私は20代後半の主婦です。
誰かに聞いてほしくて、書かせてもらいます。
2歳と0歳の子どもがいます。
両親は2人とも亡くなっており、姉がひとりいますが心の関係で療養中です。
88歳の祖父が車で5時間のところにいます。
施設にいたのですが、今はコロナで入院し、肺炎を繰り返して治療中です。
先日医師の方から眠っている時間が増え、食事も口から取れなくなったと連絡がありました。
今年の夏に会いに行ってはいるのですがもう会えるのが最後かもしれないので家族で祖父に会いに行こうと思います。
ですが下の子はまだ車に慣れておらずぎゃん泣きで、2人の子どもを連れて車移動するのが大変すぎて、こんな時なのに行くのが辛いと思ってしまう自分に腹が立ちます。
両親がいないので何かあった時には私が動かなければいけない、育児をしながら介護をしている人もたくさんいると思うのですが、、
夜泣き+頻回授乳で睡眠不足もありもうなんだか心折れそうです。。
たくさんお世話になった祖父。もうすぐお別れになるかもしれないのにこんなことを思ってしまう自分も悲しいです。
聞いていただける場がなくて駆け込んでしまいました。まとまりのない文章ですみません。読んでいただきありがとうございました。