本文へ

彼氏の借金について。

レス17
(トピ主 0
🙂
はなび
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 (私24歳、彼氏25歳。2人とも会社員) 友達の紹介で遊ぶようになり、何度か会ううちに彼がギャンブルで借金を200万円していることを打ち明けてくれました。 借金のこともあり恋愛感情は全くなかったのですが、一緒にいて楽しく気が合い、彼の告白で付き合うことになりました。 初めは楽しければいいと思う気持ちで付き合ったのですが、様々な価値観や考え方の違い、尊敬できる部分がないなど、色々彼に求めることが増え。。でもこれは許容範囲で、付き合っていく中で合わせていくものだと思っています。 私が何かの拍子に、彼に借金をした理由を聞くと、「当時付き合ってた元カノを専業主婦にするため」と言っており唖然としました。 そもそもギャンブルをする事もそうですが、理由も理由で馬鹿らしく。 そんな正直に言わずに、もう少し他に言い方はなかったのかとすら思います。 過去のことですが、許すことが難しい心境です。(借金は現在返済中。) 彼は私の事を大切にしてくれ、好きでいてくれるのも伝わります。私も彼のことは好きですが、ふとした瞬間に借金のことを思い出し煮え切らない気持ちになります。 だからといってすぐ別れるわけでは無いのですが。。 皆様のご感想お聞かせください。

ランキング

レス

経済観念の薄い人

🙂
エビカツカレー
まず、やむを得ない理由はともかく、ギャンブル等で借金するような人は経済観念に乏しく、これが治ることは無いので、将来借金を重ねる可能性が高いです。トピ主さんがそれでも一緒にいたい言うのであれば、苦労すること覚悟でお付き合いすると良いでしょう。 あと、「当時付き合ってた元カノを専業主婦にするため」の意味がわかりません。 結婚もしていないのに「専業主婦」ってなんですか?結婚もしてない彼女を養うってこと?何のために?彼女をお金で束縛したかったっこと?だとしたら、相当ヤバい人です。 まあ、色々考えても私ならお別れ一択ですがね。

女心は難しいですね

🙂
ボストン
男の人もそうですけど、見た目が好き(美人、胸が大きい)とか、相性が良いとかで、「なんだかなー」と思いながらも付き合い続ける事が有るみたいですけど。 今が楽しいだけで良いなら、彼氏さんが借金してようが、嫌いになるまで付き合い続ければ良いと思います。 要するに、彼氏さんは、ギャンブルで一発当てて、リッチになったら、元カノを専業主婦にしてあげると言ってプロポーズしようとしたわけですよね? そんな理由で借金やギャンブルにお金をつぎ込むなんて、尊敬出来ないし許せないと。 ・・・何て言うか、小学生が「宝くじを買って、3億円あてて、ママにプレゼントしてあげる」と言っているような可愛い可愛い話じゃないですか。 小学生か!!と笑って捨ててやりなさいよ(笑) 多分、借金は純粋にギャンブルにハマっただけだと思いますよ。他の理由は後付け。「そう言えば、あの頃、元カノを専業主婦にしてやりたいとか思ってた事もあったなー」くらいの話かと。 今彼は、トピ主さんに取っては、数年後「なんで、あの時、あんな男と付き合ってたんだろうなー。メッチャ楽しかったけど、なんにも残らなかったよなー」と思うような、黒歴史になるんじゃないですかね。 死ぬまで添い遂げたいような立派な男じゃない限り、楽しいピークが終わったら、キレイに別れましょう。 せめて「なんにも残らなかったけど、楽しかった思い出は有る」状態にしましょう。ゴチャゴチャ悩みだしたら終わりのサインですよー。

ギャンブルの理由なんてどうでもいい

🙂
めんどくさがり
ギャンブルする人、 という1点だけでも私は御免です。 おまけに200万円もの借金をする人、 ときたら、恋人でもなく単なる友人であっても、個人的なお付き合いは遠慮したいところです。 好きになってしまえば悪条件もなんのその、となってしまうのはわかります。 私も夫との結婚を決めた時には、夫のことは趣味と車しか知りませんでした。 たまたま夫がそれほどおかしな人ではなかっただけです。 でも、トピ彼氏さんのような借金のハードルの低い人は、真面目に返済する時期があっても、また簡単に借金をするでしょう。 そんな人とわかっていたら、明るい未来を一緒に思い描くことは難しいと思います。

ギャンブルによる借金を正当化できる理由などありません。

🙂
ニャンと!
トピ主様は、彼氏のギャンブル運に期待して、専業主婦になりたいですか? それとも、彼氏と一緒に借金返済に尽力する覚悟がありますか? 彼氏を改心させてギャンブルを止めさせる自信がありますか? 何れにも該当しなければ別れるべきです。

さっさと別れる

🙂
チキンライス
ギャンブルで借金する人は嘘をつくのが上手い。 彼は現在必死に返済していますか?給料では足りない生活だから借りたのですから切り詰めないと返済は不可能。 200万円の借金プラス高い利息どれだけ無駄遣いをするか考えてみて。 早く別れないと、彼は今度はトピ主さんの為に借金したと言います。

え?別れないんだ

🙂
momoiro
いわゆるダメンズウォーカーとか言うタイプなんですね。 元カノのことなど、どうでもいいです。 ギャンブルで借金をする…この1点だけで、さっさと別れなきゃダメな男なのに。 彼はギャンブルも辞めないし、借金もまたしますよ。 こういう人は変わりません。 >様々な価値観や考え方の違い、尊敬できる部分がないなど たった3ヶ月で、ここまで不安要素ばかりの人と、まだつきあうつもりなんですね。 だったら、一緒に借金を返していく覚悟を決める方がいいと思います。 近い将来、彼の本性が見えてくるでしょう。

感想

🙂
nanano
それだけ受け入れられない部分があるのに、別れる選択はいまのところないんですね。 それにびっくりです。 数ヵ月付き合って「あー、この人はだめだな」と答えが出たタイミングではないの? 私なら別れます。彼氏としてカウントもしないかも。

その彼と話してたら頭痛くなりそう…

🙂
さくら
>「当時付き合ってた元カノを専業主婦にするため」と言っており唖然としました。 そもそもギャンブルをする事もそうですが、理由も理由で馬鹿らしく。 うーん… 馬鹿らしく。と言うことは、トピ主さんはこの意味が分かるのですね? 案外気が合う相手かもしれませんよ? だって私には、意味不明です。 ???って感じです。 結婚は考えてないですよね? ならば時間の無駄だからお付き合いは程々に。 仮に結婚を考えていたとしても止めはしません。苦労するかもだけど、二人ならきっと何とかなります。 頑張ってください。

レスします

🙂
らん
24歳で会社員ですよね?暇なんですか? 尊敬できるところがない、ギャンブルで200万も借金。 別れないんですか? 結婚も考える年齢ですよね? 今が楽しければいいんですか? 時間もったいなくないですか?

借金のハードルが低い人は

🙂
失敗はして学ぶのよ
完済したとしてもまた借金します。 それもとっても気軽に。 もちろん借金を返せばマシですが そのうち借りる額は増えますよ? 元カノやギャンブルのために借金だなんて。 奨学金のように本人の糧になるものではないし、 どちらかといえば、 トピ主さんがもし結婚したいと考えたなら 支障になる理由ですよね? 彼のこと好きになったなら 一緒に返済するくらいのめり込んでみては? 後々馬鹿なことをしたと後悔できたら それはトピ主さんの成長になるでしょう。 多くの人は付き合うのやめたら?と言うでしょう。 でも聞く耳があれば投稿しないと思います。 24歳ですし黒歴史な恋愛も経験してみては?

結婚はないなぁ、その彼なら。

🙂
おばはん
ギャンブルの好きな方とお付き合いしたことがありません。 ましてや、借金をしてまでギャンブルにのめり込む方は知り合いにも聞きません。 ですので、もうお別れ一択、と言いたいところですが、トピ主さんはその借金持ちに惚れていらっしゃる様子。 それならば、避妊には十分に注意をして、結婚しないと心に固く誓ってお付き合いをすれば良い。 モト彼女を専業主婦にするためにギャンブルにするための借金、二百万で済んで良かったですね。 いくら稼ごうとしたのかは分かりませんが、ロトくじでも買ったのかな? あまり計算の得意な方でもなさそう。 そういう面でも、出来るだけ短期のお付き合いで済む事をお祈りいたします。

足元をよく見て

🙂
もっさん
いや、今直ぐにでも別れましょうよ。 万が一にでも避妊失敗して子供ができたらどうするのですか? 捨てられたくなくて、彼が「何か」をする可能性もありますよ。 自分の足元に深い穴が空いているのに、 気を付ければ大丈夫と考えて行動しない。 これが人生のドツボにはまる人の特徴です。 彼もかつてはそうだったのでしょう。 今のトピ主さんもね。

どういう意味?

🙂
スミレ
>当時付き合ってた元カノを専業主婦にするため 付き合ってただけの元カノを、専業主婦にするために 借金200万円!? だって、結婚してないんでしょう? どういう意味なんだろう。理解不能です。

感想

🙂
gon
>皆様のご感想お聞かせください。  彼とは付き合うだけなら、別に構わないと思います。  ただ、ギャンブルで借金するような人とは、結婚しない方が良いと思います。

いやいや

🙂
ギャンブル好きな男とわかっていて付き合うアナタは彼以上のギャンブラー。 別れないなら一蓮托生。 共に底まで落ちましょう。

後悔しているなら何とかなる…かも。

🙂
さわ
私の夫も24歳の頃、200万円近い借金がありました。 その頃はまだ交際期間でしたが、大学時代にパチンコ・スロットをするため、欲しい物があったため、という理由でした。 当時、その事を打ち明けてくれた時、本人もかなり後悔している様子でしたし、付き合って3〜4年の頃までには徐々にギャンブルの場に行くこともなくなりました。 結婚してからは夫婦で協力して返済し、時間はかかりましたがほぼ完済しつつあります。 つまり何が言いたいかというと、 借金については彼氏さん本人がどう考えているか次第で、良し悪しが決まるのではないかと。 借金してしまった事実は変えられないですが、今現在、まぁ何とか返せるっしょと思って真面目に考えていないのか、借金について本心は焦っているけど彼女にそんな姿を見せることが男のプライドとして許せずヘラヘラしたフリをしているのか、真面目に受け止めて後悔しているのか。 彼氏さんはどのタイプですか? もしかしたら、「当時付き合っていた元カノ」がよほどヤバい人間で「私ぜったい専業主婦じゃないと無理〜」とか平気で言っちゃうタイプだったり、逆に超病弱で長時間働けない体・メンタルの持ち主だったりする可能性もありますよね? まぁどういった事情であれ、彼氏さんが軽々しく「元カノ」を理由に借金した事を伝えたのであれば貴方に対して配慮がないけど、男の人ってそういうところありますよね。デリカシーに欠けるところ。 でも逆を言えば、大事な人に対しては身を呈してでも尽くしてくれる人なのかもしれません。 貴方の中の許容範囲外であれば、無理に許さなくても良いと思います。 ただ今後、彼氏さんと結婚を考えるのであれば、借金精算をしてから結婚することをおすすめします。 元カノのために作った借金をなぜ家計から出すのかとイライラすると思うので…。

だめんず好きなのね

🙂
若い時間はすぐ終わる
読んでて頭がクラクラしました。 25歳で借金200万、これがまたギャンブルって! だめんず好きな人も世の中には居るので、付き合う分には楽しくて暇つぶしにいいんじゃないですか。 あなたがもし私の娘なら全力でお付き合いを阻止しますけどね。 時間の無駄。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧