本文へ

妊活したいのに。

レス3
(トピ主 0
🙂
みんこ
子供
こんにちは、私は去年パン屋に嫁いできたものです。 旦那の実家はパン屋で学校給食もやっています。休みも月に2回しかなく、餅などの注文も受けてるので休みがないときもたまにあります。 結婚して1年経ちましたが、妊活したいのに旦那はあまり乗る気ではありません。 私も一緒にパンを作ったり店のことやってますが、今は教えるので手一杯だと言われ子供作る気がないようです。 旦那の親も一緒に仕事してて、いずれは引退していくのに今のうちに子供作らないとずっとできない気がして不安です。 こんな待遇な場合どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

ズルズルいってしまう前に

🙂
うーたん
早い時期に旦那さんと一度きっちり話し合ったほうがよいと思います。 親しい友人の妹さんが、旦那さんと一緒にずっと飲食店をやっていました。 (人を雇っている時期もありました。) 友人や友人のお母様が「子どものことは手伝うよ」と再三言っていたそうですが(皆、近くに住んでいます)、30歳過ぎで結婚して40代半ばになった今も夫婦2人です。 私は、妹さんのことも幼い時から知っていてその性格や雰囲気を思い浮かべると、もしかすると元々子どもはそれほど欲しくなかったのかもしれませんが。 やはり、個人でお店をやっていると、日々のお店の切り盛りでいっぱいいっぱいみたいという話をよく友人から聞かされていました。 トピ主さんが子どもを欲しいならば、早くきちんと話し合ったほうがよいです。

結婚を決める前に

🙂
話にならないね
旦那さんと話し合っておかなかったの? いつ子供を作るか。妊娠出産時の仕事はどうするのか。 産後はどういう勤務をするのか。 計画も何もなく結婚したの? 実家がパン屋を経営していて、彼もその仕事をすること。 結婚後は自分も仕事をすること。 納得の上で結婚したのでは? どうしたらも何も、旦那さんと話し合うしかないでしょうね。 トピ主さんはちょっと覚悟がなさ過ぎたと思います。 自営業に嫁ぐとはどういう事なのかが全くわかっていない感じ。

うーん

🙂
Y
妊活は双方の意見が一致しないと始められません。 ご主人は子どもをつくる気がないのなら、トピ主がいくらここで相談してもどうにもならないですよ。 いずれ義両親が引退したらどうするのか、話し合ってみるしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧