本文へ

失恋から立ち直る方法

レス2
(トピ主 0
😢
まい
恋愛
4年間お付き合いをして、3年間同棲した彼氏と別れました。 別れた原因は主に価値観の違いです。 何度も大きな喧嘩をして、何度も別れようと話し合いをしてきましたが…同棲をしていたのもあり、次の日には関係が元通りなっており、普通に過ごしていました。 しかし、お互い30代であり、将来のことを真剣に考えると、このままでは良くないとなりました。最後は喧嘩別れではなく、お互いに「ありがとう」と言い合い、泣きながら終わりました。 毎日一緒に過ごしていたので楽しい思い出がとても多く、彼のことを考えてしまい、しんどいです。 価値観の違いでパートナーと別れを決め、失恋を乗り越えられた方のお話をシェアして頂けますでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

大喧嘩したときのことを、もっと真剣に考えましょう。

🐱
秋の懺悔室
ごめんね、トピの内容がよくわかりませんでした。 私は結婚して30年です。夫と喧嘩したのは3回くらい。つまり10年に一度くらい大喧嘩します。その時は私は一歩も引きません。次の日には関係が元通りになんてなりません。そのくらい、覚悟を決めて喧嘩します。どうしても譲れないと思う時にしか、喧嘩しないからです。離婚もやむなしと思う事しか喧嘩しません。 夫は必ず私に譲ります。この喧嘩を譲れば、あと10年くらいは喧嘩無しで過ごせるであろうこと、私の主張が正論であること、そのほかにも理由があるかもしれません。 次の日には関係が元通りになるなら、そもそも喧嘩する意味ありますか?喧嘩の決着はちゃんとついていますか? そんなに頻繁に大きな喧嘩をすること自体が、なんか合わないなぁ、暇つぶしに喧嘩してるのかなぁ、生活していて元彼氏はさぞ苦痛であったろうと思います。 私は、人生かけるときにしか、喧嘩しません。人生かけるようなことが、そんなに頻繁にありますかね? なにか、ちょっと気に入らないくらいのことで、大喧嘩する必要性ありますかね? そもそもが、合わなかったんだから、別れて幸せだと思います。主様はちょっとしたことで大喧嘩をする癖を直さないと、一生パートナーは見つからないと思います。 失恋を乗り越える以前に、ご自身の性格や、なぜ、どういう事を喧嘩していたのかなど、振り返る必要があると思います。

相性

🐶
岡崎
まあ、たった四年の交際で何度も大喧嘩していたのなら、そもそも相性が悪かったのでしょうね。 私は結婚して三年経ちますが、交際期間から一度も夫と大喧嘩はしたことありません。 そりゃたまにはイライラする日もあります。 でも大喧嘩って一体何をそんなに衝突することがあるの?しかもただの同棲で。 失恋を乗り越えるも何も、そこまで相性が悪かったのなら次の恋愛が始まったら彼のことはすぐに忘れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧