本文へ

結婚10周年記念、アイデア下さい

レス8
(トピ主 0
041
tom
恋愛
来月で結婚10周年を迎えます。今までの結婚記念日は子供を預けて二人で食事、というパターンでしたが、10周年なので、プラスα、思い出に残ることをしたいなぁと思っています。 第一候補は旅行ですが、主人の休みが取れそうもない上、小学生の子供もいるのであまり学校を休ませたくありません(そうでなくても勉強が・・・・ ですから近場でできれば一泊で思いっきりゴージャスに!とも考えたのですが、逆に贅沢せずに、普通ではなかなか体験できないことをして思い出づくりをするというのもいいかなと思ったり。 何かよいアイデアをお持ちの方、是非お知恵をお貸し下さい。予算は海外に行ったつもりで少し奮発しようかと・・・・ちなみに大阪在住、年長と3年生の子供がいます。旅行なら来月にこだわらず、年度末くらいまでに行けたらなぁと思っています。

ランキング

レス

リフレクソロジーなどはいかが?

041
30代サラリーマン
tom様、ご結婚10周年おめでとうございます。 毎年二人で食事なんて素敵ですね。 ウチも10周年と半年過ぎましたが、ひどい時は記念日を忘れていた、 なんて時もありました(苦笑) さて、贅沢せずに普段体験できないこと、という事であれば、ご夫婦で リフレクソロジーに行って日頃の疲れをリフレッシュさせるというのは いかがですか? 岩盤浴なんかもあります。 あとは陶芸とか乗馬の体験ツアーといった「体験もの」に行ってみるとか。 ちなみに、ウチは自分が単身赴任中ですので、10周年の記念日に ミッキー電報を単身赴任先から自宅に送ってみました。 あまり良いアイデアがなくて恐縮です・・・

ヘリコプターに乗ってみる

041
バンコ
ってどうでしょう。 東京の夜、宝石箱のような都会の夜景を眺めるのは なかなかロマンティックなのでは??? 私は高所恐怖症なので、自分ではできそうにないことを 提案してみました。 私も去年10周年だったのですが・・・ 北海道旅行、約束だけでまだ行ってません(涙) 素敵な10周年を楽しんで下さいね♪

一度に全部使わなくても

🙂
バイオロハス
うちも今月10周年。 ワインを買いました。10年前1997年のもの。やまやで1本5000円でした。なかなか芳醇な味でしたよー。普段飲んでいる1500円のものとは、味の深みが違いました。結婚10年分の深みを味わうということで。 あとは、食器類。新婚当時3枚くらいずつそろえてあったお気に入りのものを、買い足して、6枚ずつに買いそろえました。家族も増えているので。これで2万円。 カトラリー類も、新婚当時買った物と同じシリーズものをいろいろ買い足しました。1万円くらい。 毎日今まで10年間使ったもので、今後10年以上使うものを購入しました。 特に買うものが今思い付かなければ、無理に一度に使わずに、これから10年間で予算30万円をじっくり使えばよいのではないかな、と思います。

旅行じゃないけど

💍
スイート10
4月に結婚10周年を迎えました。 錫婚式というようなので、錫のビアカップをプレゼントしました。 思ったより重たいのですが、熱伝導が良いので冷たいモノがひんやりと飲めます。記念になって良かったです。

写真はいかがですか?

💋
ほーぷ
私だったらゴージャス旅行にいちもにもなく出発してしまうと思うのですが(笑) お子さんをおいていくのは忍びない、ということでしたらば、 結婚式写真をもう一回、っていうのはどうですか? 挙式、というのではもちろんなくって、 最近、写真婚、というのも流行っていまして、 貸衣装と写真がセットになっているものがあるんですよね。 記念写真だけを素敵なところで(もしくは式場のスタジオで) 撮ってもらう、 っていう。 うちの兄夫婦は結婚式をしなかったのですが、5年目に、改めて 写真だけ、撮りに行っていました。 どうです、10年目の記念写真。 打ち掛けでの結婚式でしたら今回はウェディングで撮るとか。 綺麗にメイクしてもらって、ご主人にも精一杯おめかししていただいて。 楽しいと思いますよ~。

スイート10

🎂
けい
ご結婚10周年おめでとうございます♪ 私自身は未婚のため、想像つかないのですが・・・。 記念のリング・ネックレスをオリジナルで作られるのはどうでしょう? ご夫婦・お子さま 4人の誕生石を1つずつ埋め込んだシンプルなデザイン。他に好きな石があればそれも含めてデザインしちゃう♪ 旦那様にはネクタイピンにしても素敵ですし、お子さまがいつか大きくなったときに、使えるようにお子さまの分も作っておかれてもいいかも♪ お値段的にはよくわかりませんが・・・(汗) 素敵な記念日にしてくださいね♪

楽しみですね♪

🐤
主婦1年生。
スイート10ダイヤモンドって言うし、プレゼントは頂くのでしょうか? 何か家族でできて記念に…と言うのであれば、 ガラス工芸はいかがでしょうか?? 細工など難しい物ではなく、サンドブラストと言って、コップやお皿など好きなものにシールを貼って砂を吹き付けて模様をつけるのです。意外と奥深く私は大好きです。 よく家族で出かけました。 私の実家は神奈川なのですが、熱海に旅行に行き、現地の工房でやりました。とっても楽しいです。 小学生ぐらいのお子さんであれば十分楽しめます。 観光案内所などでもよく紹介されていますし。ネットで調べればお近くにあるかどうかわかると思います。楽しい記念日になりますように!!

一泊旅行

🐤
ぴよ
私なら一泊旅行がいいです。 近場の温泉や高級ホテルの記念日プランもいいかな。 多分、子供は預けて行きそう・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧