらい聞いたら いいのではないのですか?なぜそこまでお互 いについての話をためらうのか不思議です。 以前のお付き合いのトラウマがあるのは分か りますが、だからって聞きたいことを聞かず に憶測だけで判断できないでしょう。 他の人を探した方がいいのかどうか、よく考 えるといいと思います。ためらっていても、 いずれ判断しなければならない時がくるので すから。 それを考えたら、ためらわずに言いたいこと を言って、相手の気持ちも聞けばいいと思い ます。

信用できな人とお付き合いしてはダメ

🙂
ひよひよ
彼女がいることを、30代で両親に隠す人とは、結婚を考えてはいけないと思います。 また、その年で、1年以上付き合って、結婚の言葉が出てこない場合、結婚についてちゃんと考えていないと思います。 既婚かどうか、よりも、結婚相手として適切ではないので、お別れしたほうがいいと思います。 結婚紹介所に必ずいい人がいるわけではないですが、まだ有料な分、結婚をちゃんと考えている人の割合が高いと思いますよ。結婚したいなら、そっちに切り替えられては。

レスありがとうございます。

🙂
なっちゃん トピ主
トピ主です。 色々な意見ありがとうございます。 付き合って半年ぐらいに彼が両親に言わないのは色々質問等されるのが嫌だと言ってました。 彼は以前、付き合ってた人とは告白せず、有耶無耶にしてたらしいです。 これでは駄目だと思い、私に告白したと言ってました。 これは、最近知りました。 そういう告白とか大事な事を言うのが苦手みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧