40代半ば、バツ1子なしの会社員です。
離婚後の男性とのお付き合いは皆無に近い感じです。
ただ若い頃から叶わぬ恋としてずっと気になっている人がいて、叶わないと分かっているので具体的な行動はしませんが、たまたま会った時の心のざわつきはこんな歳になっても自分でも驚くくらい若い頃と変わらないドキドキです。
叶わないと言いながらも、このままの距離感を続けておじいちゃんおばあちゃんになった頃にご縁があればうれしいななんて言う儚い夢なのか妄想なのかを抱いていました。
しかしその彼は数年前に急逝。
連絡先は知っていたもののたまたま会うだけの関係だったので最後のお別れはできていません。
共通の知人伝手にお線香を上げにお伺いする事が出来たかもしれませんが、現実として受け止めきれない事、コロナ禍もあり、行きたい様な行きたくない様な、そうこうしているうちに時は流れて今に至ります。
この状況を知っている20年来の男友達から言われたのがオレで良くない?です。
個人的な付き合いはなく仲間のうちの1人としてずっと続いている関係です。
皆結婚して家庭を持つ中で、私と彼だけ独りです。
今夏数年ぶりに皆で集まったのが事の始まりで、もう1人非結婚パートナー有の女性がいて、その子が遠方なため我が家に泊まる事になっていました。
その際どうせなら独身組で飲み直そうとなり3人でウチに来て、朝イチで女性が帰った後も休日だから帰りを急ぐでもなく、何となくの流れで一緒にランチに行ってそのまま一緒にウチに帰宅。
飲みの話で出ていた映画をサブスクで観て、適当にご飯を作って食べて。
その日はそれで帰りましたが、その後明日何してる?と言う連絡が来てタイミングが合えば、ウチで映画の繰り返し。
居心地良く人として好きです。
スキンシップ(ギュッ)はきっと出来ます。
7歳年下です。
ずっと彼女いないらしい。
甘えて良いですか。