本文へ

犬のおしっこ、マーキング、迷惑行為

レス3
(トピ主 0
😢
こばやし
話題
戸建てに住んでいます。 うちと隣の家の間に共有のブロック塀があるのですが、そこへ飼い犬におしっこさせる中年女性がいて困っています。 他人の家の前に排泄させる神経がわかりません。上から水をかけられるのも気持ちが悪いし不愉快です。自分の家に同じことをされたら嫌ではないのですかね。 市に相談して注意をしてもらいましたが改善されませんでした。 その方の家に手紙をいれましたが無意味でした。どういう神経をしているのでしょうか。 あとをつけて観察してみましたが、いろいろな家の前におしっこさせていました。ですがみなさんおしっこされていることは気づいていないようです。 なにか改善策はないですかね。話の通じなそうな人だと思うので直接注意するのは怖いです。 防犯カメラに証拠映像は残っています。 みなさんどういった対策をしていますか。

ランキング

レス

忌避剤

🐱
秋の紙吹雪
忌避剤というものが売っています。 犬避けねこ除け用に、犬が嫌がる匂いを付けて、そこへ犬が近寄らないようにするものです。 お金がかかりますので、主様としては、迷惑行為をされた上に、自分たちでガード、防御のために費用をかけるなんて、と思うかもしれません。 飼い主のマナー向上が一番なのですが、どうもその中年女性には望めないようなので、自己防衛に努めるほうがいいのかなと思います。 通販でも買えます。使い方はよくお読みください。

張り紙

🙂
あさか
監視カメラ作動中。通告はしました、以後通報します。 の張り紙。 これで直らなければ本当に通報なさってください。 人の家に勝手にそんなことしたら、普通に罪になるのでは?

証拠画像を貼って注意換気

🙂
完全同居嫁
自宅前に証拠画像を貼って注意喚起、その地区の回覧板でその証拠画像を回覧して貰う、その地区の公民館や集会所に証拠画像を貼り出すくらいしか思い付かないです。 とりあえず証拠を集めて、建造物破損で訴えるしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧