本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達として好きな人をこのまま頼って良いのか

友達として好きな人をこのまま頼って良いのか

レス7
(トピ主 0
🙂
はなこ
恋愛
40代半ば、バツ1子なしの会社員です。 離婚後の男性とのお付き合いは皆無に近い感じです。 ただ若い頃から叶わぬ恋としてずっと気になっている人がいて、叶わないと分かっているので具体的な行動はしませんが、たまたま会った時の心のざわつきはこんな歳になっても自分でも驚くくらい若い頃と変わらないドキドキです。 叶わないと言いながらも、このままの距離感を続けておじいちゃんおばあちゃんになった頃にご縁があればうれしいななんて言う儚い夢なのか妄想なのかを抱いていました。 しかしその彼は数年前に急逝。 連絡先は知っていたもののたまたま会うだけの関係だったので最後のお別れはできていません。 共通の知人伝手にお線香を上げにお伺いする事が出来たかもしれませんが、現実として受け止めきれない事、コロナ禍もあり、行きたい様な行きたくない様な、そうこうしているうちに時は流れて今に至ります。 この状況を知っている20年来の男友達から言われたのがオレで良くない?です。 個人的な付き合いはなく仲間のうちの1人としてずっと続いている関係です。 皆結婚して家庭を持つ中で、私と彼だけ独りです。 今夏数年ぶりに皆で集まったのが事の始まりで、もう1人非結婚パートナー有の女性がいて、その子が遠方なため我が家に泊まる事になっていました。 その際どうせなら独身組で飲み直そうとなり3人でウチに来て、朝イチで女性が帰った後も休日だから帰りを急ぐでもなく、何となくの流れで一緒にランチに行ってそのまま一緒にウチに帰宅。 飲みの話で出ていた映画をサブスクで観て、適当にご飯を作って食べて。 その日はそれで帰りましたが、その後明日何してる?と言う連絡が来てタイミングが合えば、ウチで映画の繰り返し。 居心地良く人として好きです。 スキンシップ(ギュッ)はきっと出来ます。 7歳年下です。 ずっと彼女いないらしい。 甘えて良いですか。

ランキング

レス

ダメでしょ

🙂
もっさん
相手の言い方は軽いけど男女の関係を望んでいるように見えます。 それに応える気が無いのに優しさを求めるのは誠実と言えません。 好みでない人からの好意なんて最初は心地良くても直ぐに物足りなくなるものです。 その時にトピ主さんはどうするつもりなのでしょう。 最後まで責任を取って騙し続けますか? それともポイ捨てして傷付けるのですか? 寂しい気持ちは分かりますが、手近な代用品で済ませようとするのは止めましょう。 相手は物ではなく、人なのですから。

え?

🙂
はち
>スキンシップ(ギュッ)はきっと出来ます。 どう考えても彼はそれ以上を望んでるんですけど。 いい年して「ギュッ」とかちょっと恥ずかしいしですが、甘えるを履き違えていませんか? 彼は「甘えていいんだよ」とか言うかもしれないけど、それはギュッとやらの先があると思うからですよ。 >皆結婚して家庭を持つ中で、私と彼だけ独りです。 結婚しないと仲間に入れてもらえないのですか? 俺でよくないか? の意味をきちんと確認してからの方がいいでしょう。勝手にボーダー決めて甘えて、いざその時に拒否したら仲間どころじゃなくなりますよ。

これ

041
くま2
トピ主さんにとっての彼は穴埋め要員なんじゃないかな? 穴埋め要員なら穴埋めが不要になったなら不要になるよ。 個人的には傷心中の女性に近寄る恋愛は無し。 平常運転に戻ったなら用無しになるので。 トピ主さんが彼にしっかりと恋愛感情があるのか、それとも寂しのあまり藁をも掴むつもりかなのか。 でも藁はどこまでいっても藁だよ。 大切な友人なら利用しない方がいいのかも。 個人的には止めたほうがいいと感じる。

いい、いい、甘えちゃいましょう。

🙂
おばはん
お相手はトピ主さんの事が好き、そしてトピ主さんも憎からず思っている。 十代の若者ではないのですから、何かを失って困る年じゃない。 また、やり直しの効かない老人でもない。 一番良い時だと思います。 しかも、お相手が七つ下ならこれ以上言う事ない。 極上の恋愛が出来ると思います。 年上の魅力でしっかりと甘えましょうよ。 わざわざ年上ぶって上品にしたり、聞き分けの良いふりなんて必要ない。 素直な気持ちで誠実に向き合えば良いと思います。 これから寒くなって、二人でくっついて過ごすのにぴったりな季節です。 たった一度の人生ですから、甘い生活を充分ご堪能下さい。 嫌になれば、いつだって止めるのも自由ですからね。

お互いに体よく利用しようとしているって事。

🙂
かおりん
個人的にはいいんじゃないでしょうか。 要はお互いに心と体の穴を埋めようとしているわけでしょ。 子供じゃない、いい歳した大人だから別にいいと思う。 でも、その人とは友達関係ではいられなくなるかもね。 それでもよければ、そして後悔しなければいいんじゃないかな。 お互いに体よく利用しようとしているわけで、お互いにメリットがあるなら。

トピ主さんが決めてください

🙂
そこらへん
「甘えていいですか?」なんて聞かないで。 トピ主さんの気持ちは誰にも分からないから。 ここで背中を押されたらいくのですか?。 それは違うと思う。 すごく憧れていた人の穴埋めなのは間違い無いのですよね?。 だとするとその後で虚しくならないか、 或いは新しい人生が切り開かれてその彼と素敵に過ごせるのか?。 それはトピ主さんがよくよく自分と相談してみてください。 その結果はどちらもでいいです。 トピ主さんが決めた事だから。

付き合えば?

🙂
中年起業家
何が問題なのかわかりません。 これから年取るにつれどんどん出会いは少なくなりますよ、その彼が最後のチャンスかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧