本文へ

他の女の子に10万以上するプレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
らん
恋愛
今の旦那とは別れていた時期があり、その間に仲良くしていた女の子がいたようでした。 その間に旦那の誕生日がありその子から3万円ほどのプレゼントをもらったようです。 私よりを戻して1年後、その女の子に『なにかほしいものある?』というLINEをみてしまい、プレゼントを渡していたことが発覚。 旦那いわく「もらったときにお返しを約束したから」で深い意味はないと。 今まで私には雑貨などのプレゼントで、私も満足していたのですがモヤモヤしました。 その後に1回きた私の誕生日、プロポーズ頑張ってくれました。ただ↑のことがバレたから頑張るしかなかったんだろうなと卑屈に考えてしまう自分もいました。 そして結婚して初めての誕生日、まさかのなにもなし。 それから8ヶ月たちますがずっとモヤモヤが続いています。 このモヤモヤは伝えないほうがいいですか?

ランキング

レス

数字のベースがわからない

😅
ハーメルンの鼠
単にプライベートでプレゼント交換する相手がいるというなら、 夫さんがどのくらい稼いで、どのくらいの生活水準かによって、 この話の大きさは変わってきます。 例えば、私にとっての、 「300円のお菓子を貰って、とっても美味しかったから、 同じくらい美味しいものをお返ししようと思ったら1000円かかったけど、 値段は構わないと思って贈った。差額は気持ち。」 ということと同じかもしれません。 また、女の子がお店がらみの子であれば、また違いますしね。 接待に利用してちょっと面倒な仕事を頼んだとか借りがあるとか、 次回のサービスが変わってくるとか、 別の利益を生むことに繋がるかも。 それらは全部違う、浮気相手に高額プレゼントをして、私には何もないのよ、 という話であれば、 おそらくトピ主さんは逃げないと思われているからでしょう。 結婚していない相手には、サービスしておかないと 繋ぎ留めておくことが難しいですからね。 いっそトピ主さん「妻」を辞めたらいいかも知れません。 「女」に戻って、夫さんよりいい男を探しましょう。

レスします

🙂
四槓子
私なら発覚した時点で、お別れだわ。 男の人ってわかりやすい。 女性へかけるお金って、 どれだけ「手に入れたいか」「自分を意識して欲しいか」の気持ちと直結してるから。 男性の熱量が丸わかり。 だから"釣った魚に餌はやらない"ような夫君が出てくるんだと思ったりする。 でも、プロポーズの時には頑張ってくれたんでしょ? それは本気だったのよ。 それは信じてあげたらいいし、これからもね。 結婚したら、残念だけど、こんなものだと思っていたらいいよ。 どうしても嫌なら、一度盛大に大暴れしたら、もう旦那様も毎年忘れないと思うけど笑 まぁ、そこまでやらなくてもね、 自分の誕生日は、お母様に感謝して、自分の好きなことをして、好きな物をお買いなさいな。 お母様と食事にでも行けばいいのよ。 結婚したばかりの時に、これは少々無神経で残念な旦那様だとは思うよ。 私なら、あえて言わないで、 旦那様の誕生日に、豪華にお祝いしてあげますよ。 その時に「あっ俺、妻になにもしてない」と気づくか気づかないかで今後の対応を考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧