本文へ

復縁について

レス5
(トピ主 0
🐤
恋愛
閲覧ありがとうございます。

5日ほど前に、遠距離で1年半付き合った彼に振られました。理由は一緒にいると結婚を意識してしまうから重たい、もう好きじゃなくなったと言われました。

あっさり引き下がるのが鉄則であることは分かっているのですが、別れたくなくまだ好きなので泣いてもう一度好きになって欲しいと伝えました。

彼とは先々月にも私から振って1度別れていて、彼の方から戻ろうと言われて復縁しました。復縁するときに、結婚も考えていると言われたのですっかりその気になっていたのも悪いと思います。

LINEは続いていて、たわいもない話をしていますし電話もかかってきましたが、「もう一度好きになって欲しい」と言ったら「困る」と言われました。
彼は転職活動中なので他のことを考える余裕がないのかなとも思っています。

私にとっては他の男性は考えられず、もう一度好きになって欲しいと思っています。
電話をした時も、「会わないで電話ならいいんだけどなー」と言われました。

正直どうしたらいいのか分かりません。
諦めるのがいいのでしょうか?
なにかアドバイスをください、、

ランキング

レス

レスします

041
ガラホ
あなたの考え >もう一度好きになって欲しい 彼の考えが >もう好きじゃなくなった >「もう一度好きになって欲しい」と言ったら「困る」 という時点で、あなたの「もう一度好きになってほしい」「復縁」は叶えられません。 >正直どうしたらいいのか分かりません。 >諦めるのがいいのでしょうか? 復縁が無理だと分かっている上で好きでいる分には何の問題もありません。 でも復縁しか目的、目標がないのなら好きでいることは無駄でしょうね。 諦めるのがいいか聞くということは、諦められるんですか。 諦められるなら諦めた方がいいんじゃないですか。 彼はあなたとよりを戻すつもりは一切ないんだから。 彼があなたのことを好きになる可能性が全くないということを念頭に置いて あなたがどうしたいか、ではないですか。 一つ付け加えておきます。 >彼は転職活動中なので他のことを考える余裕がないのかなとも思っています。 こういう風に自分に都合のいい考え方はしない方がいいですよ。 男女関係なく、本当に自分が失いたくない人、物に対しては 気持ちの余裕がない時もちゃんと対応できますから。

うーん

041
くま
トピ主さんが彼を好きな気持ちは伝わる。 だけど、それとトピ主さんの幸せを冷静に考えたほうがいいのかもしれない。 確かに現時点でのトピ主さんの思いとしては彼と復縁を果たせば幸せになれると感じるかもしれない。 でも、この彼はトピ主さんを幸せにすることはないよ。 これは彼が悪いわけでもトピ主さんが悪いわけでもない。 恋愛って厳しいけど、そういうものかもしれない。 「諦める」ことではなく「彼から卒業」したほうがいい。

一回区切る

🙂
rera
一年半の間はずっと遠距離だったんですよね? 復縁直後の別れだったり、今もLINEでたわいもない話をしてくれたりしているなら、彼にとっては単純に「結婚」っていう責任が付きまとうあなたが重いんじゃないでしょうか。あなたのことは嫌いではないんでしょう。でも結婚は嫌だ、と。 ずるずる続けていると、ただのいい友達になってしまうかもしれないですよね。 「すがってごめんね。好きな人の重い存在になっちゃうような自分を変えたいから、自分磨きを頑張ることにするね!」って明るく告げて、一旦「私は気持ちの整理を付けました」ってことにして区切ってみたらどうですか? 彼もホッとしてあなたへの見方や接し方が変わるかも。 諦めてもいいけど、好きなら好きなままでいいと思いますよ。 自分の恋心ですから、大事にね!

うーん

🍴
ブランチ
世の中、駄目なものは駄目なんですよ。 特に人の心って他人はコントロールできませんから。 諦めるしかないんじゃないかなあ。 逆の立場で考えたらいいよ。 あなたがどうやってももう好きじゃない人に「また好きになってくれ、俺、絶対諦めないから」って言われたらどうします。 「困る」 まさに、これじゃない? そういうことだもの。

うん・・・

041
tao
諦めたら? もしくは結婚を諦めるか? でも出来ないでしょ?結婚したいんだよね? その彼は「結婚を意識して重い~」って言ってますから。 復縁願うのなら「あと5年は結婚しなくてもいいよ」って言ったりすればいいんじゃないですか~ 結婚しなくていい。もうそれは諦めた。 復縁願うのなら彼の問題を解決してあげないと。 でもどうせそれ出来ないでしょ・・・ もう一度好きになって、そして結婚して!それが望みでしょ? 彼はまだ結婚したくないようですよ。それに合わせる事出来ますか? 無理なんだろうからお別れするのが一番では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧