こんにちは。
私は中学生で、現在音楽大学の学生の方にフルートのレッスンを受けています。
8月の終わりに、今コンクールで忙しいためレッスンができないこと、ずっと連絡ができていなくてごめんなさい、9月に入ったら落ち着くので予定がわかり次第連絡します、という旨を先生より伝えられました。
そのため、先生もお忙しいんだなぁと思っていたのですが、9月を過ぎて現在まで連絡がありません
ただ、私は吹奏楽部を引退して今現在楽器を持っておらず、(その先生と近々試奏に行こうというお話でした)また、もし部活を引退したら私の楽器を貸してあげる、という話もしていただいていたので、楽器を買うにしても借りるにしても、こちらからレッスンをしてくださいとも言いづらいです。
またレッスン代はいつも1時間半ほど見ていただいて一回2000円です。破格の値段でやって頂いてるのでこれまた言いづらいです。
レッスンを受けさせていただいている立場なので、こちらからお願いするべきかとも思いますが、先生もまだ学生でお忙しいのも理解できますし、破格の値段でレッスンをしていただいていることもあって、何が一番失礼に当たらないのか、どうするのが最善なのか分かりません。
ちなみにレッスンはもう3ヶ月は受けておらず、2ヶ月ほど連絡は取れていません。しかしその間に先生のSNSは投稿されていて…
どなたか失礼のない言い方ややり方を教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。