本文へ

結婚10周年のプレゼントについて

レス6
(トピ主 2
🎁
キューピー
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます! 来月に結婚10周年を迎えるキューピーと申します。 皆様にお聞きしたいのですが… 主人からどうやら指輪をプレゼントしてもらえるようなのですが、10周年で頂く指輪ってどの指につけるのでしょうか? やはり左手の薬指かな~とは思うのですが、結婚指輪をしてるので…。しかも結婚当初より少し太った為指も太くなり、簡単には抜けないので外すのに石鹸つけて一苦労(涙) なのでいちいち付け替えたりはなるべく避けたい感じです。 左手の薬指ではなく、他の指又は右手とかも有りなのでしょうか? スイート10と言われるようにダイヤだったら薬指かなと思いますが、ブルガリなど石がついてないものだとどうなのでしょう? また、ダイヤだとしても大粒のものではないので(汗)、細身のリングになると思うのですが… 皆様は10周年で頂いた指輪をどこの指につけてるのでしょうか? 参考にしたいので、教えて頂けると助かります!

ランキング

レス

As you like it

041
おめでとう
10周年おめでとうございます。 10周年のご主人からのプレゼント…素敵ですねぇ~~ 簡潔に言えば、トピ主さんのお好きな指で良いのでは? もちろん、指輪のデザインにも依ると思いますし 私のように利き手には、指輪をつけない輩もいますので。 私は残念(?)な事に夫からは20周年でも指輪のプレゼントなんぞはありませんでしたが、結婚した時に10本の指に指輪を貰ったので、しょうがないかと諦めています(笑) トピ主さんも書かれているように、デザインリング(石の付いていないもの)は中指や人差し指、誕生石とかダイヤ系だったら薬指が一般的かな?でも質の良い小さなダイヤのアレンジとかだったら小指でもおしゃれかも?って思ってしまいます。

右手の薬指です。

041
りあ
私たちは来年10周年を迎えます。でも10周年にと狙っていたカルティエのダイヤの指輪、どうしても欲しくて去年の誕生日に買ってもらいました。左手の薬指には婚約指輪と結婚指輪をしてるのでなにも深く考えずに右手の薬指に合わせて買いました。今考えたら右の中指でも良かったなと思います。まあ、自分の好きな指でいいんじゃないでしょうか?

羨ましい・・

💔
同居嫁
私からすると羨ましいお悩みですね。 結婚10年も20年も何もなかった私・・ 姑と完全同居して、姑からは生活費も食費も一切貰わずに食事も作ってるんだけどな~ ほんとに優しいご主人ですね。 指輪は実際に選ぶときに指にしっくりくればいいのでは? 記念の指輪をどの指につけるかは決まってないと思います。

2連でも3連でも

041
みそかの月
10周年でいただいたものが 重ねてつけても違和感のない指輪でしたら 同じ左手の薬指でいいと思います。 私、結婚指輪と婚約指輪を 左手の薬指に2連にしてつけますよ。 すべて細身の指輪なら 結婚+婚約+10周年の3連でもいいと思います。 希望は聞き入れてくれそうですかね? 結婚指輪に合うものがいいとお願いしてみたらいかがですか?

トピ主です

🎁
キューピー トピ主
早速のレス有難うございます。 とりあえずはダイヤ以外ならどこの指でも好みで良いのですね! 主人の話しによると、どうやらダイヤは贈りたい…と思ってるみたいで。スイートテンを耳にしながら育ってる世代なので(CMでもやってたし)、結婚10年目=スイートテンらしいです(笑) 私達夫婦には現在二人の子供がいますが… 交際3年目に出来ちゃった結婚することになり、すぐさま身の上をキレイに清算しなければと車のローンや借金の始末などをした夫は、当時非常~に貧乏で… 結婚式もしなかったので、せめて結婚指輪ぐらいは欲しいと思い、実は私がペアリングを購入しました。とはいえお店には一緒に行き、二人で選んだものです。 その時彼は非常に申し訳なさそうに、でも力強く約束してくれたのが、「一生に一度の事なのに、何もしてやれなくてごめん。10年目には必ず俺が指輪をプレゼントするから。」でした。 それをしっかり覚えててくれたようです(笑) しかしサイズの事もあるし、デザインもどうせなら気に入ったものを選んで欲しいとの事で、私にバラしたらしいです(笑) 10年…。子育てしてたらあっという間でした!

トピ主です2

🎁
キューピー トピ主
ちなみに…。 結婚指輪とニ連でつけてる方を実際に見たことがあり、密かに憧れてたので(笑)ニ連がいいかな~、と思うのですが… 結婚指輪が若干太めと言いますか、細身と言うにはちょっと微妙な太さなんです。 この場合でもニ連でおかしくないものでしょうか? 実際つけてるとこを見てみないと何とも言えないかもしれませんが(汗) デザインにもよりますかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧