本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)推し活でドキドキ!日々のストレス発散

(駄)推し活でドキドキ!日々のストレス発散

レス3
(トピ主 1
😍
りん
話題
はじめまして
30代兼業主婦のりんと申します

最近あるアイドルにハマり
毎日画像や動画を見て日々の癒されています
自分でも気持ち悪いと思うのですが…
スマホの待ち受け画面を
推しの顔が綺麗に見える様に画像処理し
何度も眺めて一人ニヤニヤとしています

家事育児をするのは大前提で
誰にも迷惑をかけず
疑似恋愛のようなものを楽しんでいます

ちなみに、今日推しが夢に出てきてくれたおかげで
仕事も家事もハイテンションで頑張れました!

皆さんも自分なりの推しやストレス発散はありますか?
なかなか人には話せず
ちょっぴり寂しいです

アイドル、歌手、舞台俳優、スポーツ選手、声優、その他様々な推し対象がいるかと思いますが
皆様の推し活教えていただけると嬉しいです

ランキング

レス

周りに言っておくべきですよ

🙂
rie
私は中学生くらいの頃から30年以上、誰かを推す生活をしています。 ご主人は別として、職場や知人友人に「最近あの子ちょっといいと思ってるんだ」くらい軽くは言っておくことをおすすめします。 私は昔リゾートホテルでバイトしていたのですが、あるトレンディ俳優が好きなんですと周りに言いまくっていました。 そしたらある時その俳優さんがそのホテルに泊まりに来て、教えてもらうことができました! 「彼バーで雑誌の取材受けてるよ」って教えてもらって、お客さんのふりをして店内でチラチラ見させてもらい 翌日偶然を装おって一緒に写真を撮ってもらうことができました。 また数年後、別のある推しアーティストの話ですが、私の当時の職場の上司の友人が経営している飲食店の常連客だったんです。上司に「会わせてもらえるように頼んであげようか?」と言われました。(さすがに恐れ多くて断りました) そこまでの話ではなくても、知人の友人がコンサートチケットを余らせているなど、どんなチャンスが転がっているかわかりませんよ。 私の職場は20~50代の、40人近い女性がいますが アイドルを推している人は15人くらいはいると思います。 お子さん2人いる兼業主婦の同僚で お子さんを実家に預けて泊まり遠征している人もいます。 お茶の間推しくらいはじゅうぶん一般的な趣味だと思いますよ。

なるほど!

🙂
りん トピ主
rieさん コメントありがとうございます 回りに話ておくのもいいですね rieさんの体験談素敵です なんと羨ましいー! 回りが推し活するようなタイプではなく 話し相手がいなく寂しかったですが 機会があれば話してみようと思います これからも心の栄養の為に 推し活自分なりに楽しみます!

推し活しています

🙂
レモンスカッシュ
50代です。 私は韓国のバンドCNBLUEにはまっています。 最近、ライブがあったので行ってきました。 すごく楽しくてまた行きたいって次の目標ができました。 会社に韓国が好きな人が何人かいて 推している人はまったく違いますが 『推しがいるって幸せだね』と言っています。 推し活しているので仕事も頑張れますし、楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧