本文へ

どーしたらいいかわからないです。

レス9
(トピ主 1
😣
ミルクコーヒー
恋愛
初めて書きます。 シングル2人子持ちです。好きな彼もシングル2人の子持ちです。ここ2年程ずっと好きでアピールして彼と、1度お付き合いしたのですがすぐに別れてしまいました。彼の子供とはとても仲が良くよく遊んだりしていました。 だが、別れた理由が、彼は一人がいい。好きになることがわからないと言います。私が嫌で別れたのではない。付き合うと言う言葉が重たいと言われました。 ここまで言われても彼が好きです。どーしても一緒にいたいと思っています。 私から離れれば終わることなんだと思いますが... このままの関係を続けても先がないのもわかってるのですが、どーしても離れられません。 どーしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
ナッツ
相手が嫌だと言っているのだから、一方だけ思っていても無理ですよ。 よけい嫌がられるかもよ? 主さんさ、結婚意識してるでしょう? そうすると子どもが4人になるわけだ。 養うの大変そうだし、彼も以前の結婚生活で、奥さんと色々あったんじゃないのかなぁ。 お父さんがお子さん引き取っているのも気になるし…。 結婚に関して、ちょっと思う所があるんじゃないですかね。 一人がいいというのなら、結婚を意識せずにお付き合いするならいいんじゃないの? 結婚したいなら別れるしかないだろうし、そうじゃないなら関係は続けられるんだろうし。 後は自分が、どっちにしたらいいかよーく考えて決めることだよ。

重くならないお付き合い。

匿名T
ソレを彼は望んでいるわけですよね? ソレが出来れば、 トピ主さんとはいい関係で 居られると彼は思っているのでは? こういうのって、惚れた方が負けですよね。 お互いお子さん2人いるのだし、 いっそ結婚に拘らないお付き合いをするというのは? 確かに、 籍を入れるメリットもあるでしょうけど、 籍を入れないメリットもあるのでは? トピ主さん、 ちょっと冷静になって考えましょう。 どうしても結婚に拘るのなら、 他に目を向けましょう。

付き合うのが重いんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
お互い自立して会いたい時だけ一緒にいる、そんな普通の付き合いですか? トピ主さんの「付き合うという言葉」によっぽど面倒な何かがあるんでしょうか? まさか、愛情以外にも要求があって、彼に物質的物理的な負担をかけてるんじゃないでしょうね? それも一方的な負担を一方的に押し付けるとか? 何にしてもトピ主さんが彼にベタ惚れか依存していて、彼の方はトピ主さんに特別の思い入れがあるのではなく「まあ、邪魔にならない範囲で来てくれる分にはいいよ」ぐらいなとこでしょう。 立場をわきまえたらそばに置いてもらえるんじゃないですか。正しいやり方をすれば。 女友達または恋人として彼の都合や必要に応じてとにかく合わせる。自分が相手を好きなんだから、相手のためだけ考えてそこに幸せを感じればいいのです。 好きな人と付き合うとはそういうことですから。 お金や子育てや扶養の面でトピ主さんが負担して彼を助けてやれば、さらに必要としてもらえるでしょう。彼を捕まえたいなら。 ただし、利害損得の部分は、愛情と直接に結びつくものではありません。

貴女おいくつ?

😑
焼き芋
子どもがいるんでしょ? 何か物事を、きちんと考えたいなら子宮ではなく脳ミソで考えましょう

うっとうしい・・

🙂
aoi
>彼は一人がいい。好きになることがわからないと言います。私が嫌で別れたのではない。付き合うと言う言葉が重たいと言われました。 一人が良い・・一緒にいたくない 好きになる事がわからない・・結局好きになれなかったって事でしょ。 嫌いで別れたのではないって言うけど、好きではないから別れたんですよ。 付き合うという言葉が重い・・恋人という存在が重い。負担。嫌だって事です。 ここまで言われたらしょうがないですよね、彼は付き合う事を拒否しています。 嫌だ、無理です!って言っても無理なのよ。 恋愛は相手もいる事ですから。相手が拒否したら恋人にはなれない。 このまま関係を続けても先はない・・って、どういう関係のことを言ってるの? とっくに恋人同士ではなくなってますよね。あなたが縋ってるだけでしょ。 その縋ってるだけの一方的な片思いを続けても先がないって事ですか? それはその通りだと思いますよ。 ずっと片思いでしょう。彼は付き合う気はないですから。 それなりに相手してもらっても、それは友達として?です。 それ以上は望めないでしょうね。彼とあなたには温度差があります。

好きになることがわからない?

なもみはぎ
子供2人もいて? 遠回しに振られただけでは? 多分、彼は男ではなく父であるべきと考えているのかと。

わからないかなぁ…

🐧
めろん
彼は、自分の子どもたちを「自分の責任で」育てたいのでしょう。

振られています。

041
うさぎ
男性にここまで言われたら挽回する道はないかもしれません。 >どーしたらいいかわからないです。 諦める以外の選択肢があるのでしょうか。 それとも諦めずに付きまとって男性の迷惑になるおつもりですか? 振られるの次は嫌われるということです。

言葉足らず...

😭
ミルクコーヒー トピ主
彼が一人がいい。好きになる意味がわからない。と言うのゎ出会った友達の時からです。 別れた理由にと書きましたが、別れた時に同じことを言われただけです。 あと、再婚願望ゎ今ゎないです。物質的要求も全くせず相手の家庭の邪魔ゎしていません。 彼も私と子ともが遊ぶ姿をみて微笑ましいと常に言っています。別れてからも仲ゎいいです。 ただ、コメントいただいたみたいに振られている。好きでゎないという言葉も周りからみればそー思うと思いますが、嫌われているならここにゎ相談してないです。 彼ゎすごく気にかけてくれ、他の人とのたち位置より上に私を置いてくれています。 彼女という存在でゎないだけで付き合っているような感じです。 だから困ってるんです。 楽な付き合いがしたいだけなんです。 批判的に冷たいコメントが多いですが... 頭で考えた結果、今に至っています。 嫌われていれば即効離れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧