29歳のマロンと申します。
半年程前1年半ほど付き合った彼と別れました。別れの原因は彼に好きな人ができたことです。その相手は元カノでした。私は彼が大好きで結婚も考えていたので当時は泣いて縋ってしまいました。最終的にはメールも返ってこなくなり、最後に荷物を取りに行った時に元カノと寄りを戻すことになったと言われ終わりました。
とても悲しかったのですが私は一生懸命自分を磨くことに専念しました。今まで彼中心の世界から抜け出し、友達と沢山遊んだり出会いの場所にも沢山顔をだし、勉強や趣味に没頭したりダイエットにエステなど外見も磨いたつもりです。当初は彼のことを考えないように無理やりしていたことですが、いつしかそんな毎日に充実感を覚え心から楽しいと思えるようになっていました。
何人かの男性にアプローチされ食事やデートもしました。その中でも誠実そうで結婚を考えられる方と1か月程前から交際を始めました。
正直前の彼に出逢った時のようなときめきやドキドキ感はありませんでしたが、いづれ好きになれるだろうという気持ちで付き合い始めました。
最近前の彼の知り合いの男性と食事をする機会がありました。後日その男性から連絡があり「○○(前の彼)にマロンに手を出すなって言われちゃった」とのこと。自分は元カノと寄り戻したくせにと複雑な気持ちでいると、その後前の彼から「元気にしてる?」と何の変哲もないメールがきました。やっと彼のことを忘れて私は新しい恋愛をすると決めた矢先、前の彼からの連絡で気持ちが揺れてしまっている自分がとても嫌です。私は今の彼を大事にしたいのに最近前の彼と付き合っていた頃のことばかり思い出してしまいます。私は過去を忘れて今の恋愛に没頭することができるのでしょうか?アドバイスをいただけたら嬉しいです。