本文へ

好きな人いる?という質問

レス15
(トピ主 0
041
もも
恋愛
好きな人と二人で食事に行くことになりました。どんな話をするのかなあと今からドキドキしています。 ところで小町の皆様に質問があります。もし彼から『好きな人いるの?』と聞かれたらなんと答えて良いかです。思わずあなただよ!!って心の中で叫んでしまいそうですが、いないって言うと嘘になるし、いるって言うと他に好きな人がいるように思われるし・・・・ 好きな人とは俺のことかも!?と彼に思わせるような、効果的な答えがあればアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

告白はまだまだ

041
みゆ
こんにちは。ドキドキのデート、楽しそうですね! そうですねぇ、私だったら、笑顔で「ないしょ☆」って言うかな。 気があるかも、と思わせるのは言葉でより態度で示した方がいいです。 告白は、相手が自分のことを好きだと確信したタイミングでしたいですよね。そうじゃないと賭けになってしまうし。 言葉は決定的になってしまうので、あいまいにしておいたほうがいいと思うなぁ。

かわい~☆

041
恋したい
お食事、楽しみですねぇ! 言われてもないうちから、そんな事を悩むなんて、 恋してる時の症状ですね~ふふ。 私だったら 「えー、○○(相手の名前)は?」 と、とりあえずスリ替えます。 それでも尚、相手が聞いてくるときは、 脈アリなのではないかと…。わからんが。多分。 「うん、いるけど…。いいじゃん、そのうちわかるよ」 ぐらいに匂わせておけばよろしいんじゃなかろうかと…。 がんばれーーてか、聞かれなくても落ち込まないようにー

ずばり!

041
みきてぃ
「なんでそんなこと聞くの?」(出来るだけかわいく!) がいいと思います。 私もこの質問をされて、失敗したことがたくさんありますが、最近先輩にこの返し方を聞いて思わず納得してしまいました。。。 この返しなら、相手の気持ちも分かるかもしれないですよね? 例えば、「実は好きな人が居て…」なのか、「気になるから…」とか。 検討を祈ります!

私の場合ですが

041
ちいたん
今月結婚する予定の彼氏に正式に付き合う前にそう聞かれた時に『他に(好きな人が)いたら、(あなたと)2人だけで一緒に遊ばないよ』と答えました。 当時、彼氏のことは単なる友達の一人だと思っていましたが、『好きな人がいないから、嫌いな相手ではなければ、誘われれば昼間一緒に遊ぶの平気』って意味で言ったつもりだったのですが、見事に勘違いをされ猛烈アタックにあい現在に至ります。

彼にもっと努力させる

041
ころたん
「うーん、今ね、ボーダーラインなの!」とお茶目に言って逃げておきます。 「えぇ?あと少しで俺のことを好きになってくれるのか!」と彼はますます努力してくれるでしょう。 失敗してはいけないのは「好きなのはアナタ」と態度で示すこと。これをしくじったら、彼は「失恋した・・・」と勘違いしてしまいます。 鈍い男性には向かない方法です。

そう聞かれたら

041
のん
じっと相手の目を見つめながら、 「・・・なんで?」って聞いてみましょう。 彼があなたに好意を持っているなら、結構どきっと すると思いますよ☆

じらすことは良いことです。

041
秋晴れ
いいな~。幸せ全開の雰囲気が漂ってますね。 私は男性ですが、トピ主さんが彼氏を喜ばせつつ、同時にちょっぴり悩ませたい言葉を選びたいのであれば、その質問が出た時に「うん、いるよ。と~っても近くにね。」ってにっこり笑って言って欲しいですね。 もし彼から「俺のこと?」って聞かれたら、「ひ・み・つ」と更ににっこりと笑って答えましょう。 お幸せに。

楽しそうーー!

041
うわー
うーん、楽しそうで羨ましです♪ 私だったら、にっこり笑って「もう少しで好きになりそうな人がいる」と答えるかな。 楽しみですね。

策におぼれないように

041
sakura
「うん、いるよ」と言って 相手をじっと見詰める。 これでいちころ、なはず。

直球勝負

041
max
・「好きな人いるの?」 ・「うん、いるよ。目の前に」

トピ主です!

041
もも
小町の皆様、レスありがとうございます。とても参考になるものばかりで、勇気が湧いてきました。 食事の日程は、彼の仕事が忙しく少し先になりそうですが、なんとか第一段階である初デートを乗り切った報告を皆様にしたいです。 引き続き何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

はぐらかしちゃえ

041
まる
そうですよね、このテの質問ってどうやって答えるのがベストか悩んじゃいますよね。 私も、多くの方が書かれてるように 「え~何で~?」と恥ずかしそうに可愛らしく答えますね。 それで相手が「いやぁ、ももちゃんって好きな人いるのかなと思ってさ」と言われたら「え~?ウフフ~」と恥ずかしそうに下を向いて照れ笑いでもすれば、あまりの可愛さに彼も卒倒間違いナシでしょう!

思い出しちゃった。

041
りり
「好きな人いるの?」「どんな人が好きなの?」 「う~ん。。。今は○○な人が好きなの。」 ○○は彼の事が何となく当てはまる事をいれます。 「いかにも俺の事じゃん。」的なそのものズバリではなくて「自分が当てはまるような、そうでもないような、一般論のような。。。でもやっぱり俺の事?」位の事をね。 私は逆にこれをやられて落ちました。

逆に聞く

041
ぶり
「え?○○さんはどうなの?」と逆に聞き返す。 または「いるような~いないような~」ともったいぶった感じではぐらかす。

こういうのは?

041
カトル
「いますよ~。でも、まだその人は気付いてなくて、 片思いみたいなんです。。。」なんて、相手の目をじっと見つつ言ってみる、というのはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧