はじめまして。
40代夫現在単身赴任中の身です。
来月、結婚20周年磁器婚式を迎えます。
妻には、二人の元気な子供を産んでもらい、今は一人で子供の面倒を見てもらっています。また、私もいろいろ支えてもらっています。
今年、磁器婚式を迎えるに当たって、妻に感謝の気持ちを込めてプレゼントを買おうと思い、コツコツお金を貯めて準備し金額も少ないかもしれませんが10万円の目標に到達しました。
ただ、来月の結婚記念日付近には残念ながら帰宅できそうになく、プレゼントも何がいいのか分からない状態です。
私の今案としては、結婚記念日に帰れないので宅配で花を届けて、プレゼントは妻が指輪を最近無くしてしまったので、指輪にしようかと思っています。好きなデザインやサイズが分からないので、後日帰った時にプレゼントの事を話し一緒に買いに行こうと思っていますがはたして、これでいいのか悩んでいます。
さて、女性にアドバイス頂きたいのですが。
・花は貰うと嬉しいですか?
・プレゼントは。指輪がいいですか?(10万円ではたいした指輪買えませんか?)
・磁器婚式なので、磁器がいいのかな?
・お任せで「何がいい」って希望の品物の方がいいですか?
・それとも、何か他にいいプレゼントや感謝の気持ちを表すいいアイデアありますでしょうか?
ちなみに、10周年の時はダイヤ入りの指輪をプレゼントしました。(同じでは、ワンパターンですかね?)
鈍い夫なので女心が良くわからないのです。
小町ご覧の皆さん教えてください。