本文へ

吐き出させてください!夫への不信感

レス1
(トピ主 0
🙂
あいこ
夫婦
結婚して16年。子供は不登校中の中学生と支援学級で小学生の息子。 子供の行き渋り、不登校が酷かった時期はたくさん悩みました。2人合わせると時期としては6年ほど。継続中です。最初の頃は、夫に相談していました。何を言っても「大丈夫」それしか言いませんでしたが、夫を信頼していた時期だったので大丈夫と言われてそれを信じていました。だけど、言葉だけで子供に対して何もしない夫に徐々に不信感を抱きました。 子供ともっと遊んであげてと何度言っても遊ぶ事はほぼありませんでした。 ・自分の時間と言わんばかりにテレビとスマホ。 ・俺は仕事して疲れてる。 ・遊びたければ子供から誘ってくればいい。(言っても面倒くさがられるので子供は自分から言えない) ・俺だって親父に遊んでもらった事はない。 子供の行き渋りがひどくなってから、夫は仕事が忙しいと朝早く出勤するようになりました。子供の行き渋りの対応は一人でするしかない状況。話だけでもと思っても嫌そうな態度で、だんだん話をしなくなりました。 何度も子供と向き合って欲しいとお願いしましたが、結局話が通じないと感じ、だんだん会話をする事もなくなりました。 どうしても、子供の気持ちを伝えたい時などはメールで伝えます。夫には、口頭で言うよりも文字にした方が伝わりやすいようでした。しかし、その返事は全て「わかった。」です。 かといって、なにも変化はなく返事だけ。ここ最近は、返信さえこなくなりました。 何も返ってこないのは、虚しいなと思いました。こちらとしても、受け止めてもらえないと思いながらも、子供の為に勇気を出してメールを送っているのに無視…。なんだコイツ(本音がポロリ)悲しいというか、馬鹿にされているような気持ちになります。それなのに、寝ていると抱きついてきたりします。耐えられず逃げました。出張なんてない仕事なのにいきなりの出張もあり不信感でいっぱいです。

ランキング

レス

出張は浮気?

🙂
匿名
仕事して疲れてるのにTV見たりスマホ弄ったり出来るんだ? 疲れてるなら目を休ませないと(笑) ただの屁理屈言ってるようにしか思えません。 何かにつけて俺は〇〇 俺だって遊んでもらった方ない とかモラハラ気質だとしか甘えないけど。 遊びたいなら遊びたい方から来いというのは私もゲームの友達に対して思った事が数知れずあるけど(受け身で誘われ待ちの人任せタイプが多いです。)それは大人の話。 子供がどうこうって話なら父親が誘われやすくする為の雰囲気を普段から作ってないとダメですよねー。 人懐っこく子供に好かれてるお父さんなら子供の方から誘ってくると思うけど トピ文見たら子供は、お父さんのこと嫌ってますよね。家庭不和があるからこそ学校不登校なのではと思いすらします。勿論不登校になる原因は学校にあると思いますが、どちらにも居場所がなく、人間不信に陥ってるのが本当のところだと思います。 因みに貴方の親はそのことは知ってますか? 協力して貰えるなら協力してもらってはどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧