本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 着付け教室、ブリーフ姿の男の子が走り回ってた

着付け教室、ブリーフ姿の男の子が走り回ってた

レス11
(トピ主 1
😣
耐えこ
話題
1部屋に1人、もしくは2人が居住制限の単身者用マンションに住んでいます。 真上が着付け教室で深夜早朝はうるさくないだろうと、あまり気にせず引っ越したのですが、 土日の朝9時からドタバタと走る音がずっと続き、我慢出来ずに言いに行ったら、ブリーフ姿の男の子が部屋に放置され、走り回っていました。 60代くらいの女性が出たので、子供が走るような環境なら防音対策をしてほしいと伝えると 「毎日じゃないでしょ!、それはマンションの問題、私は家賃を払ってる」 と、謝る事も無くドアを閉められてしまいビックリ。 不動産屋にも言ったのですが、改善出来るか難しいと言われ 管理人さんが小さい子供が来るようなら気をつけてほしい旨を伝えたところ 「毎日じゃないのに何で言われるんだ」と、反論されたそうです。 単身者用マンションで子供の走る音に悩むとは思わず、もうどうしたら良いのか…辛いです。

ランキング

レス

引っ越し一択。

🙂
まま
トピ主さん、直接は言わない方がいいですよ。 どんな人が出るか分からないですし、 そもそもそんな騒音を出している人は、話が通じる人じゃないと思いますよ。 管理人さんも頼りにならないようですし、 引っ越した方がいいのではないでしょうか。

お孫さんかな…

041
ミントチョコ
一緒に住んでいるわけではなく、孫が週末の朝から滞在してるってことでしょうかね。 他の住人の訪問客にまで制限つけられるとも思えないので、難しそう… 朝9時からなら、それほど非常識な時間というわけでもないし… しばらく騒音の度合いを測定して証拠を集めることから始められては?

某ホラー映画を思い出しました。

🙂
ホラー好き
2人までの住居で普段は着付け教室なのに60代の女性と幼い男の子ってなんだか異様な状況ですね…。 実はその男の子は幽霊で、女性も何故か土日だけポルターガイストに合っていて怖がっていたところにトピ主さんからの注意が入り恐怖からくる逆ギレとか?なんて考えてしまいました笑 まぁ、おそらく土日は孫を預かっているとかなんでしょうかね?根気強く言い続けるか朝9時とそう早くないので近くの喫茶店に逃げるとかでしょうか… いや普通毎日じゃなくても嫌ですよね。休日ですし。改善されることを願っています。

気の毒だけれど

🙂
りーず
無理だろうな。 他人はコントロール出来ないもんな。 引っ越しですかね。

子守りしてるのかな?

🙂
みずたま
走り回るのは良くないので、うるさかったら言いに行ったら良いですよ。 あと、その男の子にも直接注意したら?「うるさいよ、走り回らないで!走るなら公園に行きなよ」って。 非常識な祖母ですね。 口コミにありのままを書いたら?? 評価1で。 「土日毎朝走り回るのは音が苦痛で、伝えに言ったところ、逆ギレされました。お教室をやっているとのことですが、直接迷惑をかけている住民にその態度はいかがでしょうか?謝罪が無いだけでなく、逆ギレって。。。どうか防音対策はしていただきたいです。」 って。 引っ越したほしいですね。大迷惑。

何回目?

041
はるひ
その男の子の走り回るということが何回あってこのトピを書いています? >もうどうしたら良いのか…辛いです。 何がですか? 毎日ではないわけですよね? とはいえトピを立てるくらいですから実際の被害回数、 週に何回くらいそういうことがあるのかを書いたほうがいいと思います。 念の為聞きますけど1回、2回とかではないですよね? もし1回か2回程度なら被害妄想にもほどがあります。

許可されているのか?

🙂
ゆき
 そこは、全部屋が賃貸用のマンションですか?一棟全て、同じオーナーさん?  上の階の方は、あくまで教室として借りているだけで、自宅ではないんですか?  自宅兼着付け教室なんですか?  その時は、子供の七五三で、母親の着付け中だったんですか?次に、その男の子だったから、下着姿だった?  着付け教室の先生は、七五三・入学式・卒業式・結婚式・成人式の時に着付けを頼まれるでしょうから、早朝からうるさいと思いますよ。  もちろん、出張して着付けもあるでしょうが、そこに来るとそうなります。  まあ、大人なら走らないだろうけど…。  それより、そこは、商業目的の利用可能な建物なんですか?  不動産屋さんは、着付け教室だと知っているのですか?  あなたは、ただ、「上の部屋の子供の足音がうるさい」としか伝えていないんでしょうか?  それとも、大家さんが営業を許可していて、「〇〇着付け教室」と看板を出して、その部屋で堂々と営業しているんですか?  普通の住居用のマンションだと、1階が店舗はありますけど、規約で「〇〇教室」などお断りだと思いますけど。  だって、住民が好き勝手にやり始めたら、エステやネイル、書道居室や珠算教室、料理教室に語学教室…、住民以外の人間が多数出入りするようになって、治安の問題もあるし、騒音はもちろん、自転車や違法駐車とか、トラブルになりますから。  もし内緒でやっているようなら、その点を、もう一度不動産屋さんにきちんと伝えたらいいと思います。  もし、大家さんの連絡先を知っているなら、大家さんに聞いてみるとか。

土日のドタバタが、今までに何回ですか?

🙂
偶にならお互い様で
トピ主さんが今の場に越して来て何ヶ月目ですか? 3ヶ月以上や半年以上住んでいて、それで毎週ならトピ主さんもツラいと思います。 でも、多くて月1回だけなら、ギリギリ我慢範囲と思います。 そんな時だけ、地元でゆっくり長居できる場所や、遠出に使って自分も気分転換すれば良いでしょうし。 「毎日ではない」 ではなく、 「何ヶ月の間に何回だったのか」 を教えてください。

一部屋に1人か2人、、

🙂
コアラ
トピ主さんは単身者用と書いてますが、1人か2人入居可能でしたらシングルの父か母と子供も入居可能ですよ。 大人だけが入居可能と書いてなければ子供が居ても不思議じゃない。

トピ主です

😢
耐えこ トピ主
レスやエールぽち、ありがとうございます。 引っ越したのは2年ほど前で、ドタバタと聴こえるのは週に4回くらいです。 教室はマンツーマンで好きな時に来て良いので子供連れもOKなシステム?らしいです。 教室以外にも、おば様達数人で集まって大声で笑ったりお喋りをしている日もあるので、井戸端会議の場所にもなっている感じです。 私の在宅勤務が増えた事も有り、騒音を感じてしまう頻度が高く、耳栓やイヤホンを付けて乗り越えてはいたのですが、 知人がウチに来た時 「もしかして上って託児所?え、着付け教室なの!着付け教室ってこんなにうるさいの?」 と言われ、 私が過敏になっているわけでもないらしいし、固めの耳栓を使い過ぎて耳が痛くなったり、頭痛が酷くなってきたので、そろそろ苦情を伝えようと思ったのでした。 少しは対処してくれると思っていたのに 「でも毎日じゃないでしょ」との返答で… 私がこちらに引っ越しした際は、 集めのマットや静音コードレス掃除機、モップ機能付きスリッパを買い、周りに迷惑を掛けないようにしようとするが普通だと思っていたので、とてもがっかりしました。 取り敢えず不動産や管理人さんにも伝えたので、集音計を使って騒音を計ったり、病院で診断書を書いてもらったりの対処をしていこうと思います。 色々なご意見、ありがとうごさいました。 他にも良い対処方等が有りましたら教えて下さい。

2年の間に『「週4回」が1回』ですか?

🙂
5W1Hが不足です
実態説明が曖昧です。 >引っ越したのは2年ほど前で、ドタバタと聴こえるのは週に4回くらいです。 これは、 A.週4回×4週×12ヶ月×2年=384回 B.週4回×1週=4回 どちらですか? トピ主レスは 「トピ主が越して来たのは2年前だけれど、真上の住人は1週間前に越して来たばかりで、今の上階がドタバタしてたのは全4回」 とも読めるのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧