本文へ

旦那と距離が出来ています

レス1
(トピ主 0
041
こころ
夫婦
結婚10年を過ぎた40-50代夫婦です。 共働き子供はいません。2カ月間前から主人は出向先の同僚男女数人グループで飲み歩いてはほぼ平日は帰らなくなりました。 主人曰くなかなか本職業務に戻れる見込みが立たず先が見えず不安。私は同業種で仕事が出来ていて羨ましい。(私は出張もよくあり今年は多忙が続いています) とはいえ転職活動やリサーチなどしている様子もありません。異業種の人と話をしてると楽しいから朝までいることもあるようです。 ただ多くは飲みの後1人で漫喫等で夜を過ごして朝着替えに帰ってくる日々が続いています。 将来の不安と数年前から私に対して持っていた不満が一気に爆発して心が止められないと話してくれました。 (家計などお金をコントロールされてきた、生活全て支配されてきたと。) 今までのやり方を撤廃して変えていこうと話し合い、私も今まで出来なくてごめんなさいと詫びました。 でも彼の生活習慣は変わりません。 たまに家に帰っても別室に閉じこもりまともに顔を合わせることも会話もありません。 私が話したことに答えるのみ。 家庭や私にまったく興味がない感じで 1人で悩み飲みまくりタバコも量が増えています。私と会話したくないオーラ全開で 今の生活がつらく感じます。 飲み歩いてる男女に女性関係があるのか気になりましたが、本人曰くそういう事じゃないと。本気で悩んで自分でどうしてよいか分からないでいる様子で深い関係があるようには見えません。誕生日プレゼントをもらってきたみたいですが包み隠さず話してくれました。 離婚は考えてないと言いますが義務感から そう言ってるように感じられますし 態度も冷たく変わらないままで毎日不安で辛いです。 私は離婚は望んでいませんし、なんとか彼の助けになりたいのですが、話しかければ かけるほど迷惑そうで短い会話ばかりです。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

調べてみて

🙂
匿名くん
男性でも更年期障害に陥る方は結構います。 少なくとも年齢的には対象。 ネットのあちこちでセルフチェックの方法が出ています。 また、抑うつ状態にあるのかもしれません。 望まぬ出向で精神的ストレス負い、アルコールでとどめを刺された可能性もあります。 仕事のストレスもアルコールも抑うつ状態を引き起こす原因になり得ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧