先日仕事でローテーションで調理や販売の仕事があり、その中で調理室で調理をする係がありました。
調理室に入る時はエプロンと三角巾みたいなものが必要で、持ってくるルールでした。
自分の調理の順番が終わり、販売の役割に移動する時に、自分のエプロンとバンダナを自分のデスク下の棚に置いて販売の仕事に移動しました。
そして、自分が販売からたまたま調理室の前を通った際に、女性主任が自分のエプロンと三角巾を断りもなく付けている姿に遭遇しました。
既に付けているのに、自分に向かって一言「借りてるから」と。
その主任が無かったとはいえ、その時は諦めてわかりましたと言い貸してました。
その後使い終わった主任から洗って返すとは言われたものの、自分が既に嫌な気持ちになっていたので「結構です」と言って断って回収したんですが、回収できたのはエプロンだけで
バンダナを紛失されました。
それを主任に伝えても「え?渡したよ」と言われ、探してもくれませんでした。
たかがそれだけでとは思うかもしれませんが、母からもらったものでした。
そもそも人のデスクの下に置いてあったのを引っ張り出してまで
また、当日皆インカムをつけていて
自分も主任も連絡が取れる状況であったのにも関わらず、自分に忘れたから貸してとの一言もなかったです。
その上の上司はふざけて100均のバンダナで返せば?とか言ってきます。
・事前に相談して欲しかった
・断りもなくデスクの下を探され使われた。
・母からもらったバンダナを無くされた
・それを上司がおしゃれなのは自分が気が引けるから100均で返せばと言われたこと
そもそも、自分も頭に付けるバンダナはなく、母がそれならこれをあげると言ってた母のお気に入りだったものをくれた。
自分は人に貸すために持ってきていなく、あくまで自分用。
それを知らないとはいえ勝手に使って無くされたので…