本文へ

祖父が亡くなるかもしれません

レス1
(トピ主 0
😢
みい
ひと
私は20代後半の主婦です。 誰かに聞いてほしくて、書かせてもらいます。 2歳と0歳の子どもがいます。 両親は2人とも亡くなっており、姉がひとりいますが心の関係で療養中です。 88歳の祖父が車で5時間のところにいます。 施設にいたのですが、今はコロナで入院し、肺炎を繰り返して治療中です。 先日医師の方から眠っている時間が増え、食事も口から取れなくなったと連絡がありました。 今年の夏に会いに行ってはいるのですがもう会えるのが最後かもしれないので家族で祖父に会いに行こうと思います。 ですが下の子はまだ車に慣れておらずぎゃん泣きで、2人の子どもを連れて車移動するのが大変すぎて、こんな時なのに行くのが辛いと思ってしまう自分に腹が立ちます。 両親がいないので何かあった時には私が動かなければいけない、育児をしながら介護をしている人もたくさんいると思うのですが、、 夜泣き+頻回授乳で睡眠不足もありもうなんだか心折れそうです。。 たくさんお世話になった祖父。もうすぐお別れになるかもしれないのにこんなことを思ってしまう自分も悲しいです。 聞いていただける場がなくて駆け込んでしまいました。まとまりのない文章ですみません。読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

身体は1つしかないから

🙂
Hee
子供優先は仕方ないです。 トピ主がお世話をしなければならないのですから。 ご主人が育児に積極的でも限度がありますし。 何かあったらトピ主が動くと言うことはお身内はトピ主だけですか? お祖母様、伯父様伯母様がいらっしゃるのでしょうか? ともかく、トピ主1人ではできることに限度があります。 心配なのは分かりますが、少なくともヘルパーさんやお医者様、看護師がついてます。 プロなのですから安心して任せましょう。 トピ主がお祖父様を慕う気持ちは分かりますが、ご自分を責めるのはやめましょうね。 他ならぬお祖父様が悲しみます。 お祖父様に直接何かをする事だけが恩返しではありませんよ。 トピ主がお祖父様から受けた恩を子供たちに伝えて行く事も立派な恩返しですよ。 トピ主こそ身体を壊さないように気を付けて。 大丈夫。気持ちは通じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧