本文へ

彼氏が勝手に写真を撮る

レス20
(トピ主 1
😒
まみ
恋愛
彼氏を部屋に呼ぶと、私がいない時に勝手に部屋の中の写真を撮っています。 私が部屋に戻るとびっくりして隠します。 勝手に取られるのは気分があまり良くないのですが、私の心が狭いのでしょうか? 本棚や机に置いてある書類の写真を撮っていました。

ランキング

レス

何のため?

🙂
今日は牛丼
何のために彼は写真を撮るのか聞きましたか? 理由もなく、ただトピ主さんの部屋を撮る男性は正直怖いです。 普通、無断でそんなことしません。

怒らないの?

🙂
めめ
私の心が狭いのでしょうか? で方付く問題でしょうか? 私ならその場で写真を全消しさせます。 自分のプライベート、テリトリーを勝手に写真にとることは許しません。 そんなことがあったら携帯没収。 帰る時に返します。 心が狭いでしょうか? もう取られちゃってるんでしょ? その寛大さにびっくりです。

怪しい

🙂
ななみ
怪しいねぇ。 通帳とか、大事な書類はしっかり隠しておきましょうね。書類を撮影するって、そういうヤマシイ事以外は考えられませんから。 私なら、もう呼ばないし…他にも気になる点があるなら別れも考えます。 撮った写真を全て見せてもらい、その場で削除するくらいしてもらいたいですよね。 理由が消えない=アウトでしょう。

心が狭いのでは無く気が小さい

🙂
ねこ
なんで?どうして?何のため? 疑問に思ったらその都度きちんと聞きましょう。 心が広いとか、狭いとか、そういう問題では有りません。 そもそも「心が広い、狭い」が問題な内容では有りません。 心が狭いとは「自分の思ったことや意見は口にするものの、他人の話に耳を傾けたり、気持ちを受け入れる余裕がないこと」です。 トピ主さんの今回の出来事は、言いたい事を伝えられない臆病という所です。気が小さい。 けっか人生ハズレくじを引き続けてしまう損な性質です。 きちんと伝える所は伝える。 その調子で疑問も聞けない性格を続けると、将来誰と結婚してもコミュニケーションとれずに離婚になりますよ。まさに自分の性質で自分を不幸にするのです。 今から話す練習をしましょう。

怪しい

🙂
プライバチー
トピ主さんが好きすぎて寝顔を盗み撮りされる、という話かと思いきや本棚や書類ですか。 とたんに怪しい臭いに変わりました。 その彼、大丈夫ですか? ちゃんとした出会いで、ちゃんとしたお付き合いができていますか? 個人情報を守る仕事をしている身としては、個人情報を盗むのが目的でないかが心配です。 見当違いならごめんなさい。 なんでそんな写真撮るの?と聞いてみてはどうでしょう。 そこでも濁すようであれば、少し距離を置いた方がいい気がします。

気持ち悪い〜

😨
きもきも
いったい何のために書類の写真を撮ってたんだろう? その場で聞ければよかったけれど、ビックリしすぎるとなかなか聞けないんですよね。私はそういう類の人は部屋にあげません。散策好きっていうか、下品ですよね。 でも彼氏さんは、それ以上ですよ。写真に撮った情報から色々と主さんについて調べるんでしょうね。うわー、気持ち悪い。その目的が知りたいですね。 ちなみに何の書類を撮られたのでしょうか?別れたときに個人情報をネットにあげられたり、個人資産を調べられて書類の情報から暗証番号を推測されたりなどないように注意してくださいね!

え?

🤣
いーさんさん
それは何の書類ですか? 挙動不審ではありませんか? 彼氏とざっくりいっても どんな出会い方をした他人でしょう? ちょっとその辺りの説明が欲しいところですね。 スパイだったりしてね。

スパイ?

🙂
KIKI
国家機密でも握っていませんか〜笑 その理由を彼に聞いてみましたか? きっと、あなたの仕事やキャリアについて興味があり参考にしているのかも? それでも態々写真撮影するものかね? 本人じゃないと理由は分からんよ。

どういう目的で

🙂
Hanako
撮っているんですかね?聞いてみたことありますか? 心が狭いことは全然ないですし、プライバシーの侵害ですよね。机位に置いてある書類の写真を撮っていたということには、特に不信感が募ります。 部屋に呼ぶのはやめた方が良いのではないかな、というか、どういう目的で撮っているのか聞いてみて、納得できなかったらお別れを考えるレベルだと思います。逆に彼の部屋に行った時は、盗撮されていたりしませんか?気をつけてくださいね。 一度、逆にカメラを仕掛けて、部屋を空けて何をしているか監視してみてもいいかもしれません。今は、怖い時代ですから、注意なさってくださいね。

お仕事なんですか?

🙂
あんみつ
ただの恋愛関係じゃないのでは? 少なくとも彼にとっては。 トピ主さんの仕事が気になります。 日本はスパイ天国らしいし、産業スパイとかが身近にいても不思議じゃないかも。

スパイ?

😱
でかこ
彼氏のやってる事はスパイの様ですね。 主様が国家機密レベルの書類を隠しているか、途轍も無い発明をした科学者では無いのなら、理由を聞いて納得出来なければお別れしましょう。 普通に怖いし、気持ち悪い。

犯罪の臭いがするのですが

🙂
けるん
本棚の本の写真くらいならともかく、本棚や机にある書類の写真を撮っていたのですよね? 何のために撮っていたのか聞きましたか? 他人の書類の写真を撮るのは犯罪ではないのでしょうか?書類の内容って個人情報も含まれますよね?公開したら犯罪にあたると思いますが、写真に撮るのもよろしくはないです。彼も自覚があって、隠したようだし確信犯のようです。 トピ様の心が狭いかは分かりませんが、犯罪の臭いがする彼氏を部屋に上げて、大丈夫なのですか? 写真は消してもらったのですよね? 犯罪まがいのことをする人間とは関わらない方がいいと思います。

信用失くす

🙂
やなか
本人を前にしてその場で見るのは気が引けるから後でじっくり見たいのでしょうね。キモ!そういうのを行動に実際移しちゃう人は私は無理だ。

書類の写真はまずいのでは?

🙂
果実の森の住民
主様がどのような書類などを出しっぱなしにしているか不明ですが、 普通の感覚だと、部屋全体ならまだわかるけど、 ”机の上の写真”とは普通ではないですよ。 まぁ、そもそも他人様の部屋の写真を撮るのもどうかと思いますけどね。 でも、まずは住人の許可ではないのでしょうか? 私がやられたら、スマホ(デジカメ?)を取り上げてデータを消去しますけどね。 ちなみに、その彼は”日本人”ですか? お付き合いなさってどれくらいでしょうか?

その彼とはどこで知り合われたの?

🙂
四槓子
まず、ご自宅のコンセントに見慣れぬタップや延長コードありませんか? テレビの裏なども注意してくださいね。 仮に、トピ主様が身寄りの少ない独身女性なら、この彼とはお別れを推奨します。 免許証やパスポート、マイナンバーや健康保険証は、絶対見つからない所にしまってください。 そしてご友人や親族の方に、この事をそれとなくお話しておくことをお勧めします(彼と接点のない人だけに) そうそうあることではないのですし、ただの杞憂だと思いますが、 「背乗り」に近い恐ろしさがあります。 犯罪とまでは行かなくても、 正直、普通ではないと思います。 どこでどのように、この彼と知り合ったかわかりませんが、 自宅には入れないこと、一度でも自宅の鍵を彼が触ってるようなら鍵の交換も検討したら良いと思うくらい怖いです。 私なら、それとなく距離を取りつつ自然消滅を狙いますが。

いや

🙂
キモチワルイ
嫌がってるあなたの写真をバシバシ撮っちゃうのかと思ってたら、こっそり書類の写真!? 私なら、今すぐ見せて、と言って、全部消すけど。 スマホ渡そうともしないなら、いったん取り上げて水没させて物理的に消すけど。 だって不審すぎるもの。水没させた後、納得のできる理由が聞かれたら、勿論新しい機体弁償する。説明すらできない、到底納得いかない理由なら、私ならもう別れるかな。

部屋に上げないで

🙂
まぁ
何の為の行動なのか理解できませんね。 犯罪の臭いがプンプンしますが、大丈夫ですか? もう二度と部屋に上げない方が身の為だと思います。 「最近家に呼んでくれないね」「部屋に行きたいな」と言われたら 言えなかった思いを伝えましょう。 「勝手に部屋を撮られて気持ち悪かった。理由を説明して。」と。 なんか、どう言っていいかわかりませんが、とにかく今後は気を付けてくださいね。

異常ですよ

🙂
アウトー!
いやいや、心が狭いかなんて、何をのんびりとしてるんでしょうか? なぜ詰問しないんです? なぜ撮ったのか。なぜ了解を得なくても良いと思ったのか。道徳心はないのか。撮った写真をどうするのか。 そんなにその男が好きなのですか?私なら100年の恋も冷めるレベルで引きます。 はっきりと、その人は危険です。 我慢しても何もいいことがありません。きっちり写真だけ消して別れた方が身のためです。リベンジポルノになりそうなものは撮られてないですか?一旦、スマホを提出させ確認してもいいと思いますが、できないんですか?

ヤバすぎでしょう。

🙂
レモン
主さんの写真を撮るのかと思ったら、部屋の写真?書類など? 一体その男、何者ですか? どこで知り合ったのですか? 主さんが部屋に戻るとびっくりして隠す?? もはや犯罪の匂いしかしませんが・・。 先ず、その写真を全部消去してもらう。 そして別れる事ですね。

書類を

🙂
まみ トピ主
書類を机の上に放置した私もダメでしたね…。 その日は彼を部屋に入れる予定のない日で、油断しました。 ダメだとか嫌だとか言ってもわかってもらえず、半ば強引に部屋に入ることになってしまった感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧