15歳の頃から2年間年上の方と大恋愛をしました。
中学校卒業と同時に、私は部活で高校に入学したため、寮生活で少しだけ遠距離になりました。
彼はとても優しく、毎回手紙やメール、電話をくれ、少ししか会える時間がなくても高速使って会いにきてくれました。
私は当時子供だったため、嫉妬させることで愛されてると言うことを確認しないとダメでした。
ちょうど2年経った頃に、疲れた!別れよう、と言われて振られました。
私が100悪いのは承知でした。
別れたくない!と言いましたが、彼の意志は固くそれから連絡は来なくなりました。
その数年後彼によりを戻したいとメールを送ると、好きな人ができた、と一言だけきました。
噂で付き合ってる人がいるとのことでした。
別れる何週間前まで、大好きだとか結婚したいね!とか言ってたのに、疲れたの一言で終わり。
私は未練が残ったまま、10年です。
私は、元彼が忘れられたわけではなく、忘れさせてくれる人なら誰でもいいという感情で、付き合っては別れてを繰り返し、今の人と出会いました!
別れてから年に一回くらいショートメッセージを送ってました。
もちろん返事は返ってきません。
よりを戻したいとかの連絡ではなく、元気ですか?的な感じです。
ついこのあいだ、結婚したことを知り、それからは連絡をやめようと思います。
が、忘れられず未だにもらった物を捨てられずにいる状況です。
セカンド失恋という感じです。
お互いに家庭があり、向こうは私のことなど忘れて幸せに暮らしている。
私も忘れたい、と思うのですが、忘れられません。
そして、家が近所なので、たまにすれ違うのでなお忘れられず毎日を過ごしてます。
最近では本当に好きな人と一緒になれない人生なんて生きてて楽しいのか。
一生この思いを背負って生きて行くのか。マイナスな思考になってます。
どうしたら前向きに過去の恋愛を手放せることができるでしょうか?